Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига

Беркут
сообщение 19.8.2007, 19:34
Сообщение #691

Заглянувший
*

Из: Астрахань

то Фокус.
Ну , насчет драг металлов это ты загнул !!!
Вполне достаточно обыкновенного плюмбума-свинца то есть. Он не корродирует в среде H2SO4
Не помню точно, но кажись нержавка тоже подойдет. Надо проверить.
А насчет переменки-че-то я не понял-как это-"снимать цинк переменкой".Я и постоянкой его не снимал... Я ж говорил, я его счищал НАЖДАЧКОЙ. Видать, не дочистил...
А насчет химич.чистого- я ж просто экскремент проводил, и мне в лом было в другой конец города ехать за реактивами. Честно говоря, мне было просто лень жопу поднять-у нас авторынок в 10 минутах хотьбы, но мне было ЛЕНЬ!

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_fox400_*_*
сообщение 19.8.2007, 22:26
Сообщение #692

Гости

то Биркут.Это не я загнул,это в науке по имени "электрохимия" такое написано.А опровержений вроде не было.
Насчёт свинца НЕКОРРОДИРУЮЩЕГО в серной к-те - откройте пожалуйста аккумулятор и посмотрите на анод.Нержавейка точно проест - "однозначно!"(с).
Цинковое электролитическое покрытие снимать наждчкой - это круто!Припуск по железу сколько ещё содрать придётся?
Лень ,в малых дозах,стимулирует творчество , а больших убивает оное.Ищите золотую середину.
Вставить ник
Беркут
сообщение 20.8.2007, 8:42
Сообщение #693

Заглянувший
*

Ладно, на досуге почитаю электрохимию...
А зачем нам вообще нужно заливать в электролизер кислоту? Если мы ничего не получаем хорошего? На балансе одна коррозия и расход драг. металлов.

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Беркут
сообщение 20.8.2007, 8:56
Сообщение #694

Заглянувший
*

Хотя выпилить электроды из платины- это прикольно!
Абрамович смогет...Готов даже помочь ему в выпиливании...
Насчет плюмбума .Там же сульфат свинца образуется при РАБОТЕ аккумулятора, а не при его зарядке. А если заряжать от десульфатирующего заряд. устройства, то свинец как-то там восстанавливается.

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_fox400_*_*
сообщение 20.8.2007, 22:50
Сообщение #695

Гости

Здравствуйте.
Дык и я про то же самое.Кислота по сравнению со щелочью неудобняк,однако.
А насчет свинца.При электролизе сульфат свинца образуется на аноде,так что если будет постоянка, на каком нибудь электроде он обязательно образуется.
Вставить ник
Беркут
сообщение 21.8.2007, 20:33
Сообщение #696

Заглянувший
*

Ну и ладно, значит, про кислоту больше ни слова. Ну и *ер с ней.
Возникла мысль:а что если запитать электролизер от переменного тока? Ведь при этом ток будет постоянно менятся по величине и направлению, может пузырям легче будет отрываться от пластин? Ведь ионы будут притягиваться то к одной пластине, то к другой в заваисимости от полярности. Тока образовался водород на отриц. полюсе, как его притянуло к другой. И с кислор. тоже самое.
Допустим, ион водорода притянулся к электроду. Через миллисекунды ток=0. Пузырь идет наверх. И так далее.
Правда есть проблема(как всегда, впрочем)
Одно дело ион водорода. Совсем другое газ. Так что может ниче и не выйти, как вы считаете, Fox Molder?
icon_cool.gif
Но ведь попробовать однозначно стоит!Вдруг да че-нить получится!

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_fox400_*_*
сообщение 22.8.2007, 1:34
Сообщение #697

Гости

Здравствуйте.
С переменкой - дохлый номер.Пока пузырь формируется ,ток успеет поменяться,и произойдёт обратная реакция.Скорость переменки выше скорости образования и всплытия пузырька.Асимметричный ток - хреновый КПД(тоже затраты на обратную реакцию).Максимум реверсивный ток(с большими периодами - не менее чем 5 сек,но там проблемы с коммутацией и никакого существенного выигрыша)
Вставить ник
Беркут
сообщение 23.8.2007, 20:37
Сообщение #698

Заглянувший
*

Вот блин!
Ну никак нам не получается заапгрейдить наш электролизер.
Неужели констр МК идеальна?
Сколько уже обсуждаем, а ничего окромя баллоного и коробчатого лизера предложено не было.
Кто-то собирался ретону засунуть в электролит. Но результаты свои не сообщил.(а может, после такого эксперимента нечем было печатать)
Может еще кто попробует? А то у меня ретоны нет.
У соседа видал лизер сделанный с огнетушителя. Он спилил ему крышку, вовнутрь насовал
пластин с нержавейки, наварил сверху крышку и трубочки выходные. Горелка обычная малютка.
Но он такой мужик... Кремень-человек! Ничего по конструкции вытянуть из него не удалось. Но баллон у него ни разу в космос вместе со шлангами не улетал. Затвор он сделал из ПВХ шланга где-то в 5 см диаметром. Забил в него заглушки из резины сверху и снизу и был таков. В затворе вода.
Кстати, он еще и манометр себе в корпус при*ерачил. И получилась у него очень удобная установка.
Запитывал он её от Латра через выпрямитель.
Может кто о своей конструкции расскажет? Штобы выбрать оптимальную иеё рекомендовать всем остальным?
А насчет переменки... Я бы все таки не отвергал этот вариант с порога. Быть может, если поэксперементировать с частотой и формой импульса, удастся увеличить КПД.
Выдастся время-поставлю на электролизер движок с эксцентриком для вибрации.Будет пузыри трывать.
А если мыслить об электродах... Лучше спиральной формы ничего нет.
Я тут подумал на досуге.Насчет оптимизации. Может вместе подумаем как улучшить конструкцию?
Думаю, ни для кого не секрет что в лизере из МК электроды используются очень нерационально.
Мало того что из квадрата используется только круг, так он еще и заполнен только наполовину.
Из-за всего этого из электрода S=256 кв. см используется только 56.52. Это меньше четверти.
Это уж ни вкакие ворота.
В общем, я мыслю так. Берем, скажем, 10 электродов-полосок.(если делать площадь как в МК они должны быть всего 3 на 20 см.) Складываем их через изоляторы и сворачиваем в спираль. Тогда корпус тоже должен быть круглым. V электролита растет => решение проблемы с охлаждением.
Обязательно клапан защиты от взрыва. Ну и бульбулятор с обогатителем, естественно.
Корпус можно с оргстекла.

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Беркут
сообщение 25.8.2007, 15:56
Сообщение #699

Заглянувший
*

Господа офицеры и прапорщики!
Взываю к вашей гражданской сознательности!
Думайте, думайте, думайте!
Нельзя лизер в покое оставлять!
Ту Фокс, ВВ и все-все все...
Почему бы вам всем не зарегистрится на форуме? А то вы уже все родные, а все гостями считаетесь...

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 27.8.2007, 12:23
Сообщение #700

Гости

Я целиком за спиральный электролизер с принудительной прокачкой электролита.
Чую спинным мозгом, что в нем большие резервы (в электролизере, естественно, а не в спинном мозге. (Хотя в спинном тоже есть).
Но к сожалению, нет возможности воплотить конструкцию в металле. Отпуск не известно когда. Уже третий год кажется.
Кроме того, ряд моментов уважаемый fox подверг конструктивной критике (Большой привет и человеческое спасибо), которые я
намерен обойти и решить, но это только проверкой на практике. А так без проверки конструкции в железе, не хочу быть болтуном.
Что интересно, в одной организации видел ленту трансформаторной стали 90 мм * 5000 мм. Но не отдали. Говорят самим нужна...
Поразбирал кучу сердечников торов, лента везде обрывками по пол-метра.

ВВ.
Вставить ник
Гость_Гость_fox400_*_*
сообщение 27.8.2007, 22:33
Сообщение #701

Гости

Здравствуйте все (и особенно ВВ).
И Вам ,уважаемый ВВ, также большой привет и наилучшие пожелания.
По поводу спирали могу сказать - неплохо,но можно и получше(Вы знаете ВВ ,о чём я).
Если уж так оччень хоцца, попробуйте соединить эти куски контактной сваркой(там рвётся где угодно,но только не на самой сварке).Для макета пойдёт(наверное icon_wink.gif ), а может и для девайса проскочит.
А вообще если надо писните,адрес тот же.
Удачи!И УСПЕХОВ!
Вставить ник
Беркут
сообщение 29.8.2007, 14:02
Сообщение #702

Заглянувший
*

Так и я за спиральный!
Вот счастья то привалило!
ВВ, я вас уже люблю!
А если серьезно, Уважаемый Фокс почему-то очень не любит спираль. Почему?
Мы тут с ним посидели, подумали, и решили что МК конструкция никуда не годится.
К единому мнению мы пока не пришли, но ничего кроме спирального и трубчатого предложено, собственно, и не было.
Может, кому-то еше что в голову придет?
Как нибудь попытаюсь сделать спираль.
Только меня интересует- как вы, ВВ, собираетесь осуществить прокачку?

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_alek_*_*
сообщение 31.8.2007, 8:34
Сообщение #703

Гости

А кто нить выписывал вот это http://www.ksin.ru/tech/sspec/ ?
Вставить ник
Беркут
сообщение 31.8.2007, 10:26
Сообщение #704

Заглянувший
*

Да кому ж оно нужно за 1750 рублёв?
ВВ, успехов в изучении спинного мозга icon_lol.gif

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 2.9.2007, 16:55
Сообщение #705

Гости

Господа а трансформаторное железо в электролизере сильно ржаветь !? не будет ?
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 3.9.2007, 15:03
Сообщение #706

Гости

А алюминий щелочь съест или нет в электролизере?
Вставить ник
Беркут
сообщение 4.9.2007, 13:41
Сообщение #707

Заглянувший
*

Хм... щелочь алюминьку разьест даже без тока, и электроды растворятся прямо у вас на глазах... icon_cry.gif

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_Hammer_*_*
сообщение 28.9.2007, 22:05
Сообщение #708

Гости

Я вот со спиралью уперся в то, что не понятно, как из спиралек собрать пакет. Напомню, я делал спираль из двух пластин, понравилось то, что пена во время вращения электролита остается по краям и не рвется во фланец расположенный по центру + еще и пузырьки схлопываются. Это без принудительной прокачки.

По опыту забугорных сотоварищей известна оптимальная площадь и количество пластин (7) для работы реактора от компьютерного БП. Реактор способен выдавать до 2л/мин газа, что мне в самый раз.

Так вот! Надо либо мотать эти семь пластин в одну спираль, что мне представляется нереальным с моей криворукостью и траблами при сверлении нержи, либо делать семь последовательно соединенных спиралек, но тогда не понятно, как их гальваничски развязать и нужно ли это вообще.

Вот такие вот у меня вопросы.

И еще, поделитесь секретом, как делать отверстия в нержавейке толщиной 0.3-0.5 мм, чтобы края отверстия не деформировались?
Вставить ник
Гость_lizer_*
сообщение 1.10.2007, 12:29
Сообщение #709

Гости

Новый электролизёр сулит снижение стоимости водорода 14.03.2006, 19:17
Исследовательское подразделение компании GE (GE Global Research) разработало прототип электролизёра, который, как полагают американцы, откроет путь для более дешёвого массового производства водорода.

Речь в данном случае идёт не о повышении эффективности самого процесса электролиза — он и так может идти с очень высоким КПД (а энергию для него можно получать от солнечных батарей и ветровых станций, параметры которых также постоянно улучшаются), но о заметном снижении стоимости самих электролизёров. Это очень важно, если таких аппаратов потребуются миллионы.

Получение водорода разложением воды — лишь один из путей выработки топлива для автомобилей будущего (наряду с преобразованием природного газа, к примеру), но в определённых случаях он может быть выгоден.

GE Global Research полагает, что коммерческий вариант электролизёра, прототип которого был построен на днях, сможет производить водород по себестоимости приблизительно $3 за килограмм, что сделает такое топливо вполне конкурентоспособным по сравнению с бензином (правда, машины на топливных элементах ещё очень дороги, но это — другой вопрос).

Ведь, к примеру, Honda FCX, заправляясь всего 3,75 килограммами водорода, проезжает 426 километров (подробности — тут).

Как и в обычных электролизёрах, в аппарате GE вода смешивается с электролитом (гидроокись калия) и прогоняется мимо электродов. Главное отличие устройства от предшественников — в материалах.

Корпус выполнен из пластмассы от GE марки Noryl, которая является стойкой к щелочной среде. Так как пластмасса сравнительно недорога и очень технологична при формовке и сборке корпуса — это решение снижает стоимость аппарата.

Также авторы новинки сумели снизить и массу металла, применённого в электродах (ещё один дорогой компонент), выполнив их с напылением из катализатора на основе никеля, с очень большой площадью активной поверхности.
Вставить ник
Гость_johnlc_*
сообщение 1.10.2007, 21:17
Сообщение #710

Гости

Цитата(Гость_Hammer_* @ 28.9.2007, 22:05) *
И еще, поделитесь секретом, как делать отверстия в нержавейке толщиной 0.3-0.5 мм, чтобы края отверстия не деформировались?

берешь два листа фанеры, лучше ламинированной и прокладываешь между ними нежру стягиваешь струбцинами и на сверлильный станок сверлить этот сендвич - получается вполне сносно , если вместо фанеры взять мягкую сталь и сверлить нержавейку сраз пакет из нескольких листов - еще лучше будет.
Вставить ник

57 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему