Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига

Гость_ВВ_*
сообщение 2.8.2007, 14:16
Сообщение #671

Гости

Про взрыв я не писал, вопрос не ко мне. Мое мнение, посмотреть статьи в МК, там про это все описано. Если затвор надежен, то в качестве эксперимента я попробовал бы все жидкости из предлагаемых.
По замене транзисторов, на вскидку сразу сказать не могу, но общий принцип транзисторы можно менять меньшую мощность на большую. Нужно привязать их характеристики к конкретной схеме. Вобще то не хило бы спросить форумчан ассов электронщиков читающих этот форум, откликнуться. Я бы поменял. Этого хлама достаточно. Как у Вас не знаю.

А затвор в МК, кроме защиты служит еще и для насыщения смеси газов углеводородом (Бензин, спирт, ацетон, керосин...для связывания лишнего кислорода при сварке). Те затворы которые приведены в сообщении похоже только для защиты.
С уважением, ВВ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 3.8.2007, 6:24
Сообщение #672

Гости

Прошу прощения ВВ, да действительно про взрыв это к Беркуту!
Да действительно затвор который в МК он служит для связывания кислорода, я в своей конструкции его оставляю, а к самой горелке хочу купить ЗП-ЗК, думаю понадежней будет.
Интересно какое давление должно быть, чтоб гарелка ацетиленовая нормально работала на гремучке?
Вставить ник
Беркут
сообщение 3.8.2007, 11:53
Сообщение #673

Заглянувший
*

Из: Астрахань

Скажите пожалуйста, а вы сами свой затвор ЗП-ЗК предохранительный испытывали?
А то я поставлю, а он и не сработает...Невесело получится...
И на какое давление он расчитан?Ктому же гремучка горит куда быстрее какого нибудь пропана-успеет ли сработать?Скорее всего там шарик бегает-тогда может не успеть
А насчет охлаждения...Можно, как я говорил в воду опустить, а если вам так уж хочется больше электролита, то можно в "подводной" части электролизера сделать две трубки и в какой-нить резервуар с электролитом.
А если, Павел, так уж хочется делать коробчатый ,то ширина пластин должна быть равна ширине коробки
А то будут потери производительности-

ЗЫ:Кстати я тоже еще на модеме страдаю

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Беркут
сообщение 3.8.2007, 12:00
Сообщение #674

Заглянувший
*

Тьфу ты
Забыл
Затворчик уменя был из какого-то пузырька.Вообще то он был прозрачный и я вполне мог помотреть за уровнем ацетона, но заигрался-плавил все что под руку попадалось-интересно же!А потом БАХ!
Видать огонек внутрь затянуло

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 3.8.2007, 12:05
Сообщение #675

Гости

А если снизу 1см будет свободно и 5 мм с боков, и как сильно снизится? Пластин 81 шт.
Вставить ник
Беркут
сообщение 3.8.2007, 12:52
Сообщение #676

Заглянувший
*

Да кто ж его знает думаю ненамного.
А насчет транзисторов -та схема нечуствительна к номиналам деталей.
По идее можно поменять, лишь бы мощность подходила и тип(пнп-нпн)
В общем, меняй-должно работать!Правда, у них может быть разный ток открывания и макс. допустимое напряжение
У меня проблема с горелкой.Я ее делал из шприца, но это как-то несерьезно.Может у кого-то поинтереснее сделана? Ацетиленовую не предлагать!

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Беркут
сообщение 4.8.2007, 20:24
Сообщение #677

Заглянувший
*

(торжественно)Гость Павел!
Я тут поразмыслил над твоими претензиями и решил что в чем-то ты прав
Может создать новую тему, в которой и писать рекомендации к изготовлению?А то мне тоже не охота по 40 страниц воршить чтоб найти чето нужное

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_ReMaL_*
сообщение 6.8.2007, 2:31
Сообщение #678

Гости

про горелку: я сделал из старинного стеклянного шприца, те что полностью разборные. Снял наконечник (латунь) на резьбе с прокладкой, нашел медную трубку подходящего диаметра для этого наконечника. Засунул внутрь его, завальцевали снаружи стянул ответной гайкой. Обратную сторону завальцевал и припаял штуцер меньшего диаметра. Да, забыл, внутрь напихал пламягаситель, в виде мотка медного эмалированного провода диаметром около 0,06 мм. Получился тот же шприц, тока металлический + простота, хорошый теплоотвод, простота смены игл.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 6.8.2007, 7:39
Сообщение #679

Гости

Привет Всем!
А почему тебе не нравится ацитиленовая горелка? Чем она плоха или неудобна? Мне малютку не удалось достать, только смог №2. Есть в магазине маленькая написано для ювелирных дел! стоит порядка 210 - 250 руб.
Вставить ник
Беркут
сообщение 7.8.2007, 10:46
Сообщение #680

Заглянувший
*

Ну, во-первых- мой Лизер всего на 30 пластин и я не уверен, что такой производительности хватит даже на малютку
А во вторых, горелка-такая здоровая дура... что с ней работать неудобно и неинтересно
А твоя ювелирная меня заинтересовала...Надо будет в магазин сходить, посмотреть

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Беркут
сообщение 7.8.2007, 16:12
Сообщение #681

Заглянувший
*

Я щас задумал заделать новый лизер, покрупнее и подлиннее.Но черное железо к нам не завезли и не собираются(дефицит), к тому же у меня во дворе столько оцинковки лежит-хватит на десять электролизеров .Вот я подумал-ежели с нее цинк кислотой снять, то пойдет?Может кто подскажет?
А то на нержавку тратится-у меня кошелек не резиновый.Дорогая, зараза.

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 8.8.2007, 5:27
Сообщение #682

Гости

А у электриков трансформаторного железа случаем нет? Я на свой разобрал трансформатор, железо калиброванное толщиной 0.5 мм! Медь с него еще до меня сняли!
Вставить ник
Беркут
сообщение 8.8.2007, 12:51
Сообщение #683

Заглянувший
*

Да собственно трансформаторов у меня дома-завались, но ведь надо пластину как миним 160*160мм
А в трансах либо Ш-образное, либо лента толщиной макс 10 см
Вообще то я попробовал-сделал 2 электрода с оцинковки, счистил цинк ,засунул в электролит и пустил ток в 5 ампер.Один из электродов почему-то почернел.Я снова засунул, поменяв полярность.Первый чуть почистился, зато почернел второй.Правда, ржавчины не было.
А вот нержавка не чернела. icon_evil.gif

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 8.8.2007, 13:25
Сообщение #684

Гости

А есть трансформаторы из пластин, из Ш - образных можно тоже сделать пластины! Нержавейка у нас дорогая 2000*1000 мм стоит порядка 4000 руб. У меня пластины 310*50*0,5 мм, хочу попробывать по 3 шт стоймя поставить, только незнаю изолировать друг от друга или на сварку поймать чтоб площадь была побольше. 1 и 2 электрод вырежу из листа целиком он толщиной 2мм, а остальные наборные.
Вставить ник
Гость_johnlc_*
сообщение 11.8.2007, 12:38
Сообщение #685

Гости

Цитата(Беркут @ 8.8.2007, 12:51) *
Вообще то я попробовал-сделал 2 электрода с оцинковки, счистил цинк ,засунул в электролит и пустил ток в 5 ампер.

а цинк как удалял ? лучше имхо электролитически - электролит разбавленная серная кислота.
Вставить ник
Беркут
сообщение 15.8.2007, 10:08
Сообщение #686

Заглянувший
*

Сообщаю с прискорбием :экскремент с оцинковкой провалился.
После двух часов пропускания тока раствор стал оранжевым от ржавчины (притом у меня NAOH химически чистый),
А электроды оказались покрыты какой-то белой херью, а под ней та же ржавчина.
Цинк я снимал наждачкой ввиду отсутствия кислоты окромя уксусной.Даже электролита акуммуляторного нет.
Придется искать чернягу
4000р?! Да ну её в *опу!Да за эту сумму можна отличный кислородный резак купить и баллонов наполнить много раз.

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_johnlc_*
сообщение 16.8.2007, 18:47
Сообщение #687

Гости

Цитата(Беркут @ 15.8.2007, 10:08) *
Цинк я снимал наждачкой ввиду отсутствия кислоты окромя уксусной.Даже электролита акуммуляторного нет.

странно иметь химически чистый едкий натр и не найти серной кислоты которая в любом аккумуляторном магазе есть ...
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 17.8.2007, 11:39
Сообщение #688

Гости

У нас в деревне наоборот серная кислота для аккумулятора есть, а чистого едкого натра нету! Если только крота добыть, а если крот жидкий уже разведенный в бутылке это хорошо или плохо!
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 17.8.2007, 16:08
Сообщение #689

Гости

Вообще-то электролиз и с серной кислотой идет, читал где-то. Но сам не пробовал. Помню, что там кислота разбавленная бралась.

Может уважаемый fox подскажет, если заглянет на ветку.

ВВ.
Вставить ник
Гость_Гость_fox400_*_*
сообщение 17.8.2007, 22:53
Сообщение #690

Гости

Цитата(ВВ @ 17.8.2007, 16:08) *
Вообще-то электролиз и с серной кислотой идет, читал где-то. Но сам не пробовал. Помню, что там кислота разбавленная бралась.

Может уважаемый fox подскажет, если заглянет на ветку.

ВВ.

Здравствуйте уважаемый ВВ.
электролиз для чего?Если для снятия цинка,то серная кислота неплохо,а если для водорода/кислорода,то там даже очччень хорошо,только электроды либо драгметаллы либо графит,остальное практически моментально корродирует(в смысле ржавеет и растворяется) на аноде.Концентрация кислоты ,прямо скажем,роль играет,но не очень заметно.Электрод просто чуть медленней растворится.
Кстати на графите для серной кислоты довольно высокое перенапряжение,поэтому в промышленности по этой и другим технологическим причинам(хрупкость,пористость и др.) графит используют ограниченно.
то Беркут.Белая хрень это оксид цинка, а вот откуда взялась ржавчина это большой вопрос?Случайно не переменкой цинк снимали?
Вставить ник

57 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему