Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Получение лицензии и всё что с этим связано - СРО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

СергейКиселёв(uzga)
Народ, много ли таких, кто открыл свою контору, а лицензию не успел поучить,, хотя документы подал (срок 31.12.2008г.). Как будет теперь кто знает пишите. Кинут ли нас.
KypaTop
Сдали документы 29 декабря. Сейчас только что мне звонили, сказали все нормально, получите полноценную лицензию на 5 лет. Вот успели протиснуться icon_smile.gif ну год по ней точно работать можно будет, а дальше никто ничего не знает, может СРО отменят, а может и нет, поживем увидим. Против СРО ОДНОЗНАЧНО!!!
(опросный вопрос поставлен как то хитро не сразу вникаешь)
savelij®
Наша лицензия действует до июля 2009 и хотелось бы обойтись без крыши СРО. За лицензирование, однозначно, ДА!
KypaTop
Вот интересная статейка на эту тему.
agsk
Я прошу прщения господа а что есть СРО?
savelij®
Цитата(agsk @ 13.7.2009, 11:01) *
... а что есть СРО?
СРО -саморегулируемые организации. Подробности в любой поисковой системе.
burunduk
Недавно был в нашем областном филиале ФЛЦ, он еще существует, даже в командировочном печать свою поставили, люди сидят читают, слушают музыку, общаются и заодно создают свою региональную СРО. Я спросил у специалиста – как нам дальше жить, на что надеяться и если все-таки ничего не отменят, то какие условия вступления в СРО. Мне ответили:
1) Мы (представители ФЛЦ) руками и ногами против СРО, это все полная чепуха, это противоречит даже конституции (т.к. лицензия это собственность, а ее лишают), это противоречит всем усилиям государства о поддержке малого и вообще бизнеса, это посягательство на конституционное право на труд и т.д. Также они (представители ФЛЦ) и некоторые директора строит. фирм писали письма на сайт президента и премьеру из чего вышел футбол с этим письмом между ведомствами и в итоге пришел ответ от минэкономразвития: звиняйте хлопцы, этими вопросами мы не занимаемся. Но был и такой ответ от президента: сейчас во всю идет создание СРО, выбирайте любую, вступайте и работайте на здоровье.
2) Но не смотря на свою позицию, мы (те самые представители) считаем, что создание СРО неизбежно и ничего не отменят, поэтому волей-неволей подчиняемся и создаем свою СРО. Технические детали вступления разрабатываются. Главное мы должны при отборе кандидатов не пропустить «фирмы-однодневки» и других «редисок». А вообще требования будут как минимум такие же как и при лицензировании (специалисты, материально-техническая база и т.п.). Самый важный вопрос о компенсационном фонде в 1млн.руб. (некоторые фирмочки и ИП годовой оборот имеют меньше), решили, что единовременно нужно внести 300тыс.руб., а на оставшиеся 700тыс.руб оформить страховку.
3) Лицензии прекращают свое действие с 01.01.2010г., а процесс вступления в СРО займет какое-то немалое время, поэтому поторопитесь.
Я сказал этому спецу, что по большому счету нам по барабану какая бумажка будет висеть над столом директора, лицензия или допуск от СРО или какой-то сертификат-мертификат серо-буро-малиновый, просто нас в очередной раз кидают и разводят на деньги, причем для нашей фирмы очень большие. Конечно мы за регулирование строительной сферы и неважно кем, государством или самим сообществом строителей, но хотелось чтобы все это решалось не такими шоковыми методами.
Кстати на ум приходят такие мысли, что там в верхах какие-то люди решили нехило подзаработать и под благими намерениями реформирования строит. области, на волне общественного резонанса от ситуации с обманутыми дольщиками, создают новый «бизнес-проект» - СРО. А кто знает, может через 3 – 5 лет, опять все перевернут с ног на голову, вот это больше всего беспокоит.

