Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: кто нибудь применял ИК обогреватели?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

zorg
поделитесь пожалуйста опытом применения ИК обогревателей. раздумываю какой вид отопления применить в цеху. мож у кого есть полезные замечания и нарекания на ИК обогреватели
Слава
То же, что под солнцем стоять - если долго, то голова болит. Растения дохнут.
zorg
про голову серьезно? кепку тогда надо. а растений там нету.
TzaR
вот такие стоят у меня на заводе, тепло вобщем-то, хорошо, но работают они меньше года что дальше будет хз.
zorg
Цитата(TzaR @ 8.8.2008, 9:42) *
вот такие стоят у меня на заводе, тепло вобщем-то, хорошо, но работают они меньше года что дальше будет хз.

а как расчитывали? какая нибудь методика осталась? и как "чувствует" себя оборудование под ними? например движок который и так греется
и еще какого типа у вас обогреватели, количество и обогреваемая площадь
TzaR
Цитата(zorg @ 8.8.2008, 8:58) *
а как расчитывали? какая нибудь методика осталась? и как "чувствует" себя оборудование под ними? например движок который и так греется
и еще какого типа у вас обогреватели, количество и обогреваемая площадь

Горелки АДРИАН, всё делали подрядчики, и проэкт и монтаж.
Занималсиь тепловики я подробностей незнаю.

По поводу движка... они подымают температуру всего на 2-3 градуса, движки насколько я знаю ничем не прикрывали icon_smile.gif
zorg
спасибо icon_biggrin.gif
Rasmus
Кто-нибудь знает на чем основан принцип работы ИО? Не нашел в инете, интересует откуда берется это инфракрасное излучение? И на самом ли деле это так безопасно как пишут- что даже в детских яслях можно ставить icon_sad.gif Заинтересовывает в них экономия электроэнергии при обогреве как пишут за счет того, что ИО не греют воздух а только предметы.
zorg
Цитата(Rasmus @ 28.8.2008, 20:41) *
Кто-нибудь знает на чем основан принцип работы ИО? Не нашел в инете, интересует откуда берется это инфракрасное излучение? И на самом ли деле это так безопасно как пишут- что даже в детских яслях можно ставить icon_sad.gif Заинтересовывает в них экономия электроэнергии при обогреве как пишут за счет того, что ИО не греют воздух а только предметы.

да вроде там лампы специальные.вот они и работают в инфракрасном диапазоне. я вот все думаю как они себя ведут в зависимости от напряжения. а то скакнет напруга и на тебе ожог
ZedaJ
Цитата(Rasmus @ 28.8.2008, 19:41) *

Если имеются в виду Турецкие , по телику рекламировались. Идея хорошая , если нужно согреть отдельное рабочее место в большом цеху , оправдывают себя. Стоиш как под солнцем. Если нужно прогреть комнату в целом , килловат он и в африке килловат\час , 3600 кКалл. Больше подходят обычные с вентилятором.
Это об идее , а практика показывает. Терморегулятор выгорает почти сразу. Нагревательный элемент отремонтировать или заменить проблемотично , и цена не соответствует качеству.
Я бы не советовал. Хотя идея повторяю хорошая.
Andrey Izh
У нас стоят в производственном помещении электрические инфракрасные обогреватели ОИ-2 мощностью по 2 кВт каждая единица. Общая мощность 80 кВт. В эксплуатации с 2004 года. За это время нареканий никаких, замечательная штука. Расположены под потолком на высоте 5м, автоматизированы. Никаких встроенных терморегуляторов нет, автоматизировано поддержание температуры на определенном уровне при помощи измерителя-регулятора температуры ТРМ-138 пр-ва "Овен". В процессе монтажа было много сомнений, как будет обогревать в мороз минус 35С. Оказалось, прекрасно работает в любой мороз и в оттепель. Все 40 обогревателей разбиты на раздельных 5 групп, которые, в зависимости от температуры в помещении подключаются или отключаются. Температура стабильная в помещении. Огромным плюсом является то, что эти обогреватели практически не обслуживаемые и очень надежные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.