Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ИЭК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Слава
Подошло время заменить оборудование пуска, управления и защиты ответственного оборудования.
Из официальных диллеров у нас тут только ИЭК. И вообще только через них могу закупаться.
Честно говоря меня не очень то радует перспектива работы с этим оборудованием, но может какое и ничего?
К примеру автоматы серии ВА 47-100?
Пускатели типа КМИ? - только они у них до 100 А вроде.
Тепловые реле РТИ?
Как понял с их прайса, автоматов с регулировками токов они вообще не выпускают (только на токи свыше 250А).
С ВА88 и ВА 47-29 я уже знаком, причём опыт не в сторону данного оборудования, но может это еденичные случаи?
И ещё.
Нигде не могу найти счётчики времени - для фиксации времени работы насосов.

Electric LNB
Доброго времени суток!
Не совсем понятно, в чем же собственно вопрос?
Из того что понятно:
- "... но может какое и ничего?" - не вяжется с "...ответственного оборудования"
- сама ситуация, что только один оф. дилер, вряд ли возможна. Вопрос "на сколько километров вокруг он один?", и вообще искали ли другого?
- другое дело, что "только через них могу закупаться". Если это исходит от снабженцев или руководства, занимающихся закупками и "сидящих на игле" у этого дилера, боюсь придется работать с ИЭК вне зависимости от того, что тут ответят

Конкретизируйте вопрос

Удачи
Слава
Цитата
на сколько километров вокруг он один

360 км
Цитата
от снабженцев или руководства

да, хотя территориально и находящиеся там же, но
Цитата
"сидящих на игле" у этого дилера
маловероятно.
Просто им проще с ним работать, да и цены ИЭК ниже.
Цитата
Конкретизируйте вопрос

1. Жду отзывов об аппаратах фирмы ИЭК, причём конкретных.
2. Ищу типы и производителей счётчиков времени (часов) - для фиксации времени работы насосов.

savelij®
Цитата
1. Жду отзывов об аппаратах фирмы ИЭК, причём конкретных.

ВА88-32/33 из нескольких установленных АВ "дурканул" только один, причём из закупленных отдельно... ВА88-32 125А не держал пуск сварочного автомата 60 кВА. Был заменён временно на ВА 47-100 100А и так и оставлен, только добавлена дин-рейка... icon_redface.gif
К ВА 47-100, как впрочем и ВА 47-29, пока претензий не было. Может оборудование не сильно ответственное?.. Сварочные посты, участок механической обработки, испытательные стенды.... icon_wink.gif
Слава
Цитата
Может оборудование не сильно ответственное?

Если не во взрывоопасной зоне, то да.
Спасибо за ответ, может у кого ещё есть опыт эксплуатации?
Кстати ВА88-32 125А у меня прошил между фазами на насосе А92 50кВт.
ВА 47-29 С25 работает на насосах 11 кВт 21,8 А номин., и 10-15 факт., начинают необоснованно срабатывать после 6-12 мес.работы. Причём даже не при первом в день пуске.
...
Да и с АВВ проблемы. 2 автомата из 19 нерабочие. Вообще ток не пропускают!!! Один на 2 полюсах, а другой по всем 3.
atinv
Используем ВА47-29 , КМИ, РТИ. --- устраивает и цена и качество.
Из установленных установленных примерно 900 штук -- нерабочих штук 20.
Единственное не радует что оборудование китайское.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexPetrov
Встретил знакомого, тот рассказал анекдот: сосед монтировал в этажном щитке новый купленный однополюсник на розеточную группу квартиры. Автомат вывернулся, упал на кафельный пол и разбился. Вызвал знакомого для сочувствия, тот уже показал мне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обратите внимание, это уже не АВ, а рубильнег, к-ый выдержит, боюсь предугадать, какой ток Ну а котакты? Чистый изумруд!

P.S. Никакого отношения к продукции ИЭК фото не имеют.
Слава
Цитата
это уже не АВ, а рубильнег
А продавался как АВ? По корпусу вроде АЕ1031?
AlexPetrov
Этого не знаю. Верхняя крышка с маркировкой рассыпалась на мелкие осколки и была тут же выброшена. Паспорт также не сохранили...
электроник1
Цитата(Слава @ 11.9.2008, 18:23) *
А продавался как АВ? По корпусу вроде АЕ1031?

вряд ли это 1031. это- побольше что-то- не могу вспомнить марку. нет никакой защиты вообще.
Vac
Цитата(AlexPetrov @ 11.9.2008, 14:32) *
Встретил знакомого, тот рассказал анекдот: сосед монтировал в этажном щитке новый купленный однополюсник на розеточную группу квартиры. Автомат вывернулся, упал на кафельный пол и разбился. Вызвал знакомого для сочувствия, тот уже показал мне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обратите внимание, это уже не АВ, а рубильнег, к-ый выдержит, боюсь предугадать, какой ток Ну а котакты? Чистый изумруд!

P.S. Никакого отношения к продукции ИЭК фото не имеют.

из собственного опыта могу сказать покупая IEK берёш кота в мешке ВА 47-29 32А расплавился , внутри оказалась токавая катушка намотона проводом 1мм , контактная группа по размерам рассчитана на ток не более 10А .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.