Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Cамодельный электролизер - аналог аппарата Лига

Гость_Юрий_*
сообщение 16.3.2006, 17:25
Сообщение #251





Гости






Статью обоим отправил.
-Получил спасибо!

Интересно если вода находится в поле СВЧ и Ультрозуковом поле СВЧ может и электродов не надо - вода в гремучку вся превратится icon_smile.gif
(Конечно все происходит внутри микроволновки - т.е. в экране)
Юрий.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий_*
сообщение 16.3.2006, 17:55
Сообщение #252





Гости






[quote="Hammer"]А как выглядит этот барабанный электролизер в оригинале? Я натыкаюсь все время на общие описания. Есть какая-будь статья ну хоть с наброском барабанного электролизера

-Я взял отсюда http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...viewtopic&t=472 Там товарищ как я понял собирать начал..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hammer
сообщение 17.3.2006, 2:17
Сообщение #253


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 4337



Сегодня случайно не полнолуние? Мистика какая-то!!!

Прочитал что пишут на Скифе, я вообще скептически отношусь к такого рода форумам и в этот раз мне показалось, что устройство - фикция. Даже если оно работает, то по принципу паровика нежели по Студенникову.

Поставил спиральку в кружку с раствором соды, подключил к БП 12В 1.25А, но реальный ток не мерял. Водил магнитом и так и сяк - никакой разницы, электролит не перемещается.

Стал латунной трубкой мешать электролит во время работы электролизера - никаких изменений. Стал мешать быстро, чтобы образовалась воронка. Вот тут и началось! Сначала услышал шипение схлопывающихся пузырьков, потом стали появляться большие пузырьки до 5мм в диаметре. Протер глаза, ущипнул себя. Стал мешать дальше - все повторяется! Провода только мешаются размешивать электролит с большой скоростью... Подношу зажигалку как можно ближе к воде - пламя становится оранжевым и увеличивается, я так всегда проверяю какой газ выделяется. Опыт с зажигалкой делал не раз при тестировании разных электролизеров, главное чтобы воды в них было побольше и газ не скапливался, а то бахнет!

Ладно, думаю, может чего-то это и значит. Набрал в 20г шприц электролит и резко выпрыснул его в кружку - пена и обильное выделение газа! Вылил кружку, помыл ее, залил воду без соды. БЕЗ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА проделал тоже самое - эффекта ноль. Засыпал соду, снова прыснул - пена (но не такая сильная), пламя зажигалки оранжевое и увеличивается, может хлор, но ведь я всегда так проверял наличие кислрода и водорода!

Выводы делаю следующие:

1. Студенников - великий человек: http://nanoworld2003.narod.ru/01/DATA/TEXT...RUS/9990711.htm
2. Ионы в электролите (а они образуются сразу, как только вода становится электролитом, а не когда протекает ток) действительно можно разделить не только электролизом.
3. Газ (видимо кислород) при электролизе растворяется в воде и тем самым снижает эффективность электролизера.

Прошу ВВ и Юрия проверить опыт со шприцом и зажигалкой, дабы не грешить на переутомление и фазу луны.

Истина где-то рядом, блин... Завтра уезжаю в отпуск, будет время все еще раз проверить и перепробовать, если будет что-то интересное зайду в интернет-кафе отпишусь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 17.3.2006, 8:26
Сообщение #254





Гости






Похоже видим свет в конце тунеля.
Спасибо Hammery и Юрию за эксперименты. Однако в выводах упущен, полагаю, самый главный момент: ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОЛИТА ОТНОСИТЕЛЬНО ЭЛЕКТРОДОВ. Если учесть, что при перемешивании латунной трубкой скорость потока мизерная а результат впечатляющий! (Если, конечно, латунь не явилась катализатором).
Предположим: во всех эффективно работающих конструкциях оно присутствует, но не везде оговаривается в описаниях. Тогда понятно почему при повторениях у авторов оригиналов аппараты работают, а у остальных нет. Возможно это тот самый компонент в устройствах, который все упускают. Движение электролита может вызываться многими факторами, токовыми импульсами, насосами, газлифтом, магнитными полями электродов, инфразвуком (у Казакова например), ну и т.д. Плюс к этому еще второстепенные факторы. Например в спиральном электролизере возможно имеет значение полярность. В одном варианте она должна немного пдталкивать движение в нужном направлении, а в другом напротив тормозить.

