Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Создание перехода ВЛ-КЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Cosmos
В дипломном проекте выполняю переход кабельной линии в воздушную. Использую маслонаполненный кабель низкого давления 110 кВ. А что дальше не знаю. Подскажите. Нужно ли производить согласование КЛ и ВЛ, ведь волновые сопротивления разные? Если нужно, тот как? :!:
Cosmos
Так может кто-нибудь помочь?? А то спецвопрос горит.
Олега
Я от 110В весьма далек. Но интересно, волновое сопротивление на 50Гц также актуально как и на ВЧ?
И интересен процесс обучения. Т.е. ничего не рассказали и заствляют диплом лепить?
Cosmos
Не. Диплом у меня на другую тему-"Проектирование новой троллейбусной лини", что включает проектирование контактной сети и тяговой подстанции. А спецвопрос у меня связан с ограничением влияния воздушной линии на контактную сеть. Так как ВЛ 110 кВ проходит очень близко к контактной сети. Перенести возможности нет. Вот и приходиться заменять часть кабелем. А такие проекты бывают, нашел небольшое описание, вот ссылка www.addison-engineering.net/index.php?whl=16020000&lg=ru.
AGF
Необходима установка ОПНов в местах перехода.
mak
Посмотри вот это. Может сгодится. А кабель лучше взять из сшитого полиэтилена, не придется с маслом возиться...
andrey357
Цитата(Cosmos @ 23.4.2009, 17:18) *
Перенести возможности нет. Вот и приходиться заменять часть кабелем.

Вообще-то кабельные вставки запрещены на магистральных линиях высокого напряжения.

А вас должно быть с опоры в землю, из земли - в РП... Сооствесвенно и разрядники там. Это по опыту 10кВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.