Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Конец "горячего" света
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Инк
Евросоюз будет постепенно запрещать продавать лампы накаливания:

1 ...... 01.09.2009 ...... Матированные лампы (кроме энергетического класса A), а также прозрачные лампы накаливания более 80 Вт
2 ...... 01.09.2010 ...... Прозрачные лампы накаливания более 65 Вт
3 ...... 01.09.2011 ...... Прозрачные лампы накаливания более 45 Вт
4 ...... 01.09.2012 ...... Прозрачные лампы накаливания более 7 Вт
5 ...... 01.09.2013 ...... Повышение требований к качеству
6 ...... 01.09.2016 ...... Лампы энергетического класса C

Производители взяли это на заметку. К примеру, General Electric прекращает выпуск ламп накаливания.
В странах СНГ "груши", конечно, продержаться дольше, но не намного.
Я считаю - правильно делают, сам постепенно перехожу на КЛЛ, а через несколько лет светодиоды доведут до ума...
Какие будут мнения?
ВладТ
Похожая ситуация.
Теперь пишем экологически чистый продукт. Спорим на счет безопасности генетически модифицированных организмов и продуктов.
А в Америке и европейских странах наблюдается рост рынка экологически чистых товаров.
Unlimits
Думаю нельзя полностью запрещать выпуск ЛН. У них очень много недостатков... согласен. Но есть и свои достоинства.
Хотя повсеместное использование нада прекращать. Там где можна обойтись люминесцентными или энергосберегающими там запретить ЛН можна.
Взводатор
Будет как с радиолампами/транзисторами. На производство ламп тоже были наложены налоги, чтобы прекратить их выпуск. А сейчас это производство потихоньку возрождается. Конечно, прежних оборотов оно не наберет, но нишу свою имеет.
OBON
Цитата(Взводатор @ 8.1.2009, 5:51) *
....Конечно, прежних оборотов оно не наберет, но нишу свою имеет.

Согласен, потому что во многих местах пока экономически выгодно ставить ЛН а не ЛЛ или LED-светильники, напр. в редко посещаемых местах, где освещение нужно не более 1раз в неделю на 15-20минут, освещение всяких тоннелей непроходных или проходных, также может оказаться дешевле при уличной установке для дополнительного освещения. Ведь зачастую для этих целей достаточно патрона с простеньким дешевым плафоном и даже без плафона. Для ЛЛ существует проблема УТИЛИЗАЦИИ, причем весьма серьезная, у LED-светильников не знаю, но они пока дороги, например у нас в Алмате представители из Ю.Кореи установили экспериментальные LED-светильники для уличного освещения, около двух кварталов по одной из центральных улиц по средней части вдоль пешеходной аллеи, по характеристикам близким к ЖКУ11-250, потребляемая мощность около 70Вт. . Немного участвовал как один из консультантов (бесплатно). Так цена этого светильника около $800. (по словам представителей, т.к. сам контракт естественно мне не известен). Экономический эффект хотят получить в основном не на экономии эл. эн., а на сокращении затрат на обслуживании и замене ламп. Гарантировали работу светильников без обслуживания 10-15 лет.
сергей_абрамов
Прогресс идёт семимильными шагами.Сначала отказались от лучин, потом от керосинок, сейчас от ламп накаливания. кто(что) будет следущим. интересно..
удачи
Инк
Цитата(Взводатор @ 8.1.2009, 1:51) *
Будет как с радиолампами/транзисторами. На производство ламп тоже были наложены налоги, чтобы прекратить их выпуск. А сейчас это производство потихоньку возрождается. Конечно, прежних оборотов оно не наберет, но нишу свою имеет.

Ну транзисторы никто пока не запрещал и вроде не собирается, только микротоковые, а силовые только развиваются. А вот радиолампы - действительно экзотика. Лампы накаливания будут в таком же положении. Лет через 5 - 10.
Как говорится the future is now!
Слава
А откуда вообще информация о запрете?
Инк
Цитата(Слава @ 8.1.2009, 17:36) *
А откуда вообще информация о запрете?

Да все трубят. Гугл в помощь. А впервые я об этом услышал от энергетика в ходе душевной беседы о перспективах электротехники icon_biggrin.gif.
Михайло
Лампы накаливания собираются запретить даже в Африке (Эфиопия и др.). В какой-то африканской стране лампы накаливания буду менять на люминесцентки бесплатно!

Думаю для освещения уличного сортира все-таки более выгодна лампа накаливания...
Инк
Цитата(Михайло @ 8.1.2009, 18:26) *
Думаю для освещения уличного сортира все-таки более выгодна лампа накаливания...

... особенно если запитывать пониженным напряжением icon_idea.gif
Andrey59
У меня дома как поменяли счетчик старый на электронный моментально наставил энергосберегающих. В Турции почти во всех гостинницах давно стоят энергосберегающие. А вообще любой запрет глупость "пусть жизнь научит, пусть жизнь накажет." А скоро конечно подойдут светодиодные лампы. Кстати виниловые диски на своих проигрывателях звучат намного лучше, чем CD, но фирмам надо было продавать свою новую продукцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.