Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Обсуждение необходимости создания FAQ , Ваши предложения по поводу такого рода подразделов

подразделы FAQ
нужны ли подобные подразделы ?
да [ 10 ] ** [100.00%]
нет [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 10
Гости не могут голосовать 
Дежурный ПС-500
сообщение 8.5.2008, 9:39
Сообщение #21

Активный участник

ОБНОВЛЕНО С УЧЕТОМ КРИТИКИ И ПОЖЕЛАНИЙ Nickel и ВладТ
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОМЕНТАРИИ.

Часто задаваемые вопросы электрику.

Вопрос: Я планирую делать в квартире ремонт, когда мне пригласить электрика?
Ответ: Электриков, как и сантехников, приглашают в первую очередь.
Инженерные коммуникации прокладываются в самом начале ремонта.

Вопрос: У меня алюминиевая проводка, стоит ли мне менять её на медную при ремонте?
Ответ: Да, так как алюминиевый провод может перегореть в любой момент, и Ваш ремонт сильно пострадает при устранении неисправности.

Вопрос: Я хочу опустить розетки и выключатели, как правильно это сделать?
Ответ: Крайне нежелательно наращивать провод и делать скрутку в месте нахождения старой розетки. Провод должен меняться от распределительной коробки, до новой розетки.
Как вариант возможно , только необходимо будет оставить доступ к соединению для ревизии , т.е. перепрофилировать подрозетник в монтажную коробку , снабдив его декоративной заглушкой.

Вопрос: Как выбрать электрика для электромонтажных работ в квартире?
Ответ: Выполнять работы должен только электрик который специализируется именно на электромонтажных работах в квартирах и домах. Только в этом случае можно расчитывать, работа будет выполнена качественно. И помните, дешевый мастер и сделает дешево. На электричестве экономить не стоит.

Вопрос: Купил новые импортные розетки, а они плохо держатся в гнезде, выдергиваются, шатаются. Что мне делать?
Ответ: Видимо у Вас стоят подразетники ( железные коробочки в отверстии ) старого образца. Необходимо заменить подразетники на новые пластмассовые. Другие варианты (подкладка куска линолеума и т.д. ) можно рассматривать как временный вариант.

Вопрос: Можно ли соединять алюминиевый провод с медным?
Ответ: скручивать нельзя, нужно использовать специальные клеммы.

Вопрос: Какие выключатели и розетки купить? И где лучше их покупать?
Ответ: Покупать нужно в специализированных магазинах и лучше фирменные. Это же относится и к автоматическим выключателям (автоматам).
В идеальном варианте закупкой электротехнических изделий должен заниматься специалист электрик , который будет их монтировать, или совместно с вами.

Вопрос: Автоматы, какого номинала должны стоять в щитке?
Ответ: Номинал автоматов должен определять только специалист.

Вопрс: Как правильно выбрать автоматический выключатель.
Только правильный выбранный автоматический выключатель максимально хорошо защитить ВАС и ВАШЕ имущество. Правильно выбранный автоматический выключатель сработает только в случае аварии или при опасной нагрузке на ВАШУ электропроводку. Помните, что случайный выбор на «авось» или по совету соседа, может привести к пожару или поражению ВАС электрическим током.
Запомните, что НЕЛЬЗЯ делать при выборе автоматического выключателя:
1. НЕ выбирайте автоматический выключатель по красоте.
2. НЕ используйте автоматический выключатель НЕизвестного происхождения.
3. НЕ используйте автоматические выключатели с видимыми повреждениями корпуса.
4. НЕ старайтесь устанавливать автоматические выключатели завышенной мощности.
Запомните, что НУЖНО делать при выборе автоматического выключателя:
1. Выбирать автоматический выключатель строго под параметры ВАШЕЙ электропроводки.
2. Выбирайте автоматические выключатели только известных производителей.
3. Выбирайте автоматические выключатели только в специализированных магазинах.
4. Выбирайте автоматические выключатели только после консультации со специалистом.

