Обсуждение необходимости создания FAQ , Ваши предложения по поводу такого рода подразделов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обсуждение необходимости создания FAQ , Ваши предложения по поводу такого рода подразделов |
8.5.2008, 9:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
ОБНОВЛЕНО С УЧЕТОМ КРИТИКИ И ПОЖЕЛАНИЙ Nickel и ВладТ
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОМЕНТАРИИ. Часто задаваемые вопросы электрику. Вопрос: Я планирую делать в квартире ремонт, когда мне пригласить электрика? Ответ: Электриков, как и сантехников, приглашают в первую очередь. Инженерные коммуникации прокладываются в самом начале ремонта. Вопрос: У меня алюминиевая проводка, стоит ли мне менять её на медную при ремонте? Ответ: Да, так как алюминиевый провод может перегореть в любой момент, и Ваш ремонт сильно пострадает при устранении неисправности. Вопрос: Я хочу опустить розетки и выключатели, как правильно это сделать? Ответ: Крайне нежелательно наращивать провод и делать скрутку в месте нахождения старой розетки. Провод должен меняться от распределительной коробки, до новой розетки. Как вариант возможно , только необходимо будет оставить доступ к соединению для ревизии , т.е. перепрофилировать подрозетник в монтажную коробку , снабдив его декоративной заглушкой. Вопрос: Как выбрать электрика для электромонтажных работ в квартире? Ответ: Выполнять работы должен только электрик который специализируется именно на электромонтажных работах в квартирах и домах. Только в этом случае можно расчитывать, работа будет выполнена качественно. И помните, дешевый мастер и сделает дешево. На электричестве экономить не стоит. Вопрос: Купил новые импортные розетки, а они плохо держатся в гнезде, выдергиваются, шатаются. Что мне делать? Ответ: Видимо у Вас стоят подразетники ( железные коробочки в отверстии ) старого образца. Необходимо заменить подразетники на новые пластмассовые. Другие варианты (подкладка куска линолеума и т.д. ) можно рассматривать как временный вариант. Вопрос: Можно ли соединять алюминиевый провод с медным? Ответ: скручивать нельзя, нужно использовать специальные клеммы. Вопрос: Какие выключатели и розетки купить? И где лучше их покупать? Ответ: Покупать нужно в специализированных магазинах и лучше фирменные. Это же относится и к автоматическим выключателям (автоматам). В идеальном варианте закупкой электротехнических изделий должен заниматься специалист электрик , который будет их монтировать, или совместно с вами. Вопрос: Автоматы, какого номинала должны стоять в щитке? Ответ: Номинал автоматов должен определять только специалист. Вопрс: Как правильно выбрать автоматический выключатель. Только правильный выбранный автоматический выключатель максимально хорошо защитить ВАС и ВАШЕ имущество. Правильно выбранный автоматический выключатель сработает только в случае аварии или при опасной нагрузке на ВАШУ электропроводку. Помните, что случайный выбор на «авось» или по совету соседа, может привести к пожару или поражению ВАС электрическим током. Запомните, что НЕЛЬЗЯ делать при выборе автоматического выключателя: 1. НЕ выбирайте автоматический выключатель по красоте. 2. НЕ используйте автоматический выключатель НЕизвестного происхождения. 3. НЕ используйте автоматические выключатели с видимыми повреждениями корпуса. 4. НЕ старайтесь устанавливать автоматические выключатели завышенной мощности. Запомните, что НУЖНО делать при выборе автоматического выключателя: 1. Выбирать автоматический выключатель строго под параметры ВАШЕЙ электропроводки. 2. Выбирайте автоматические выключатели только известных производителей. 3. Выбирайте автоматические выключатели только в специализированных магазинах. 4. Выбирайте автоматические выключатели только после консультации со специалистом. Вопрос: Можно ли перенести счетчик в квартиру? Ответ: Самовольно запрещено, необходимо получить ТУ на внутриквартирную установку узла учёта у инспектора электросбытовой организации Вопрос: У меня иногда выбивает автомат, может поменять на более мощный? Ответ: Ни в коем случае, иначе сгорит проводка. А выбивает потому, что Вы превышаете допустимую нагрузку. Постарайтесь поочередно использовать мощные электроприборы. Так же автомат может выбивать при плохо затянутых клеммах , при этом образуется нагрев и возможно срабатывание автомата. Вопрос: Купили энергосберегающую лампу. ввернули - мигает после отключения. Почему такое происходит с новой лампой? Самое главное - не опасно ли это с точки зрения возгорания, замыкания, и прочего. Не грозит ли это пожаром? Ответ: Выключатель с подсветкой? Тогда это обычное явление. Варианты - удалить подсветку в выключателе, - провести к выключателю доп. проводник и установить переключатель - подобрать шунт и установить его в патроне лампы, напр. конд. 0,22-0,47 мкф 630В Если выключатель без подсветки, то возможно, что он разрывает ноль, а не фазу. Проверьте и поменяйте, помогает... Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 8.5.2008, 9:42 |
|
|
|
|
8.5.2008, 11:04
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
Цитата(Дежурный ПС-500) И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТИ СОВЕТЫ ОБЩИЕ. КРИТИКОВАТЬ МЕНЯ НЕ НУЖНО тут ничего личного 2 Дежурный ПС-500 могу предложить Вам создать свой блог , где Вы сможете рассказать о своих профессиональных возможностях , описать факты неудовлетворительной работы коллег по цеху , разумеется придерживаясь корпоративной этики , да и вообще описать ситуацию в Вашем регионе и не только в сфере профессиональной деятельности я думаю , что многим посетителям форума будет интересно узнать о жизни различных регионов в разных аспектах , ведь не секрет , что география участников форума весьма обширна предложение создавать блоги адресовано всем желающим специалистам , которые разумеется не испытывают неприязни к подобного рода самовыражению а обсуждение продолжается , критика и дополнения принимаются не только по содержанию , но и по форме FAQ -------------------- |
|
|
11.5.2008, 20:05
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 |
2 ALL
подскажите пожалуйста на какие ещё актуальные темы следует создать быстрые ссылки в подразделах подфорума "Электроснабжение и оборудование" ? -------------------- |
|
|
11.5.2008, 20:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Мне кажется FAQ надо выкладывать на главной странице. Большинству пользователей будет достаточно его почитать. Ну а обсуждение как и создание особого энтузиазма не вызвало. Пробная версия то не работает, и куда вносить предложения и изменения?
Да и вообще надо спрость у чайников, а надо ли им. Устроить голосование, только на видном месте чтобы было видно при входе на сайт. |
|
|
|
|
11.5.2008, 23:12
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Главная страница уже тяжеловата, желательно её подредактировать. А вопросники лежат нормально, в случае надобности можно тыкать носом нуждающегося.
Все дополнения, изменения, пожелания размещаем здесь, в специально созданной для этого дела теме. Авторам-составителям - спасибо! NickEl, по УЗО. Целесообразность, выбор и т.п. |
|
|
12.5.2008, 1:19
|
|
2 Дежурный ПС-500
здесь можно редактировать тестовый вариант FAQ , который целиком базируется на Вашем предложении формы вопросов и ответов Цитата(AlexPetrov) NickEl, по УЗО. Целесообразность, выбор и т.п. спасибо -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 16:02 |
|
|
|
|