Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Советы новоселам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

eun
Уважаемые профессионалы, подскажите как должны действовать новоселы, когда в подъезде вывешивается объявление о необходимости предоставления электрических схем с указанием всех изменений внесенных в электропроводку при ремонте квартирыicon_question.gif
Правомерно ли с жильцов требовать такие схемы или может быть достаточно новоселам предоставить описание изменений (например проведена розетка на балкон и в ванную) icon_question.gif
Подскажите пожалуйста какие документы регламентирую решение данных вопросов icon_question.gif
Джин
Пару лет назад, ко мне обратились, знакомые которые купили квартиру в Южном Бутове. Там был вообще дурдом. Вопрос стоял так:
Вы нам электропроект квартиры-мы Вам ключи. А так , дескать, даже и не пустим в на территорию законнно приобретенной жилплощади.
Приехал общаться с Гл энергетиком( он должен был принимать проекты). Разговор шел на повышенных тонах.
Орет: -"У меня указание сверху, не пущать и все тут!"А там фишка какая:
в квартире проводки нет, но шиток с напряжением, прям в квартире присутствует. Я ему толкую:" ты баран старый, опечатывай ящик с автоматами, но ключи отдать обязан". А сам думаю, кто-ж тебя потом в квартиру пустит. Он, видимо тоже так подумал. И уперся рогом, причем ничем не мотивируя.
В итоге, взял я экспликацию, в AutoCADе быстренько нарисовал четыре розетки, пять выключателей, несколько линий, все это-ОТ БАЛДЫ!! Сунул листок А3 этому долб...бу, тот покрутил, говорит:" а чё так мало оборудования?"
А они экономить будут!
Ключи отдал, проводку потом сделали как нужно было.
Вот насчет правомерности, это видимо к энергонадзору.
andrey357
По правильному, должен быть составлен Акт-допуск электроустаноки в эксплуатацию (в принципе нет разницы 1кВт или 1МВт). Согласно старой песне о главном, должен быть проект от лицензированной фирмы, монтаж от лицензированной фирмы, пакет исполнительной и наладочной документации, опять же от лицензированной фирмы, проверки выполнения работ Энергонадзором. в принципе - не хотите пускать домой энергонадзор - не включайте электричество.
Песня старая, а на нашей эстраде все поют за деньги.
сергей_абрамов
Уважаемые профессионалы, подскажите как должны действовать новоселы, когда в подъезде вывешивается объявление о необходимости предоставления электрических схем с указанием всех изменений внесенных в электропроводку при ремонте квартиры.

Предоставить в электроснабжающую организацию письмо(если попросят) о том , что никаких изменений в схеме электроснабжения вашей квартиры не было.
С бюрократами надо бороться их [color=red]методами[/color т.е бумажками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.