Цитата(Инк @ 17.11.2008, 19:43)

Насчёт галогеновых ламп ты ошибся - в них не используются балласты. Т4 - люминисцентная лампа.
Из моего опыта: из 10 балластов одного типа неисправность была одна - вылетели диоды (причём не мостик, а те, что за ним по схеме). Но их видно, потемнение на плате. На работе мы меняем целиком балласт, т. к. судя по всему, выход из строя вызван тяжёлым тепловым режимом, да и стоят они 7 - 20 гривен всего.
Проверку надо начинать с проверки полупроводников - диодов и транзисторов. Это 90% вероятность неисправности. Обычно их можно проверить, не выпаивая из схемы, или выпаивая 1 из выводов.
Спасибо за совет. Я бы с удовольствем просто поменял балласт (стоит он действительно не дорого), но в нашем городке возят такого типа только максимум 20Вт, а мне нужен 30Вт.
Потемневших деталей я не увидел. Все как новые, зараза.
Есть на корпусе лапмы около одного из резисторов потемнение с двух строн, но сам резстр цвет не поменял. Может все-таки он ?
Сами светильники перегорели так - после включения в сеть лампы еле-еле засветились и потухли.
Вот.
И еще - подскажите, как правильно проверить целостность диодов и транзисторов (их на плате два) не выпаивая.
Заранее большое спасибо.