Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Существуют ли однофазные варочные панели?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Екатерина_*
Подскажите как выбрать варочную панель, если только одна фаза
Магазины говорят что варочные панели и духовые шкафы, продают только трехфазные и что электрик может подключить к однофазной, но электрик говорит подключить то он подключит , но тогда не на всю мощность будет работать техника. Кто сталкивался с этим может посоветуете какую все таки купить технику, может бывает однофазная? Спасибо
с2н5он
сходите плюньте в лицо тому кто говорит и выберите сами в инете что хотите
Костян челябинский
Электрика этого пендалем под ж... зад
Zolan77
Цитата(Гость_Екатерина_* @ 5.11.2020, 16:33) *
продают только трехфазные

99,9% варочных панелей можно подключить и так и так.
Вся работа электрика - правильно поставить перемычку.
с2н5он
ну не нужно так сурово, мож проводка не позволяет и электрик предлагал поставить ОМ-630
Сергей ДД
Цитата(Гость_Екатерина_* @ 5.11.2020, 16:33) *
... электрик говорит подключить то он подключит , но тогда не на всю мощность будет работать техника.

Правильно говорит электрик, только надо уточнить у него, какая техника и как будет работать. Возможно, если условия совсем плохие, нельзя будет включать на варочной панели все четыре "горелки" на полную мощность. А возможно, при работе панели на полную мощность, нельзя будет пользоваться утюгом и феном. Вариантов много может быть, электрику там виднее. Но любую варочную панель, можно подключить к однофазной сети. Я не встречал, которые нельзя.
Гость
Цитата(Сергей ДД @ 5.11.2020, 19:23) *
Правильно говорит электрик, только надо уточнить у него, какая техника и как будет работать. Возможно, если условия совсем плохие, нельзя будет включать на варочной панели все четыре "горелки" на полную мощность. А возможно, при работе панели на полную мощность, нельзя будет пользоваться утюгом и феном. Вариантов много может быть, электрику там виднее. Но любую варочную панель, можно подключить к однофазной сети. Я не встречал, которые нельзя.

Я правильно поняла если я покупаю допустим на 7 квт, а электрик мне сказал максимум на 5квт чтоб была духовка и варочная, получится что одновременно я не смогу готовить и там и там? Или даже две комфорки не смогу включать одновременно?
Dimka1
Цитата(Гость @ 5.11.2020, 20:22) *
Я правильно поняла если я покупаю допустим на 7 квт, а электрик мне сказал максимум на 5квт чтоб была духовка и варочная, получится что одновременно я не смогу готовить и там и там? Или даже две комфорки не смогу включать одновременно?

У Вас дома газа нет?
Электромонтёр
Тут уже надо смотреть какой автомат стоит у вас на входе в квартиру и какая проводка проложена от него до той розетки.Даже если автомат подходящий и нормальный то выдержит ли ваша проводка эти 5-7 кВт?
с2н5он
я не смогу
скорее всего или автомат выключится или провод начнёт дымиться
Гость
Цитата(Dimka1 @ 5.11.2020, 20:36) *
У Вас дома газа нет?

Нет газа
Цитата(Электромонтёр @ 5.11.2020, 20:42) *
Тут уже надо смотреть какой автомат стоит у вас на входе в квартиру и какая проводка проложена от него до той розетки.Даже если автомат подходящий и нормальный то выдержит ли ваша проводка эти 5-7 кВт?

Дому 9 лет проводка вроде неплохая, провод или кабель (как правильно не знаю) идет 6 жильный, в щитке отдельно стоит автомат на 32 А именно на линию плиты, но фаза точно одна
Электромонтёр
Для такого автомата проводка должна быть достаточно толстой 6 кв мм.Проверьте.А кабель наверное всёж пятижильный?Но это несуществено.
с2н5он
Цитата(Гость @ 5.11.2020, 22:16) *
6 жильный
вряд ли, пересчитайте
Сергей ДД

Ну это к электрику, нам здесь гадать только можно. Примерно так. Ну две комфорки одновременно скорее всего можно. Оценку вашей проводки нужно делать на месте, здесь сложно.
В щитке, самый первый автомат сфотографируйте. Там должны быть С16 или С32. Важны эти циферьки, самые большие какие есть. Интересуют большие.
Цитата(Гость @ 5.11.2020, 22:16) *
... в щитке отдельно стоит автомат на 32 А именно на линию плиты, но фаза точно одна

7 кВт, выдержит.
Roman D
У меня 2 конф однофазная 2х2.2 кВт.
Гость
Цитата(с2н5он @ 5.11.2020, 22:49) *
вряд ли, пересчитайте

Электрик открывал розетку сказал кабель на плиту идет 6 жильный, на дпугие розетки идет отдельный автомат и там сечение 3 если я правильно поняла
с2н5он
возможно сечение шесть, а не 6 жил
Roman D
Цитата(Гость @ 6.11.2020, 13:16) *
Электрик открывал розетку сказал кабель на плиту идет 6 жильный,

Умный, видать, электрик. только тестер пропил...

Проводку делал другой умный электрик, который (вероятно) увидел, что Ваша поверхность имеет возможность трёхфазного подключения - и протянул соответствующий проводок.
Это оптимальное решение: меньше току жрёт.

Соедините все фазные проводки и поверхность заработает, если не превысите разрешённую мощность. Ну, и про ноль отдельно.
Viktor2004
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.