Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расцепитель максимального напряжения????
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Ерлан
У автоматов компании Шнейдер Электрик (автомат Compact NS) независимый расцепитель макс.напряжения (МХ) расчитан на отключение, если напряжение превышает 0,7*Uн. Не понятно, если в сети напряжение 380В, то получается у меня автомат сработает если напряжение будет больше 266В (0,7*380=266В)?????
Ерлан
Цитата(Ерлан)
В основу синхрофазотрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным пОлем, пОлем!!
Viktor2004
Не знаю как там в синхрофазотроне, а судя по написанному Вами
Цитата
если напряжение превышает 0,7*Uн

Возможно этим коэффициентом задается именно превышение напряжения.
Тогда Umx=Uн+0,7*Uн
Pavel
Посмотрите каталог внимательнее, у этих автоматов номинальное напряжение =690В. Итого имеем 690*0,7=483В
Kelvin (from colan.ru)
Цитата
У автоматов компании Шнейдер Электрик (автомат Compact NS) независимый расцепитель макс.напряжения (МХ)

такой расцепитель правильно (технически грамотно) называется -дистанционный расцепитель.
есть не только у Шнайдера, а у любой мамомальски нормальной фирмы.
его приннцип- отключение автомата по команде откудато (дистанционно), представляет из себя катушку с бойком который воздействует на механизм свободного расцепления автомата и автомат отключается.
применяется для оперативного отключения персоналом или в схемах автоматики.
также там есть еще и расцепитель минимального напряжения MN.
kivan
Как я понимаю, то у этого независимого расцепителя есть Un срабатывания постоянного или переменного тока! Допустим номинальное напряжение расцепителя 220, тогда эта характеристика говорит о том что он сработает если напряжение превысит 0,7*220=152 В.
Серега
Как я понимаю, независимый расцепитель не несет функцию защиты и является оперативным элементом отключения автомата. Что же касается расцепителя максимального напряжения, то он предназначен для защиты потребителя от повышенного напряжения (как то -двигатели...). сначала нужно определиться, о каком расцепителе идет речь. А параметр 0,7Uн - может быть применен к независимому - как порог минимально допустимого напряжения срабатывания соленоида или как 70% превышения от номинального - для расцепителя максимального напряжения.
Удачи!
kivan
Если посмотреть по каталогу Шнайдер Электрик,то в данном случае речь идет о независимом расцепителе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.