Вопрос: Можно ли перенести счетчик в квартиру?
Ответ: Самовольно запрещено, необходимо получить ТУ на внутриквартирную установку узла учёта у инспектора электросбытовой организации

Вопрос: У меня иногда выбивает автомат, может поменять на более мощный?
Ответ: Ни в коем случае, иначе сгорит проводка. А выбивает потому, что Вы превышаете допустимую нагрузку. Постарайтесь поочередно использовать мощные электроприборы.
Так же автомат может выбивать при плохо затянутых клеммах , при этом образуется нагрев и возможно срабатывание автомата.

Вопрос: Купили энергосберегающую лампу. ввернули - мигает после отключения. Почему такое происходит с новой лампой? Самое главное - не опасно ли это с точки зрения возгорания, замыкания, и прочего. Не грозит ли это пожаром?
Ответ: Выключатель с подсветкой? Тогда это обычное явление.
Варианты
- удалить подсветку в выключателе,
- провести к выключателю доп. проводник и установить переключатель
- подобрать шунт и установить его в патроне лампы, напр. конд. 0,22-0,47 мкф 630В
Если выключатель без подсветки, то возможно, что он разрывает ноль, а не фазу. Проверьте и поменяйте, помогает...

Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 8.5.2008, 9:42
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
NickEl
сообщение 8.5.2008, 11:04
Сообщение #22

Специалист

Из: СПб

Цитата(Дежурный ПС-500)
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТИ СОВЕТЫ ОБЩИЕ. КРИТИКОВАТЬ МЕНЯ НЕ НУЖНО

тут ничего личного icon_smile.gif обсуждению подлежит лишь подборка вопросов и ответов и квалификация автора , который любезно предоставил данную подборку для комментариев и поправок , не обсуждается icon_smile.gif
2 Дежурный ПС-500
могу предложить Вам создать свой блог , где Вы сможете рассказать о своих профессиональных возможностях , описать факты неудовлетворительной работы коллег по цеху , разумеется придерживаясь корпоративной этики , да и вообще описать ситуацию в Вашем регионе и не только в сфере профессиональной деятельности
я думаю , что многим посетителям форума будет интересно узнать о жизни различных регионов в разных аспектах , ведь не секрет , что география участников форума весьма обширна icon_smile.gif а представления о жизни соседей по стране и миру порой поверхностны

предложение создавать блоги адресовано всем желающим специалистам , которые разумеется не испытывают неприязни к подобного рода самовыражению icon_smile.gif

а обсуждение продолжается , критика и дополнения принимаются не только по содержанию , но и по форме FAQ icon_wink.gif

--------------------
Вставить ник
NickEl
сообщение 11.5.2008, 20:05
Сообщение #23

Специалист

2 ALL
подскажите пожалуйста на какие ещё актуальные темы следует создать быстрые ссылки в подразделах подфорума "Электроснабжение и оборудование" ?

--------------------
Вставить ник
Дежурный ПС-500
сообщение 11.5.2008, 20:29
Сообщение #24

Активный участник

Мне кажется FAQ надо выкладывать на главной странице. Большинству пользователей будет достаточно его почитать. Ну а обсуждение как и создание особого энтузиазма не вызвало. Пробная версия то не работает, и куда вносить предложения и изменения?

Да и вообще надо спрость у чайников, а надо ли им. Устроить голосование, только на видном месте чтобы было видно при входе на сайт.
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 11.5.2008, 23:12
Сообщение #25

Руbillьник

Из: Приморье

Главная страница уже тяжеловата, желательно её подредактировать. А вопросники лежат нормально, в случае надобности можно тыкать носом нуждающегося.

Все дополнения, изменения, пожелания размещаем здесь, в специально созданной для этого дела теме.
Авторам-составителям - спасибо!

NickEl, по УЗО. Целесообразность, выбор и т.п.
Вставить ник
NickEl
сообщение 12.5.2008, 1:19
Сообщение #26

Специалист

2 Дежурный ПС-500
здесь можно редактировать тестовый вариант FAQ , который целиком базируется на Вашем предложении формы вопросов и ответов icon_smile.gif автору и карты в руки
Цитата(AlexPetrov)
NickEl, по УЗО. Целесообразность, выбор и т.п.

спасибо icon_smile.gif

--------------------
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему