Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига

Гость_fox2_*
сообщение 19.7.2007, 20:16
Сообщение #651

Гости

"Фума" определяется, тоже как лента ФУМ ( фторопластовая, универсальная, мотательная) icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_johnlc_*
сообщение 20.7.2007, 20:17
Сообщение #652

Гости

Цитата(fox2 @ 19.7.2007, 20:16) *
"Фума" определяется, тоже как лента ФУМ ( фторопластовая, универсальная, мотательная) icon_biggrin.gif

в данном случае от ФУМ ленты толку не будет - она водо-газопроницаема в тонком слое.
может - лучше сразу прокладки из герметика силиконового делать - не уверен правда в стойкости его в щелочи но вроде должно быть нормально.
ПС сам неспешно собираю электролизер с раздельным получением газов - прокладки из обычной камерной резины, пластины - нержа 0.5
Вставить ник
Гость_fox_*
сообщение 20.7.2007, 22:46
Сообщение #653

Гости

Это фума-то водогазопроницаема?Зря Вы так.фторопласт он вообще очччень инертный материал и диффузия в нём всех веществ весьма мала.А вот силикон в горячей щелочи да ещё и с окислителями/восстановителями , беспременно ,в конце концов жидким стеклом кончится.
Вставить ник
Гость_johnlc_*
сообщение 21.7.2007, 13:26
Сообщение #654

Гости

Цитата(fox @ 20.7.2007, 22:46) *
Это фума-то водогазопроницаема?Зря Вы так.фторопласт он вообще очччень инертный материал и диффузия в нём всех веществ весьма мала.

про монолитный фторопласт - согласен, а вот ФУМ - это несколько другая структура материала - попробуйте узнаете icon_smile.gif
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 24.7.2007, 14:19
Сообщение #655

Гости

Всем привет!
Есть несколко вопросов:
1) Схема включения пластин (+ к первой пластине - минус к последней) или (+ к 1 пластине - ко второй пластине + к 3 пластине минус к 4 и так далее) пластин 80 шт.
2) Вместо нержавейки можно использовать железо от трансформатора (пластины) ?
3) Какое количество пластин оптимальное для резки стали до 6 мм. ?
4) Объясните одноячеистый и многоячеистый и какой лучше? (как я понял многоячеистый электролизер это когда каждая пара пластин в отдельной ячейке, а одноячеистый все пластины в оном пространстве)
5) На каком электроде образуется водород, а на каком кислород?
6) Если разделить - и + пластины между собой то можно будет отдельно собирать газы и через водяной затвор подавать в гарелку?
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 25.7.2007, 9:03
Сообщение #656

Гости

Прежде чем задавать эти вопросы полезно посмотреть предыдущие обсуждения. Все это не раз освещалось. Если чего не обнаруживается из ответов - милости просим.

ВВ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 25.7.2007, 11:52
Сообщение #657

Гости

Как раз кокретики и нет, все размыто! А хотелось задать вопросы и получить стоющие ответы! Чтоб не наделать ошибок и выбрать лучшую модель электролизера.
Вставить ник
Беркут
сообщение 25.7.2007, 17:18
Сообщение #658

Заглянувший
*

Из: Астрахань

Кому-то кто задает много вопросов(чето у меня имен не показано)

1)Вообще-то "+" к первой и минус к последней
2)можно(тока изоляц соскреби)
3)штук 80
4)Хм...Одноячеистый-одна ячейка-всего два электрода.многоячеистый-ячеек много, пластин много
5)На + выделяется кислород, на минусе водород
6)чето я ниче не понял как ты собираешся разделять

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
fox400
сообщение 25.7.2007, 22:28
Сообщение #659

Заглянувший
*

Здравствуйте.
to Беркут.80 пластин?звиняюсь ,а какого размера?Вообще там мощность играет роль,а количество пластин зависит от напряжения.А от тока зависит площадь этих пластин.
по ФУМе - если её ставят в паровые котлы на давление до 6 очков,то тут уж как нить выдержит.
По конкретике в форуме были ссылки на МК,там и чертежи и пояснения.А тут в основном РАЗВИТИЕ этих принципов.Давайте без ликбезов как нибудь. icon_wink.gif
Вставить ник
Гость_ReMaL_*
сообщение 26.7.2007, 2:41
Сообщение #660

Гости

так, господа любезные, чет я не догнал, + к первой, а - к последней? эт че, прикол такой чтоль или я затупан эдакий? Ячейки же должны быть в параллели......то ли я дурак, толи лыжи..эээ....icon_wink.gif))
Второй вопрос, нафига нам с фумом то вообще связываться? не ужели у кого-то проблемы возникли с резиной а именно с ее стойкостью? (дай те угадаю, кто-то варил варил, вдруг бац, и газа нет, смотрим - резину сожрало и электролит потек?) Здается мне, что нифига резине не сделается, к тому же, со временем, она должна наоборот деревенеть, органику сжирает электролит. Ну поменяете через пол года электролит, промоете и снова в путь. Зачем усложнять жизнь то? Преверженцы технологии плаг энд плэй, думаю, всеравно не сделают бульбулятор, который сделал, и все следующие 100 лет его эксплуатации нужно будет только воду доливать icon_wink.gif кхе кхе, имхо. icon_wink.gif
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 26.7.2007, 6:48
Сообщение #661

Гости

Ну вот спрашиваю конкректно как подсоединять? Уже два ответа и оба противоположные!
Как лучше 1) только за крайние пластины + и -
или 2) запаралелить их 40 пластин на + и 40 пластин на -
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 26.7.2007, 13:08
Сообщение #662

Гости

Если соединить последовательно 80 пластин получишь (грубо) 80 ячеек. На каждую ячейку 2 вольта (грубо опять же), суммарное напряжение 80х2=160 вольт. А ток, допустим, через все ячейки 1 ампер.
Если соединить 40 и 40 пластин в параллель то это одна ячейка и соответственно получишь на эту ячейку 2 вольта. Но ток уже суммируется и будет 1х40=40 ампер. Ну может не 40, а где-то рядом. Я просто хочу показать пинцип.

