Цитата(Гость_E_C_C_* @ 9.11.2008, 22:46)

Не спать ночь из за такой ерунды не стоит,скорее всего здесь имеет место наводка на провода, Даже если где то нарушена изоляция ,как Вы говорите надрез это не страшно утечка если и будет то максимальная неприятность это пошипывание током при касании стены

Если бы я это знал с самого начала! Ведь мне казалось, что это нечто неподъемное. Даже рассматривали вопрос о продаже этого нашего только что купленного жилья! Да и приглашенный хваленый электрик не внес ясности. Потому и ночные кошмары. Теперь благодаря этому Форуму я понял, что проблема не слишком большая (если она вообще существует). Успокоился, собрался и все проблемы стали постепенно решаться! Жаль только, что драгоценного времени было потеряно много.
Но если бы знать все это с самого начала...
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении моей проблемы. Вы здОрово помогли советами!

А хитрую отвертку индикатор выкиньте подальше.
А вот тут я с вами не согласен! Индикатор этот для меня бесценный. Если хочу знать, есть фаза в проводе или нет - не надо разворачивать изоляцию. Только поднес индикатор к проводу - и готово. А если провод залегает в штукатурке неглубоко, то можно даже прочертить его трассу!!! Также легко отличить фазу от наводки - фаза=220, все что меньше - наводка. И т.д. Короче, теперь, пока я вожусь с ребусами в распредкоробках, это мой самый главный инструмент.

Лучший индикатор в домашних условиях это лампочка на 220в или цешка. Причем цешка аналоговая с ней вероятность померить неизвестно что меньше.
А что такое "цешка"?

И поставте УЗО по входу в дом(квартиру) вещь действительно хорошая.
Можно ли оставить дифавтомат ИЭК или он так плох, что либо Легран (или подобное), либо ничего? Цены несопоставимые. А качество, судя по опубликованным тестам, по многим позициям вполне приемлемое.