Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига |
| Гость_fox2_* |
19.7.2007, 20:16
|
|
Гости |
"Фума" определяется, тоже как лента ФУМ ( фторопластовая, универсальная, мотательная)
|
|
|
|
|
| Гость_johnlc_* |
20.7.2007, 20:17
|
|
Гости |
"Фума" определяется, тоже как лента ФУМ ( фторопластовая, универсальная, мотательная) в данном случае от ФУМ ленты толку не будет - она водо-газопроницаема в тонком слое. может - лучше сразу прокладки из герметика силиконового делать - не уверен правда в стойкости его в щелочи но вроде должно быть нормально. ПС сам неспешно собираю электролизер с раздельным получением газов - прокладки из обычной камерной резины, пластины - нержа 0.5 |
|
|
| Гость_fox_* |
20.7.2007, 22:46
|
|
Гости |
Это фума-то водогазопроницаема?Зря Вы так.фторопласт он вообще очччень инертный материал и диффузия в нём всех веществ весьма мала.А вот силикон в горячей щелочи да ещё и с окислителями/восстановителями , беспременно ,в конце концов жидким стеклом кончится.
|
|
|
| Гость_johnlc_* |
21.7.2007, 13:26
|
|
Гости |
|
|
|
|
|
| Гость_Гость_Pavel_*_* |
24.7.2007, 14:19
|
|
Гости |
Всем привет!
Есть несколко вопросов: 1) Схема включения пластин (+ к первой пластине - минус к последней) или (+ к 1 пластине - ко второй пластине + к 3 пластине минус к 4 и так далее) пластин 80 шт. 2) Вместо нержавейки можно использовать железо от трансформатора (пластины) ? 3) Какое количество пластин оптимальное для резки стали до 6 мм. ? 4) Объясните одноячеистый и многоячеистый и какой лучше? (как я понял многоячеистый электролизер это когда каждая пара пластин в отдельной ячейке, а одноячеистый все пластины в оном пространстве) 5) На каком электроде образуется водород, а на каком кислород? 6) Если разделить - и + пластины между собой то можно будет отдельно собирать газы и через водяной затвор подавать в гарелку? |
|
|
| Гость_ВВ_* |
25.7.2007, 9:03
|
|
Гости |
Прежде чем задавать эти вопросы полезно посмотреть предыдущие обсуждения. Все это не раз освещалось. Если чего не обнаруживается из ответов - милости просим.
ВВ. |
|
|
25.7.2007, 11:52
|
|
Гости |
Как раз кокретики и нет, все размыто! А хотелось задать вопросы и получить стоющие ответы! Чтоб не наделать ошибок и выбрать лучшую модель электролизера.
|
|
|
|
|
25.7.2007, 17:18
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.5.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 8766 |
Кому-то кто задает много вопросов(чето у меня имен не показано)
1)Вообще-то "+" к первой и минус к последней 2)можно(тока изоляц соскреби) 3)штук 80 4)Хм...Одноячеистый-одна ячейка-всего два электрода.многоячеистый-ячеек много, пластин много 5)На + выделяется кислород, на минусе водород 6)чето я ниче не понял как ты собираешся разделять -------------------- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
|
|
|
25.7.2007, 22:28
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.9.2006 Пользователь №: 6906 |
Здравствуйте.
to Беркут.80 пластин?звиняюсь ,а какого размера?Вообще там мощность играет роль,а количество пластин зависит от напряжения.А от тока зависит площадь этих пластин. по ФУМе - если её ставят в паровые котлы на давление до 6 очков,то тут уж как нить выдержит. По конкретике в форуме были ссылки на МК,там и чертежи и пояснения.А тут в основном РАЗВИТИЕ этих принципов.Давайте без ликбезов как нибудь. |
|
|
| Гость_ReMaL_* |
26.7.2007, 2:41
|
|
Гости |
так, господа любезные, чет я не догнал, + к первой, а - к последней? эт че, прикол такой чтоль или я затупан эдакий? Ячейки же должны быть в параллели......то ли я дурак, толи лыжи..эээ....
Второй вопрос, нафига нам с фумом то вообще связываться? не ужели у кого-то проблемы возникли с резиной а именно с ее стойкостью? (дай те угадаю, кто-то варил варил, вдруг бац, и газа нет, смотрим - резину сожрало и электролит потек?) Здается мне, что нифига резине не сделается, к тому же, со временем, она должна наоборот деревенеть, органику сжирает электролит. Ну поменяете через пол года электролит, промоете и снова в путь. Зачем усложнять жизнь то? Преверженцы технологии плаг энд плэй, думаю, всеравно не сделают бульбулятор, который сделал, и все следующие 100 лет его эксплуатации нужно будет только воду доливать |
|
|
|
|
26.7.2007, 6:48
|
|
Гости |
Ну вот спрашиваю конкректно как подсоединять? Уже два ответа и оба противоположные!
Как лучше 1) только за крайние пластины + и - или 2) запаралелить их 40 пластин на + и 40 пластин на - |
|
|
| Гость_ВВ_* |
26.7.2007, 13:08
|
|
Гости |
Если соединить последовательно 80 пластин получишь (грубо) 80 ячеек. На каждую ячейку 2 вольта (грубо опять же), суммарное напряжение 80х2=160 вольт. А ток, допустим, через все ячейки 1 ампер.
