Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение сбабилизатора на ввод в квартиру
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Racer4eg
Всем доброго времени суток. Собираю у себя в квартире щиток и ставлю стабилизатор, но зашел в тупик. Старая квартира в панельке, проводка алюминий. Щиток в квартире состоит из вводного автомата, УЗО, вольт-ампер-ватт метра и стабилизатора, это все уже подключено, остался вопрос как подключить вход в стабилизатор и выход из него обратно на квартиру. Для упрощения давайте так, есть только стабилизатор, без щетка. Теперь подробности.
Есть счётчик в подъезде, от него идут провода и заходят в квартиру:
- 2-х жильный ≈ 4 кв. мм (фаза и ноль) от которого питается вся квартира кроме части кухни;
- 3-х жильный ≈ 4 кв. мм (фаза, ноль земля, земля я так понял, просто провод который крепиться болтом на сам щиток в подъезде, от которого питается остальная часть кухни, а там бойлер, СВЧ, чайник ТВ, насос и др. техника. По рассказам, изначально дом должен был быть с электро плитой, но в самом конце провели газ.
Теперь вопрос, хочется чтобы через стабилизатор питалась вся квартира включая кухню, но как мне это все подключить?
В интернете предлагают несколько вариантов, но они мне что-то не сильно подходят.
Вариант 1:
Взять 2-х жильный провод пустить его на стабилизатор, а из стабилизатора вернуть его на всю квартиру + кухня. Получается я теряю 3-х жильный провод от которого на кухне питаются много мощных приборов
Вариант 2 :
Почти тоже самое, только наоборот. Взять 3-х жильный провод пустить его на стабилизатор, а из стабилизатора вернуть его на всю квартиру + кухня. Получается я теряю 2-х жильный провод от которого питается вся квартира.
Буду рад помощи. Если, что я не электрик, а самоучка, так что сильно не ругайтесь. Заранее спасибо за помощь.
traveller
На входе в стабилизатор объединить фазы и нули, на выходе - снова разъединить.
Землю тоже через болт стабилизатора или через клеммы (в зависимости от исполнения стабилизатора).
Каждая линия на выходе из стабилизатора имеет свою защиту (АВ, ДА или УЗО) на свое усмотрение.
Комбинированный измеритель подключить сразу после выхода из стабилизатора, до разъединения выходов.
Вводной автомат - между счетчиком и стабилизатором. Хотя, обычно серьезные стабилизаторы имеют свой вводной автомат.
Я бы развел так.
P.S. И самое главное - фаза на проводах должна быть одна (что в принципе подразумевается, т.к. обе линии запитаны от одного однофазного счетчика)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.