Скрутки , Чем заменить скрутки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скрутки , Чем заменить скрутки |
15.6.2008, 13:32
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7684 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Цитата ...реконструкция ТП, соединения тянули мама не горюй, простояла месяц или полтора - выгорел автомат 800А. Причина ослаб контакт шины с автоматом. Тянуть мы умеем. Ослабление контакта-результат местного нагрева, а нагрев результат занижения сечения контакта, необходимо выполнять требования к контактным разборным соединениям. Цитата и настаиваю на сварке Да и сварные соединения с АВ не выполнишь, от разборных никуда не денешься, есть соединения, которые д/б разборными. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
|
15.6.2008, 17:21
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
Ослабление контакта-результат местного нагрева, а нагрев результат занижения сечения контакта, необходимо выполнять требования к контактным разборным соединениям. я однажды у комунальщиков смотрел- на 100А рубильник приккручен кабель 35 квадрат аллюм., а нагрев результат занижения сечения контакта Вот мы и дошли до запаса по току, который повысит показатели надежности! -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
22.6.2008, 6:47
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 161 Регистрация: 25.7.2006 Из: Камчатка Пользователь №: 6193 |
«Вагу» используем уже более 5-ти лет проблем нет.
-------------------- e=310sin(314t)
|
|
|
| Гость_Гость_push72_*_* |
23.6.2008, 6:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
|
26.6.2008, 3:16
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 29.5.2008 Из: город на Неве Пользователь №: 11332 |
Все это хорошо. Wago, новые технологии, "в Европе так делают" - конечно интересные аргументы.
А вот пусть эти клеммники выдержат самое достойное испытание - временем. Вот когда лет через 30-40 скажут, что в "этом доме вся проводка на Wago делалась и до сих пор нормально все работает", тогда и можно будет поверить. А пока для меня надежнее скрутки ничего нет. Проверено советскими постройками и аллюминиевыми проводом. |
|
|
26.6.2008, 10:18
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Цитата(Вовка электрик) Проверено советскими постройками и аллюминиевыми проводом. вот как раз в советских постройках скрутки алюминиевым проводом и дают о себе знать внезапным пропаданием фазы или нейтрали во внутриквартирных проводках а насчет проверки временем, Вы правы, время покажет и время всех рассудит -------------------- |
|
|
28.6.2008, 22:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Скажу из опыта. Скрутки алюминевые выглядят хорошо если сварены или опрессованы. Если не то и не другое-печальное зрелище.
|
|
|
|
|
29.6.2008, 21:08
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Цитата(Дежурный ПС-500) Скрутки алюминевые выглядят хорошо если сварены или опрессованы. согласен, но во внутриквартирной проводке редко встречал подобные виды скруток -------------------- |
|
|
30.6.2008, 0:01
|
|||
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
согласен, но во внутриквартирной проводке редко встречал подобные виды скруток Да что Вы говорите?! -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
||
|
|||
30.6.2008, 21:09
|
|
Цитата(savelij) Да что Вы говорите?! Дом 1976-77 гг.р. спасибо за фото, раньше приходилось видеть подобную опрессовку алюминиевых жил лишь в лестничных щитках, а в квартирах обычно лишь простые скрутки в ПВХ-кембрике -------------------- |
|
|
|
|
22.9.2008, 8:47
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 10552 |
Так как Ваги здесь активно обсуждались, у меня вопрос:
Ваги используют с моножилои и малопроволочной. А если многопроволосный залудить? Такой вариант законен? |
|
|
22.9.2008, 15:55
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Для многопроволочных жил есть серия 222.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
| Гость_Гость_* |
8.3.2009, 22:51
|
|
Гости |
К сообщению #39: На нижнем фото соединение выполнено с применением гильзы ГАО, но выполнено с нарушениями.
1. Данные гильзы одевались на прямые провода, а не на скрутку, если оставался запас по сечению, то один из проводов загибался в обратном направлении, т.е. складывлся вдвое, а затем одевалась гильза (они были под разные сечения и количество проводов). 2. Опрессовка данной гильзы выполнена скорее всего пассатижами, а для этих целей применялся специальный инструмент - пресс-клещи, если память не изменят ПК-16. Им проводилась опрессовка методом вдавливания, с помощью матрицы и пуансона. Кстати этот инструмент применялся и для МЕДНЫХ гильз. 3. Изолирование гильз проводилось специальными изолирующими колпачками, в крайнем случае - изолентой ХБ. |
|
|
11.3.2009, 14:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 31.8.2007 Из: СССР Пользователь №: 9325 |
Все это хорошо. Wago, новые технологии, "в Европе так делают" - конечно интересные аргументы. А вот пусть эти клеммники выдержат самое достойное испытание - временем. Вот когда лет через 30-40 скажут, что в "этом доме вся проводка на Wago делалась и до сих пор нормально все работает", тогда и можно будет поверить. А пока для меня надежнее скрутки ничего нет. Проверено советскими постройками и аллюминиевыми проводом. резюме: на переэкзаменовку. недопуск к выполнению функциональных обязанностей., - незнание нормативных документов. даже комментировать нечего, типа "я всегда так делал и всем нравилось." а форум на мастерсити, где тестируют зажимы довольно активно, посетить религия не позволяет? там скрутка не прошла и первого тура - сразу забраковалась.. хотя её и пасатижами крутили.. и волшебные ...мать... говорили.. читать от корки до корки и еще о каких там алюминиевых проводах там шла речь?? вы что, еще алюминий зачем то покупаете? что там вам написали в протоколе по проверке знаний последний раз? |
|
|
| Гость_Заглянувший_* |
11.3.2009, 21:54
|
|
Гости |
Позвольте подытожить: WAGO-ново, страшно, надо проверять временем ( с удовольствием применяю если коробки доступны для обслуживания ). Обычная скрутка: если сделана профессионально будет стоять десятилетиями, проверено годами эксплуатации, но запрещена. Пайка скрутки: наверное бессмысленное занятие т.к. спаять правильно и нужным припоем и т. д. проблематично. Сварка скрутки-надежно, проверено годами (вижу ежедневно, вскрывая коробки в старых домах и против фактов не попрешь). Опресовка скрутки: то же что и сварка по надежности ( опять-же из опыта вскрывания коробок ). Что еще, надевания на скрутку винтового клемника-ну как то неэстетично, хотя надежности наверняка добавит. Чистая опресока-не встречал в квартирах, ничего сказать не могу. Стягивать болтом-стрёмно, несовременно но наверно надежно.
|
|
|
| Гость_Гость_Петрович_*_* |
22.4.2011, 22:10
|
|
Гости |
Нужен клеммник для соединения провода ПВ-1 25 кв.мм(медь) с многожильным проводом 50-70 кв.мм. (медь) в ШР, чтоб красиво смотрелось. Что можно использовать ?
|
|
|
| Гость_Гость_* |
11.6.2011, 8:14
|
|
Гости |
как можно провести простыми методами механическое испытание сварного соединения электропроводов ?
|
|
|
11.6.2011, 9:59
|
|
|
С какой целью необходимо испытывать соединение на механическую прочность?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
11.6.2011, 15:58
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23180 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
один мужмк за один провод, другой за другой - поехали!
нет таких испытаний, по крайне мере я не слыхал -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
11.6.2011, 18:08
|
|
|
Требования к механической прочности есть, описаны в ГОСТе на контактные соединения.
Но тоже никогда не приходилось проводить подобные испытания... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 5:28 |
|
|
|
|