Есть, разумеется и еще мысли...

ВВ
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hammer
сообщение 17.3.2006, 11:14
Сообщение #255


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 4337



Не-не, латунь не катализатор! Я потом еще много чем мешал, чтобы отмести этот вариант. Полярность тоже вроде роли не играет - подключал по всякому! И размешивл в разные стороны.

Спиралька похоже давала более "жесткое" разделение ионов. У Студенникова для этого (вернее для увеличения Броуновского движения и исключения охлаждения) использовался подогрев от 40С.

Думается мне, что если в паровик (оригинальный) залить электролит, то гремучка должна присутствовать на выходе.

Еще есть идея по конструкции корпуса. Вспомнил я про вакуумный усилитель тормозов на автомобилях. Это штука типа кастрюли с герметичной крышкой на болтах. Наверняка можно легко найти сломаный - с испорченой мембраной.

Вы со шприцом опыт проверьте...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hammer
сообщение 17.3.2006, 11:54
Сообщение #256


Заглянувший
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 4337



Попробовал с Кротом.

При электролизе перемешивание и шприцевание уверенно дает положительный эффект, а вот без него непонятно какой газ выделяется, может посто воздух засасывается.

Да это и не мудрено т.к. у Студенникова водород и кислород начинали выделяться при 1500 об/мин.

Похоже нужно под спиральку крыльчатку ставить для закручивания электролита.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 17.3.2006, 15:34
Сообщение #257





Гости






Я давно уже читал про электролизер Студенникова, кажется он разделял воду на кислород и водород только за счет механического воздействия не подавая электроэнергию на электроды?

ВВ
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 17.3.2006, 16:00
Сообщение #258





Гости






Вот, освежил:
В результате проведенных работ изобретено и патентуется по системе РСТ (международная заявка RU98/00190 от 07.10.97 г.) простое высокопроизводительное устройство для разложения воды и производства из нее дешевого водорода методом гравитационного электролиза раствора электролита, получившее название «электроводородный генератор (ЭВГ)». Он приводится в действие механическим приводом и работает при обычной температуре в режиме теплового насоса, поглощая через свой теплообменник необходимое при этом тепло из окружающей среды или утилизируя теплопотери промышленных или транспортных энергоустановок. В процессе разложения воды подведенная к приводу ЭВГ избыточная механическая энергия может быть на 80 % преобразована в электроэнергию, которая затем используется любым потребителем на нужды внешней полезной нагрузки. При этом на каждую единицу затраченный мощности привода генератором в зависимости от заданного режима работы поглощается от 20 до 88 энергетических единиц низкопотенциального тепла, что собственно и компенсирует отрицательный термический эффект химической реакции разложения воды.

ВВ
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий_*
сообщение 17.3.2006, 17:35
Сообщение #259





Гости






в режиме теплового насоса
- это уже совсем горячо. Проблема охлаждения решается, цинтрифугирования. Как единое целое, можно в какой-то степени стремится к нему и сделать небольшой, безопасный и т. д. аппарат. Хотя вариантов может быть много.
Последняя мысль была такая ( до сего времени..- до патента)
Делаю цилиндры небольшие или два в них скрученные ленты между которыми расстояния минимальные (очень малы) Не делая цинтрифугирования или пропускания струи эл-та пространство бы заполнилось пузырями до разгоняя в цинтрифуге или пропуская по касательной эл-т мы это ликвидируем. При малом расстоянии между пластинами (еще больше площадь пластин можно получить на единицу обьема) мы получаем малое омическое сопротивление - быстрый обмен Получается конструкция напоминающий наждак в котором круг -это электризер.
Ну это было раньше а сейчас тепловой насос ..,совсем недавно статья про него попадалась в газете..ну что-то крутилось в голове..ну не
Вообщем здорово.
Юрий
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 17.3.2006, 17:37
Сообщение #260





