Подскажите пожалуйста, где достать полные технические данные ( сопротивление обмоток, напряжение КЗ и т.д.) автотрансформатора трёхфазного, трёхобмоточного. Напряжение на обмотках: ВН 220 кВ, СН 110 кВ, НН 35 кВ. Мощностью 40 МВА (не знаю изготавливаются ли такие серийно), 63 МВА и т.д. Нашёл подходящие марки АТДЦТН-63000/220/110-78У1 и АТДЦТН-125000/220/110-68У1 (мощность указана в КВА), но не могу найти их полные технические данные (сопротивления обмоток, Рхх,Ркз и т.д.) указываются только их габариты, масса и так далее. Может кто знает, где в инете взять каталоги нужные или подходящие учебники. Самому в инете ничего найти стоящего не удалось и учебники не помогли.
Для работы или для курсового проекта? В первом случае обратитесь к поставщику оборудования, во втором постараюсь дать разъяснения завтра, по выходе на работу.
Цитата
Самому в инете ничего найти стоящего не удалось
Сперва найдите изготовителей, потом зайдите на их сайт.
Можно найти в ГОСТ на тр-ры 110-220кВ, толстых справочниках. Отсканил страничку из студенческого справочника 1978г.
doro, данные нужны для расчётов в курсовом проекте.
gomed12, был на сайтах изготовителей, в частности и на сайте завода по изготовлению трансформаторов находящегося в моём городе, нашёл там нужные мне марки тран-ров, но в католожных данных указана только масса самого тран-ра, масса масла и габариты и так далее, но нет полных технических данных итак везде где бы я небыл в инете. Да и в современных учебниках почемуто редко это встретишь.
Uran, большое спасибо за скан, из него я возьму недостающие данные, которые не смог найти в справочнике.
Всем огромное спасибо. Сегодня достал электротехнический справочник Герасимова и др. том 3. Tам нашёл недостающие данные, остальные возьму из скана от Uran.
может кто знает или подскажет где взять "сегодняшние" цены на новые автотрансформаторы марок АТДЦТН 63000\220\110 У1 и АТДЦТН 125000\220\110 У1. Нужно для курсового проекта. Буду презнателен. нашёл в инет только цены на б/у, но это не подходит.
может кто знает или подскажет где взять "сегодняшние" цены на новые автотрансформаторы марок АТДЦТН 63000\220\110 У1 и АТДЦТН 125000\220\110 У1. Нужно для курсового проекта. Буду презнателен. нашёл в инет только цены на б/у, но это не подходит.
gomed12
10.10.2008, 18:19
Если не найдете, умножьте стоимость б/у с ремонта на 1,3, демонтированное рабочее, без ремонта - 1,6
Разброс цен по регионам может быть другой.
gomed12 , спасибо. Если ничего не подвернётся, то так наверное и придёться поступить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.