Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема пускателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Миха81
icon_sad.gif
Собираю щит управления. Пускатели б.у. без инструкции, ABB 4 контакта
Боюсь спалить Как подключать????
AlexPetrov
Марка?
Гость_Михалычч_*
Цитата(AlexPetrov @ 5.7.2008, 23:28) *
Марка?

ABB - ESB (40)63-40 если уж так подробно надо)))
ВВ
Странный вопрос: собираете щит, а как подключить пускатель не знаете. Это примерно, то же, что сказать: читаю книгу, только вот проблема: алфавит не знаю. Вообще-то, любой пускатель подключается совершенно одинаково: на силовые контакты (обычно, первые слева, чаще всего – 3 пары) подают силовое напржение, остальные (если они есть) – используются в схеме управления, на катушку подают напряжение включения. Вы не указали напряжение катушки. Вот расшифровка того, что Вы указали: маркировка пускатоля следующая: ESB – модульный, xx-xx, где первые две цифры - номинальный ток (при АС1), третья цифра - кол-во нормально открытых (НО) контактов, четвертая цифра - кол-во нормально замкнутых (НЗ) контактов.
Гость_Михалычч_*
Цитата(ВВ @ 6.7.2008, 0:21) *
Странный вопрос: собираете щит, а как подключить пускатель не знаете. Это примерно, то же, что сказать: читаю книгу, только вот проблема: алфавит не знаю. Вообще-то, любой пускатель подключается совершенно одинаково: на силовые контакты (обычно, первые слева, чаще всего – 3 пары) подают силовое напржение, остальные (если они есть) – используются в схеме управления, на катушку подают напряжение включения. Вы не указали напряжение катушки. Вот расшифровка того, что Вы указали: маркировка пускатоля следующая: ESB – модульный, xx-xx, где первые две цифры - номинальный ток (при АС1), третья цифра - кол-во нормально открытых (НО) контактов, четвертая цифра - кол-во нормально замкнутых (НЗ) контактов.

Как к нему датчик подключить? Он ноль с себя берёт? Или на два датчика рассчитан???
Лучше задать 10 глупых вопросов чем не задать один умный)))))))
ВВ
Какой датчик? Какое напряжение катушки пускателя? Только, ради бога, не пишите: датчик ,,,, - я не буду искать в Интернете – что это такое. Напишите: датчик контактный, или,: бесконтактный трех (двух) проводный, с напряжением = 10- 30В, (~110, 220).
AlexPetrov
Цитата(Гость_Михалычч_* @ 6.7.2008, 6:45) *
... если уж так подробно надо

Надо, Михалычч, надо.
http://www.abb.com/product/seitp329/88095f...&country=RU
ВВ
«Надо, Михалычч, надо.» Г-н Петров, раъясните, пожалуйста, тупому (мне, т.е.), если можете: а зачем – НАДО. Чем схема на пускателях АВВ отличается от той же схемы на ПМЛ, ПМЕ, Шнейдере, Клекнере и т.д. и т.п.? Что интересного Михалыч может увидеть, открыв Вашу ссылку?
AlexPetrov
Предполагаю, ВВ, что для Вас - ничего интересного. В якобы изумлённом вопросе чувствуется опыт квалифицированного электрика. А вот Михалыч колеблется с подключением, может человек сомневается в рабочих параметрах изделия, а может смущают те самые 4 контакта. На приведённой ссылке имеется перечень документации на модульные контакторы ESB. Хочется надеяться, что автору они помогут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.