Уважаемые форумчане, те кто работает в монтажных организациях или их владельцы, кто-то уже имеет опыт вступления в СРО? Или располагает какой-либо информацией, своим мнением по этой теме, поделитесь пожалуйста.
EinMan
Поддерживаю, нужна информация о вступлении в СРО.
EinMan
Обратился я у нас в Барнауле в компанию, которая является СРО и просто-таки обалдел: там сидит толпа народу, и все они (ну по крайней мере много человек) из лицензионного центра при РосСтрое!!! А консультировал меня тот же самый инженер что и 2 года назад в лицензионном центре!!! Предъявляемые требования точно такие же, как и ранее. Название другое, суть - то же, только дороже %) Кстати по ЭТЛ 90% всей документации, что предоставляются в УТЭН, потом предоставляются в СРО. НИЧЕГО не поменялось в плане оформления, только денег нужно 360 тыс.р. Кстати, эти деньги нужно уплатить в течении 10 дней с момента получения свидетельства СРО (ну по крайней мере у нас в Алтайском крае).
с2н5он
ну это ещё немного)) а от СРО похоже не уйти, хотя есть и некоторые плюсы (по одноэтажной застройке например)
Гость_валера_*
Цитата(savelij @ 15.1.2009, 15:05) *
Наша лицензия действует до июля 2009 и хотелось бы обойтись без крыши СРО. За лицензирование, однозначно, ДА!

savelij®
И что этим цитированием хотим сказать/спросить?
Гость
Продолжаем разговор icon_smile.gif
Положим, что я хочу открыть ИП и заняться электроработами для населения (проводка, розетки, люстры, etc.) Требуется ли какая-нибудь лицензия или вступление в СРО. И вообще, на какие конкретно электроработы распространяется лицензия ?
ez81
Судя по всему темный мы народ, общаюсь с друзьями по всей раше, СРО это при том же ФЛЦ (тежи люди почти либо выходцы из них ) все хотят денег токо щас больше закон о лицензиях отменен, хотя многие(имеющие их) трактуют другое -не имеет обратной силы- государство дало значит можно -личное мнение -для тех у кого действующая лицензия -пусть она работает -у кого закончилась получайте новую вступая в СРО -мои люди в новом году будут безработными -денег таких для вступления нет и взять негде.
с2н5он
с 01.01.2010 лицензии теряют силу, остается только СРО
Leoarh
Перефразирую свой вопрос. Нужна ли мне лицензия, если я заключаю гражданско-правовой договор с ТСЖ на обслуживание одного одноподъездного девятиэтажного дома? И вообще, есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
ez81
Если есть у вас допуск не ниже 4 группы и выданный не позднее полугода - icon_biggrin.gif работайте хоть дворником
Leoarh
А какими документами это подтверждается? Где конкретно почитать?

А чё, дворникам клёво!!! С утра выпил - весь день свободен. Метлу в руки и вперёд на амбразуры icon_smile.gif))
ez81
Подтверждается ПТЭЭП там все расписано вы будете значится ответственным за эл. хозяйство . А ответс-ый не может и не должен иметь группу ниже 4 ой.Если есть отв-ый то должна быть и служба эксплуатации.
Leoarh
Спасибо, почитаю.
с2н5он
Цитата(Leoarh @ 7.10.2009, 23:29) *
Перефразирую свой вопрос. Нужна ли мне лицензия, если я заключаю гражданско-правовой договор с ТСЖ на обслуживание одного одноподъездного девятиэтажного дома? И вообще, есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

если не будете заниматься кап. ремонтом и реконструкцией, то не надо
Leoarh
На счёт ПТЭЭП.
1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение N 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.
Тогда получается, что электрику достаточно иметь 3гр. допуска?

А на обслуживание ВРУ и напорных насосов тоже не надо лицензии? icon_smile.gif
с2н5он
Цитата(Leoarh @ 16.10.2009, 19:04) *
На счёт ПТЭЭП.
1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение N 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.
Тогда получается, что электрику достаточно иметь 3гр. допуска?

А на обслуживание ВРУ и напорных насосов тоже не надо лицензии? icon_smile.gif

на обслуживание нет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.