Впрочем, все это гораздо грамотнее изложено в предыдущих сообщениях и приложенных материалах.

Потому и советовал сначала их прочитать.

ВВ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 26.7.2007, 14:31
Сообщение #663

Гости

Принцип соединения "последовательно" это когда подключаешся только за крайние пластины?
Или их нужно соединить? как только? проше может кто нарисует схемку?

Я хочу в корпус из орг. стекла поместить 81 пластину, пластины закреплены на концах через изоляцию, растояние между пластинами 5 мм. Пластины обтекаются раствором счелочи со всех сторон. Если я подам напряжение 160 В на крайние пластины электролизер заработает нормально или нет?
Вставить ник
Гость_ВВ_*
сообщение 27.7.2007, 7:57
Сообщение #664

Гости

Совершенно верно: последовательно это когда "+" на первую, а "-" на последнюю пластины. НО! Пластины отделены друг от друга изоляционными прокладками и электрически соединяются только через электролит!

Впрочем, повторю - все это есть в ранее изложенных материалах, и совершенно непонятно какие затруднения возникают чтобы их прочесть?

ВВ.
Вставить ник
Гость_Gryzchik_*
сообщение 27.7.2007, 8:37
Сообщение #665

Гости

Цитата
Впрочем, повторю - все это есть в ранее изложенных материалах, и совершенно непонятно какие затруднения возникают чтобы их прочесть?

ВВ.

ВВ удивляюсь вашему терпению когда вы отвечаете человеку который не хочет немного поработать головой и прочитать ветку с начала
Вставить ник
Беркут
сообщение 27.7.2007, 20:18
Сообщение #666

Заглянувший
*

Да ладно вам всем!Накинулись на человека...
Кстати, уважаемый, чем вам не глянулась конструкция из МК?Вообще то мой первый лизер тоже был коробчатым, но там было всего 10 пластин.В затворе кончился ацетон icon_eek.gif и рвануло так, что я не понимаю как жив остался.Одна из пластин воткнулась в стену около моей головы!Вспомню-вздрогну....
А ты на 80 собрался за*ерачить?!!!!Да если че случится-улетишь сразу на Альфу Центавра icon_razz.gif !
Конструкция из МК во много раз безопаснее

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Беркут
сообщение 31.7.2007, 15:41
Сообщение #667

Заглянувший
*

Чей-то никто не заходит!
Взорвались чтоль все сразу?

--------------------
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 1.8.2007, 5:54
Сообщение #668

Гости

Не дождетесь!
Я совершенно в нахаляву достал лист орг.стекла 1800*800 мм и толщиной 15 мм. Вот и решил сделать каркас примерно 500*250*200 мм. Как я думаю многие конечно осудят, что пластины в будут покрыты большей площадью, объем воды и щелочи меньше будет греться.

Вопрос к ВВ водный затвор был сделан как в МК 97 ? (про взрыв электролизера)

А не лучше сделать 2 колбы. В 1 залить простую дисцилированную воду, тоесть из электролизева газ пойдет в неё и будет бульбулировать, а из 1 во вторую где и будет заливаться керосин, бензин, спирт, ну накрайняк водка!

Вы уж извените за откровенность сайт очень неплохой, но нельзяли все инструкции рекомендации к действию разместить в одном разделе, а то большая дискусия идет, и подчертнуть самое лучшее иногда просто трудно, хорошо у кого интернет безлемитный, а ктото еще на модеме сидит!

И в дополнение какими транзисторами можно заменить МП26Б в интернете нашел, что на КТ680А, а П308 на КТ683(а-г), но в нашей деревне как оказалось и с ними напряг полный, сказали ждать тебе 2 месяца! Можно ли заменить МП26Б на КТ814(а-г), а П308 на КТ940 ?
Вставить ник
Гость_Gryzchik_*
сообщение 1.8.2007, 15:35
Сообщение #669

Гости

Цитата(Гость_Pavel_* @ 1.8.2007, 5:54) *
А не лучше сделать 2 колбы. В 1 залить простую дисцилированную воду, тоесть из электролизева газ пойдет в неё и будет бульбулировать, а из 1 во вторую где и будет заливаться керосин, бензин, спирт, ну накрайняк водка!

Можно дополнительно поставить промышленные затворы

ЗАТВОРЫ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ЗП-3К, ЗП-3Г

НАЗНАЧЕНИЕ

Затворы предохранительные ЗП-3 предназначены для предотвращения прохождения обратного удара (пламени), возникающего при газопламенной обработке металлов, в защищаемое оборудование (баллон).Затвор может присоединяется:

к выходному штуцеру баллонного редуктора;
в разрыв газового рукава;
к входу резака (горелки).

Затворы предохранительные выпускаются для использования с различными рабочими средами:

кислород – ЗП-3К;
горючий газ (ацетилен, пропан-бутан, метан) – ЗП-3Г.

Затворы предохранительные для каждого рода газа выпускаются в разных модификациях, отличающихся друг от друга способом присоединения к нему резинового рукава и места установки.
Вставить ник
Гость_Гость_Pavel_*_*
сообщение 2.8.2007, 5:48
Сообщение #670

Гости

Это хорошо поищу в наших магазинах!
Вставить ник

57 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »