Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение проводов в распайке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

serjio
Всем, здрасте! Ребят, помогите подключить провода в распайке, по след. схеме:
Заранее благодарен!
NickEl
2 Serjio
если дело только в коммутации выключателя с люстрой, то см. вложение
подключение розеток к "запитке" по двухпроводной схеме не должно вызывать вопросов
добавлю лишь, что объединение освещения и розеток в одну группу - это порочная практика, лучше, по возможности, к такому решению не прибегать
serjio
Цитата(NickEl @ 4.9.2008, 10:25) *
2 Serjio
объединение освещения и розеток в одну группу - это порочная практика, лучше, по возможности, к такому решению не прибегать

каким образом лучше поступить? отдельную запитку сделать к розеткам? тогда мне придется через всю квартиру тащить еще один провод к щитку!
NickEl
Цитата(serjio)
тогда мне придется через всю квартиру тащить еще один провод к щитку!

мало того, ещё возможно придётся в щиток устанавливать дополнительный автомат, но тогда при КЗ в розеточной группе Вы не рискуете остаться без света в комнате icon_wink.gif
serjio
это само собой! но вариант с протягиванием провода отпадает!
а вот еще такой вопрос, извиняюсь за флуд, если алюминиевый провод и медный соединить через клеммник обычный, то ничего страшного не будет или лучше что то другое сделать?
значит розетки соединить следю образом:
NickEl
Цитата(serjio)
... если алюминиевый провод и медный соединить через клеммник обычный, то ничего страшного не будет или лучше что то другое сделать?

уже неоднократно обсуждалось, но повторюсь: "ничего страшного не будет", если отсутствует непосредственный контакт медного проводника и алюминиевого, каким образом Вы будете реализовывать подобное соединение - это Ваше личное дело, но осмелюсь порекомендовать "пресловутые" клеммники WAGO с пастой AluPlus 773-302(304,306,308)
serjio
спасибо! а насчет схемы правильно я "подсоединил"?
NickEl
Цитата(serjio)
... правильно я "подсоединил"?

вроде никаких проблем с подключением двухпроводных линий розеток быть не должно icon_smile.gif все же довольно очевидно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.