Димка1985
2.9.2008, 21:23
Товарищи, электрики и проектировщики, помогите!
Нужно сделать проект на электрику в частном доме(капризный заказчик попался). А как его грамотно и доходчиво оформить плохо себе представляю. Несколько проектов делал, но для определенного ПКО(на завод) по их требования(делал в АвтоКаде). Схему начертить могу, расчеты токов кз, сечение провода расчитать и т.д. Но как все это аккуратно оформить?
Если не трудно скиньте примеры проектов для частного жилого дома на litovd(dOg)mail.ru или здесь оставьте.
Цитата
скиньте примеры проектов для частного жилого дома на litovd@mail.ru или здесь оставьте.
Или попробуйте самостоятельно скачать на ресурсе "Чертежи.ру".
электроник1
2.9.2008, 21:28
почитай ГОСТ 21.608-84 и ГОСТ 21.101-97. сомневаюсь, что тут тебе кто-то будет проект разрабатывать, тем более, такой простой. что может быть ещё проще коттеджа?
Димка1985
2.9.2008, 21:44
Цитата
сомневаюсь, что тут тебе кто-то будет проект разрабатывать, тем более, такой простой. что может быть ещё проще коттеджа?
Я и не прошу мне ничего разрабатывать. Мне бы готовые варианты посмотреть. Важно не содержание а ОФОРМЛЕНИЕ!
лист 1 - титульный
лист 2 - общие данне (начало) - указываешь какие нормативные документы использовал, потом просто дописывешь, что проект соответтсвует всем нормам
лист 3 - общие данне (окончание) - льешь воду - указываешь каким кабелем ( проводом) монтировать, что используется для защиты от кз, какие приборы чета и т.л. можешь ПУЭ переписать))
лист 4 - расчетная схема - однолинейка с указанием номин. напряжения рабочего, пускового токов, тока к.з., потерь напряжения и т.д. не поиню толи в ГОСТе толи в СНИПЕ
лист 5 - схеиа внутренних сетей электроснабжения _ контура зазаемления
лист 6 - поперечный разрез контра с указанием размеров и способа соединения заземлителей
лист 7 - спецификация
это самое простейшее
Димка1985
3.9.2008, 18:50
Цитата
Или попробуйте самостоятельно скачать на ресурсе "Чертежи.ру".
там все проекты платные
Цитата(Димка1985 @ 3.9.2008, 19:50)

там все проекты платные
Внимательнее читайте условия получения VIP доступа. Не обязательно деньгами, можно и натурой...

(т.е. собственными разработками)Вы же написали
Цитата
Несколько проектов делал, но для определенного ПКО(на завод) по их требования(делал в АвтоКаде).
Димка1985
7.9.2008, 20:10
Всем спасибо. Цель достигнута

Elektr очень хорошая ссылочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.