Всем доброго времени суток. Собираю у себя в квартире щиток и ставлю стабилизатор, но зашел в тупик. Старая квартира в панельке, проводка алюминий. Щиток в квартире состоит из вводного автомата, УЗО, вольт-ампер-ватт метра и стабилизатора, это все уже подключено, остался вопрос как подключить вход в стабилизатор и выход из него обратно на квартиру. Для упрощения давайте так, есть только стабилизатор, без щетка. Теперь подробности.
Есть счётчик в подъезде, от него идут провода и заходят в квартиру:
- 2-х жильный ≈ 4 кв. мм (фаза и ноль) от которого питается вся квартира кроме части кухни;
- 3-х жильный ≈ 4 кв. мм (фаза, ноль земля, земля я так понял, просто провод который крепиться болтом на сам щиток в подъезде, от которого питается остальная часть кухни, а там бойлер, СВЧ, чайник ТВ, насос и др. техника. По рассказам, изначально дом должен был быть с электро плитой, но в самом конце провели газ.
Теперь вопрос, хочется чтобы через стабилизатор питалась вся квартира включая кухню, но как мне это все подключить?
В интернете предлагают несколько вариантов, но они мне что-то не сильно подходят.
Вариант 1:
Взять 2-х жильный провод пустить его на стабилизатор, а из стабилизатора вернуть его на всю квартиру + кухня. Получается я теряю 3-х жильный провод от которого на кухне питаются много мощных приборов
Вариант 2 :
Почти тоже самое, только наоборот. Взять 3-х жильный провод пустить его на стабилизатор, а из стабилизатора вернуть его на всю квартиру + кухня. Получается я теряю 2-х жильный провод от которого питается вся квартира.
Буду рад помощи. Если, что я не электрик, а самоучка, так что сильно не ругайтесь. Заранее спасибо за помощь.