Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пример проекта по электрике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Димка1985
Товарищи, электрики и проектировщики, помогите!
Нужно сделать проект на электрику в частном доме(капризный заказчик попался). А как его грамотно и доходчиво оформить плохо себе представляю. Несколько проектов делал, но для определенного ПКО(на завод) по их требования(делал в АвтоКаде). Схему начертить могу, расчеты токов кз, сечение провода расчитать и т.д. Но как все это аккуратно оформить?
Если не трудно скиньте примеры проектов для частного жилого дома на litovd(dOg)mail.ru или здесь оставьте.
savelij®
Цитата
скиньте примеры проектов для частного жилого дома на litovd@mail.ru или здесь оставьте.
Или попробуйте самостоятельно скачать на ресурсе "Чертежи.ру". icon_redface.gif
электроник1
почитай ГОСТ 21.608-84 и ГОСТ 21.101-97. сомневаюсь, что тут тебе кто-то будет проект разрабатывать, тем более, такой простой. что может быть ещё проще коттеджа?
Димка1985
Цитата
сомневаюсь, что тут тебе кто-то будет проект разрабатывать, тем более, такой простой. что может быть ещё проще коттеджа?

Я и не прошу мне ничего разрабатывать. Мне бы готовые варианты посмотреть. Важно не содержание а ОФОРМЛЕНИЕ!
c2н5он-
лист 1 - титульный
лист 2 - общие данне (начало) - указываешь какие нормативные документы использовал, потом просто дописывешь, что проект соответтсвует всем нормам
лист 3 - общие данне (окончание) - льешь воду - указываешь каким кабелем ( проводом) монтировать, что используется для защиты от кз, какие приборы чета и т.л. можешь ПУЭ переписать))
лист 4 - расчетная схема - однолинейка с указанием номин. напряжения рабочего, пускового токов, тока к.з., потерь напряжения и т.д. не поиню толи в ГОСТе толи в СНИПЕ
лист 5 - схеиа внутренних сетей электроснабжения _ контура зазаемления
лист 6 - поперечный разрез контра с указанием размеров и способа соединения заземлителей
лист 7 - спецификация
это самое простейшее
Димка1985
Цитата
Или попробуйте самостоятельно скачать на ресурсе "Чертежи.ру".

там все проекты платные
savelij®
Цитата(Димка1985 @ 3.9.2008, 19:50) *
там все проекты платные

Внимательнее читайте условия получения VIP доступа. Не обязательно деньгами, можно и натурой... icon_biggrin.gif (т.е. собственными разработками)Вы же написали
Цитата
Несколько проектов делал, но для определенного ПКО(на завод) по их требования(делал в АвтоКаде).
Elektr
Димка1985
Посмотри тут http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;cat=6
Димка1985
Всем спасибо. Цель достигнута icon_smile.gif Elektr очень хорошая ссылочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.