Гости






А вот еще одно умное сообщение с соседнего сайта:

Добавлено: 24 Фев 2006 00:05 (00:05)
Привет, мужики!
Справка для экспериментаторов
Атомы водорода протоны имеют магнитные моменты, которые в молекуле направлены таким образом, что бы её энергетическое состояние имело минимально возможную энергию. Любое изменение взаимного расположения магнитных моментов протонов приводит к уменьшению их связи с атомом кислорода, т.е. облегчает возможность разложения воды на кислород и водород. Каждый из протонов находится в магнитном поле другого протона, которое в этой точке имеет величину 10 эрстед. Поскольку протоны имеют и механические моменты импульса, то под воздействием этого магнитного поля и плюс магнитного поля Земли (1 эрстед) они прецессируют, как волчки с резонансной частотой около 40 кГц. Таким образом, воздействием на этой резонансной частоте можно изменить расположение протонов в молекуле и этим улучшить условия разложения воды. Кажется, есть ещё дипольный резонанс на частоте около 110 кГц. Точно не помню. Вращение воды из-за закона охранения момента механического импульса также приводит к изменению ориентации и синхронизации механических моментов протонов в молекулах. Этот приём используют иногда в ЯМР.
По теории воды можно прочитать в популярных книжках: В.В. Синюков «Вода известная и неизвестная», Габуда С.П. «Связанная вода». Кроме того, смотрите по электролизному разложению воды http://Kanarev.innoplaza.net
Желаю всем экспериментаторам успехов.
Оптимист
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий_*
сообщение 17.3.2006, 18:21
Сообщение #261





Гости






http://Kanarev.innoplaza.net
-Вот это ссылка! Куплю карточку и скачаю что смогу.Про строение протона ...и т.д.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 17.3.2006, 18:36
Сообщение #262





Гости






http://Kanarev.innoplaza.net
-Вот это ссылка! Водоэлектрический генератор размером чуть больше спичечного коробка!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 18.3.2006, 9:38
Сообщение #263





Гости






Кое что есть, конечно. Но!
Генератор чего? Правильно... Тепла! А нам нужно что? Водород и кислород в достаточном количестве для сварки (ну, может если хватит и на машине ездить). Для чистой практики слишком много теории и мало существенного.

ВВ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий_*
сообщение 20.3.2006, 20:38
Сообщение #264





Гости






Думаю еще так как еще насоса нет (нашел пластмассовую крыльчатку пока)-
1). А не поднять ли давление в электролизере? Чем выше давление - тем меньше размерами пузырьки и значит выше допустимая плотность тока.
2). Очистка от пузырей электродов и межэлектродного пространства с помощью принудительного удаления механическим путем, центробежной силой, смывом струей эл-та (последнее направление).

В одной из конференций была сказана цифра 5-6 вольт на ячейку максимум.
Купил "крот" на работу возму пакетик ..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_husein_teik_*
сообщение 20.3.2006, 23:53
Сообщение #265





Гости






Был тут день подводника....
А где они кислород берут в лодке? Ась? В Электролизёре, однако!


В общем чел подводник сказал, что у них использовался электролизер из пластин трансформаторного железа, а электролит сверх чистый КОН и дистилированная вода не ниже двойной дистилляции.


Может у кого есть документация к подводным лодкам? (тока от затонувших непойдет. ХЗ от чего она затонула, може электролизёр того...)


>А не поднять ли давление в электролизере?
Я вот тоже думаю. В баллонном варианте почему нет? И редуктор от пропана/кислорода с манометром!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 21.3.2006, 15:36
Сообщение #266





Гости






1). А не поднять ли давление в электролизере? Чем выше давление - тем меньше размерами пузырьки и значит выше допустимая плотность тока.

Да, это поможет, но, полагаю будет менее эффективно чем центробежная сила при вращении потока. Кстати, ничего не мешает поднять давление и при наличии вращаемого потока.

ВВ
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий_*
сообщение 21.3.2006, 18:39
Сообщение #267





Гости






Да, это поможет, но, полагаю будет менее эффективно чем центробежная сила при вращении потока.
-Круглая стиральная машина, двигатель 150 Ватт,когда убераеш белье быпается воду прижать к стенкам но у нее не очень получается. Правда если наполнить пополнее может начинать выплескивать воду.Кстати бак из нержавейки..и появился соблазн использовать стиральную машину как это делают когда хотят ускорить поспевания браги icon_smile.gif в качестве корпусаэлектролизера но большеват, а ведь цель уменьшения размера и муфта нужна понадежнее (мягко сказано) В баллонном варианте электролита будет меньше и обьем таг-же значит легче раскрутить.Главно думаю защита от аварии должна быть на уровне, не примитивной и очень опасной.Под давлением и опасный обьем тоже по величине уменьшается в тоже количество раз.Если пропановский расчитан на 16 атмосфер то и обьем пузырьков в 16 раз будет меньше.Очень важно предусмотреть безопастность.

Кстати, ничего не мешает поднять давление и при наличии вращаемого потока.
-вот думаю каким насосом - ведь нужна герметичность.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 21.3.2006, 18:57
Сообщение #268





Гости






В баллонном варианте почему нет? И редуктор от пропана/кислорода с манометром!
-Неплохо бы избавится от гремучки т.е. с разделением получить но тогда - проблема возможно возникнет с живучестью мембраны особо под большим давлением реакции химического разрушения (что-то слышал)
В промышленном давление до 9 атмосфер поднимают. Там шпильки стягивающие диаметром больше 100 мм. В баллонном потребуется варить очень качественным швом флянец и особо если взять баллон от углекислотного баллона для давления до 50 Атмосфер.
Безопаснее установить электролизер в гаражном погребе сделать надежные датчики уровня электролита это когда гремучка будет. По крайней мере при испытании.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Юрий_*
сообщение 21.3.2006, 20:37
Сообщение #269





Гости






Прослойки пористые есть готовые из аккумуляторов свинцовых.
-Для электролизера с раздельным получением водорода и кислорода годится

Не доходит, каким образом разделять пористой прокладкой кислород и водород?

- В конструкции традиционного аппарата используется разделительная мембрана из азбестовой ткани.Думал что могу ее заменить стеклотканью но видимо нельзя так как она равносильно пузырькам газа. А тут в кислотных стоят пористые мембраны - как только в щелочи дюжать будут? - это пока вопрос потом нужно их приспособить и размер чтоб подошел. По крайней мере в настольном варианте может пригодиться.
Юрий
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 22.3.2006, 13:24
Сообщение #270





Гости






А чем не радует конструкция с двумя разделенными корпусами - цилиндрами (я уже упоминал о ней ранее) в каждом из которых вертикальная спиральная лента электрод? В таком варианте разделение газов надежное. На один цилиндр (или спиральный электрод, если цилиндр - изолятор) подаем "+" на другой "-". В этом варианте принципиальное отличие от обычного одноячейкового только в том, что электроды разнесены в электролите на значительное расстояние друг от друга. Но это легко компенсируется корректировкой напряжения. Изготовление такой конструкции получается очень простым.
Я, кстати, тоже поддерживаю мнение,что электролиз может возникнуть еще до подачи напряжения (при условии наличия вращательной прокачки электролита через электроды) аналогично явлению в генератора Студенникова. А учитывая повышенную эффективность такого способа (я о прокачке), логично предположить, что в качестве электролита возможно будет использовать простую воду. Если этот вывод подтвердится экспериментально, то отпадает куча мелких проблем.
Когда я делал "живую/мертвую" воду, электролиз происходил вполне успешно, правда количество его в этом случае, для сварки было маловато. А ипользовал я 220 в из сети без БП, только мостик ставил.

ВВ
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

57 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2025, 3:38
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены