Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига |
| Гость_Новичок_* |
7.6.2007, 15:06
|
|
Гости |
Цитата(Беркут - это я) Хм
А разве можно с обычного железа пластины делать? Их надо либо из черняги, либо из нержавки, кажись Ведь под действием тока идет интенсивная коррозия Плять! А я почти натрогал 80 штук. Спасибо за замечание. Буду пользовать нержавейку, хотя она дорогая сцуко. |
|
|
|
|
| Гость_fox_* |
7.6.2007, 22:43
|
|
Гости |
Если щёлочь чистая и плотность тока реальная(<500-1000 А/м2),то вполне можно использовать любую не(мало)легированную сталь.Разрушается в крепкой щелочи, в основном,резина.Надо использовать химстойкую.Газ из трубы не пойдёт - давление маленькое.
|
|
|
| Гость_Serg KL_* |
8.6.2007, 8:56
|
|
Гости |
Добрый день.Лично я делал из простой стали толщиной 1,5 мм ,все это вставил в газовый балон,я здесь в форуме описывал мою конструкцию,так через пару лет открыл балон пластины стояли белые какхромированые.Так что ставь из простой листовой стали и все.
|
|
|
| Гость_Serg KL_* |
8.6.2007, 9:03
|
|
Гости |
Добрый день.Лично я делал из простой стали толщиной 1,5 мм ,все это вставил в газовый балон,я здесь в форуме описывал мою конструкцию,так через пару лет открыл балон пластины стояли белые какхромированые.Так что ставь из простой листовой стали и все.
|
|
|
|
|
| Гость_Новичок_* |
8.6.2007, 18:22
|
|
Гости |
Всем пасиб за советы!
А резина у меня из камеры от УАЗа. Не знаю, она химостойкая или нет. Завтра будут выходные с праздниками=) попробую все это дело собрать и запустить. Если получится выложу фоты или видео. |
|
|
| Гость_Беркут - это я_* |
9.6.2007, 12:08
|
|
Гости |
ЭЭУУУ,Новичок!
Собрал что ли блок питания для лизера?Работает?Какая схема? И от УАЗика камера скока миллиметров толщиной? |
|
|
| Гость_ВВ_* |
9.6.2007, 12:59
|
|
Гости |
Для foxa, не стоит отбрасывать этот вариант, я имею в виду газ от сети. Если горелка "хитрая" с инжекционным подсосом, то может и сработать.
С уважением, ВВ. |
|
|
|
|
9.6.2007, 13:22
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 8811 |
Здравствуйте, я хочу собрать электролизер, есть возможность поставить прокладки от сантехники (уплотнители пластмассовых труб на 110 мм) но они толщиной ~ 10 мм, ужмутся где то до 7 мм. Можно ли ставить такие прокладки и как их толщина повлияет на работу электролизера?
|
|
|
9.6.2007, 13:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 8811 |
Здравствуйте, я хочу собрать электролизер, есть возможность поставить прокладки от сантехники (уплотнители пластмассовых труб на 110 мм) но они толщиной ~ 10 мм, ужмутся где то до 7 мм. Можно ли ставить такие прокладки и как их толщина повлияет на работу электролизера?
|
|
|
9.6.2007, 13:35
|
|
|
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
9.6.2007, 13:39
|
|
|
Заранее спасибо! |
|
|
| Гость_fox_* |
9.6.2007, 14:05
|
|
Гости |
Уважаемый ВВ,Вы ошибаетесь.Для любых("хитрых" или не очень) инжекторных горелок(типовых конечно) давление кислорода(/инжектирующего газа) не менее 1 ати(/очка).А в лигообразных генераторах 0.3 очка это максимум.
to Kastil больше потери в электролите,меньше КПД(на 5-10%),а так ничего смертельного. |
|
|
9.6.2007, 15:08
|
|
Гости |
Ну ты Кастиль даешь
Аж 4 сообщения оставил Насчет толщины прокладок-чем толще прокладка, тем больше сопротивление отдельной ячейки.Для того чтобы обеспечить производительность, нужно будет повышать напряжение, но 2В на ячейку-оптимально. Может, нерационально получится А в принципе, почему бы и нет?Кто-то кажись делал так... А теперь-воззвание к ветеранам [size=18]ПОДЕЛИТЕСЬ КОНСТРУКЦИЕЙ!!!!!! |
|
|
9.6.2007, 15:14
|
|
Гости |
Тьфу ты...Забыл...
Кастиииииииль... Где ты такие кольца взял и почем? Интересно куда подевался Новичок-он вроде свой Лизер испытывать собирался... Не взорвался ли, сердешный? |
|
|
9.6.2007, 19:24
|
|
|
Я покупал в магазине где продают пластмассовые трубы для сантехники( нас магазин где продается все для дома и отдыха). Это прокладки уплотнители для этих труб. В принципе эти прокладки можно попробовать порезать на две( там есть канавка по которой удобно будет резать). Стоили они по 4р.
Я вначале не мог отправить сообщение, а потом отправилось сразу 4 |
|
|
9.6.2007, 20:29
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.5.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 8766 |
Насчет резать не знаю
Ровно не получится, а от этого герметичность зависит Конечно, оно сожмется, но большого давления не выдержит Хотя так колец станет вдвое больше... что не может не радовать -------------------- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
|
|
|
| Гость_Новичок_* |
10.6.2007, 23:06
|
|
Гости |
Всем здрассьте.
Сегодня запустил этот бесовский аппарат. Сначала были проблемы с герметичностью. Пришлось разобрать все и промазать резинки автогерметиком. Незнаю, надолго ли это. При включении, на гдето 2 квт пламя было около 10 см. Поперла пена. Пришлось уменьшать мощность. Водопроводную трубу плавил поверхностно. Решил всетаки увеличить мощю несмотря на пену. После 2.5 квт сгорел мост. Вот и все(пипец) |
|
|
11.6.2007, 8:05
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.5.2007 Из: Астрахань Пользователь №: 8766 |
Пена при первом включении прет по страшному, так как пластины не очень чистые, потом станет лучше
а производительность маловата, надо было с нержавки электроды выпиливать Возникла мысль насчет пены Когда я собирал свою экспериментальную модель-то есть коробка, в ней электроды, я сверху(над электродами) поставил сетку.Она здорово от пены защищала А Лизере по схеме из МК...Не знаю как такое сделать Может на молекулярном уровне?Пена образуется из-за того,что на поверхности электролита какая-то пленка У неё большая сила поверхностного натяжения Как её убрать? Надо чето добавить Стиральный порошок для автоматических стиралок почему то не пенится Че туда кладут производители, интересно, может кто знает -------------------- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
|
|
|
| Гость_Новичок_* |
11.6.2007, 18:28
|
|
Гости |
Беркут, нету ли у тебя путевой схемы выпрямителя желат. без трансформаторов(ненавижу).
Диоды заипался перепаивать,чтото не то в схеме. Спасибо за внимание. |
|
|
11.6.2007, 21:54
|
|
А ты видал схему тиристор вместо Латра из книжки 300 практических советов?
Она довольно простая и мощная Если надо, могу переслать, а то, к моему стыду, я не знаю как здесь картинки засовывать в форум -------------------- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!. ЦАРЬ.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2026, 16:11 |
|
|
|
|