Уважаемые господа! скажите пожалуйста кто нибуть как учитывается при проэктировании освесчения то, что люминисцентные лампы мощностью 18 Вт светят как 100 Вт лампа накаливания. Просто у меня получается слишком много свитильников, и если их все установить в помещении то там можно просто загорать. Помогите пожалуйстя мне.
Есть такое понятие как освещённость.
Общее освещение, местное освещение.
Можешь использовать программу для рассчёта освещённости RusPlan.
Извини, программа WinElso.
ТСН 23-302-99 (МГСН 2.06-99) и какая-нибудь прога по расчету освещения. Можно найти в инете!
Нет, я это понимаю, что можна использовать какую то прогу, но для расчета больших объектов как у меня например 4 этажное здание, там куча комнат и необходимо в ПЗ представить таблицы расчетов. я вот в екселе составил таблицу, только вот возникают проблемы по выбору коефициентов использования. они же выбираются в зависимости от типа свитильников по таблице. а у меня не всегда есть такие сведения. и как вы думаете, на помещение 36 м2. на него по расчету получается 7 люминисцентных свитильников с 4 лампами по 18 Вт. Это же будет создавать такой светловой поток, что в комнате будет просто через чур светло.
Посоветуйте, дайте какие то практические советы по этому вопросу. я очень хочу много всего знать, но литературы где бы можно было четко и доступно прочитать и понять все нету
Я посчитал и уменя получилось в среднем 6 светильников при минимальной нормируемой освещенности 250лк!
А если в помещение поставить компьютер, то количество светильников будет 9 при освещенности 400лк.
Светильники на компьютер слетаются?
Цитата(Феодор)
Светильники на компьютер слетаются?
Ага))) Если поставить красивый компьтер, то светильников станет гаааараздо больше

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.