В дипломном проекте выполняю переход кабельной линии в воздушную. Использую маслонаполненный кабель низкого давления 110 кВ. А что дальше не знаю. Подскажите. Нужно ли производить согласование КЛ и ВЛ, ведь волновые сопротивления разные? Если нужно, тот как? :!:
Так может кто-нибудь помочь?? А то спецвопрос горит.
Я от 110В весьма далек. Но интересно, волновое сопротивление на 50Гц также актуально как и на ВЧ?
И интересен процесс обучения. Т.е. ничего не рассказали и заствляют диплом лепить?
Не. Диплом у меня на другую тему-"Проектирование новой троллейбусной лини", что включает проектирование контактной сети и тяговой подстанции. А спецвопрос у меня связан с ограничением влияния воздушной линии на контактную сеть. Так как ВЛ 110 кВ проходит очень близко к контактной сети. Перенести возможности нет. Вот и приходиться заменять часть кабелем. А такие проекты бывают, нашел небольшое описание, вот ссылка www.addison-engineering.net/index.php?whl=16020000&lg=ru.
Необходима установка ОПНов в местах перехода.
Посмотри вот это. Может сгодится. А кабель лучше взять из сшитого полиэтилена, не придется с маслом возиться...
andrey357
24.6.2009, 11:03
Цитата(Cosmos @ 23.4.2009, 17:18)

Перенести возможности нет. Вот и приходиться заменять часть кабелем.
Вообще-то кабельные вставки запрещены на магистральных линиях высокого напряжения.
А вас должно быть с опоры в землю, из земли - в РП... Сооствесвенно и разрядники там. Это по опыту 10кВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.