Если соединить 40 и 40 пластин в параллель то это одна ячейка и соответственно получишь на эту ячейку 2 вольта. Но ток уже суммируется и будет 1х40=40 ампер. Ну может не 40, а где-то рядом. Я просто хочу показать пинцип. Впрочем, все это гораздо грамотнее изложено в предыдущих сообщениях и приложенных материалах. Потому и советовал сначала их прочитать. ВВ. |
|
|
26.7.2007, 14:31
|
|
Гости |
Принцип соединения "последовательно" это когда подключаешся только за крайние пластины?
Или их нужно соединить? как только? проше может кто нарисует схемку? Я хочу в корпус из орг. стекла поместить 81 пластину, пластины закреплены на концах через изоляцию, растояние между пластинами 5 мм. Пластины обтекаются раствором счелочи со всех сторон. Если я подам напряжение 160 В на крайние пластины электролизер заработает нормально или нет? |
|
|
| Гость_ВВ_* |
27.7.2007, 7:57
|
|
Гости |
Совершенно верно: последовательно это когда "+" на первую, а "-" на последнюю пластины. НО! Пластины отделены друг от друга изоляционными прокладками и электрически соединяются только через электролит!
Впрочем, повторю - все это есть в ранее изложенных материалах, и совершенно непонятно какие затруднения возникают чтобы их прочесть? ВВ. |
|
|
| Гость_Gryzchik_* |
27.7.2007, 8:37
|
|
Гости |
Цитата Впрочем, повторю - все это есть в ранее изложенных материалах, и совершенно непонятно какие затруднения возникают чтобы их прочесть? ВВ. ВВ удивляюсь вашему терпению когда вы отвечаете человеку который не хочет немного поработать головой и прочитать ветку с начала |
|
|
27.7.2007, 20:18
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.5.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 8766 |
Да ладно вам всем!Накинулись на человека...
Кстати, уважаемый, чем вам не глянулась конструкция из МК?Вообще то мой первый лизер тоже был коробчатым, но там было всего 10 пластин.В затворе кончился ацетон А ты на 80 собрался за*ерачить?!!!!Да если че случится-улетишь сразу на Альфу Центавра Конструкция из МК во много раз безопаснее -------------------- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
|
|
|
31.7.2007, 15:41
|
|
Чей-то никто не заходит!
Взорвались чтоль все сразу? -------------------- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
|
|
|
1.8.2007, 5:54
|
|
Гости |
Не дождетесь!
Я совершенно в нахаляву достал лист орг.стекла 1800*800 мм и толщиной 15 мм. Вот и решил сделать каркас примерно 500*250*200 мм. Как я думаю многие конечно осудят, что пластины в будут покрыты большей площадью, объем воды и щелочи меньше будет греться. Вопрос к ВВ водный затвор был сделан как в МК 97 ? (про взрыв электролизера) А не лучше сделать 2 колбы. В 1 залить простую дисцилированную воду, тоесть из электролизева газ пойдет в неё и будет бульбулировать, а из 1 во вторую где и будет заливаться керосин, бензин, спирт, ну накрайняк водка! Вы уж извените за откровенность сайт очень неплохой, но нельзяли все инструкции рекомендации к действию разместить в одном разделе, а то большая дискусия идет, и подчертнуть самое лучшее иногда просто трудно, хорошо у кого интернет безлемитный, а ктото еще на модеме сидит! И в дополнение какими транзисторами можно заменить МП26Б в интернете нашел, что на КТ680А, а П308 на КТ683(а-г), но в нашей деревне как оказалось и с ними напряг полный, сказали ждать тебе 2 месяца! Можно ли заменить МП26Б на КТ814(а-г), а П308 на КТ940 ? |
|
|
| Гость_Gryzchik_* |
1.8.2007, 15:35
|
|
Гости |
А не лучше сделать 2 колбы. В 1 залить простую дисцилированную воду, тоесть из электролизева газ пойдет в неё и будет бульбулировать, а из 1 во вторую где и будет заливаться керосин, бензин, спирт, ну накрайняк водка! Можно дополнительно поставить промышленные затворы ЗАТВОРЫ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ЗП-3К, ЗП-3Г НАЗНАЧЕНИЕ Затворы предохранительные ЗП-3 предназначены для предотвращения прохождения обратного удара (пламени), возникающего при газопламенной обработке металлов, в защищаемое оборудование (баллон).Затвор может присоединяется: к выходному штуцеру баллонного редуктора; в разрыв газового рукава; к входу резака (горелки). Затворы предохранительные выпускаются для использования с различными рабочими средами: ![]() кислород – ЗП-3К; горючий газ (ацетилен, пропан-бутан, метан) – ЗП-3Г. Затворы предохранительные для каждого рода газа выпускаются в разных модификациях, отличающихся друг от друга способом присоединения к нему резинового рукава и места установки. |
|
|
2.8.2007, 5:48
|
|
Гости |
Это хорошо поищу в наших магазинах!
|
|
|
![]() ![]() |