![]() Рассуждения , о работе и вообще.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Рассуждения , о работе и вообще.... |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Постоянно сталкиваюсь с мыслью, сколько уже можно бегать по вызовам чинить проводку, подкл. плиты и т. д.. Не то чтобы мне втягость, и денюжку приносит стабильно. Но хочется расти. Только вот во что? Друзья отговаривают, мотивируя тем что ненужно никаких заморочек с налоговой, пенсионным и т.д. Есть желание поработал, нет-лежи на диване. Никому ничего не должен. Откликнетесь те кто создал свое дело. Как вы начинали, через что прошли.
Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 28.4.2008, 7:32 |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для, развития нужно юр. лицо или ИП и лицензия, иначе не о каких серьезных суммах разговаривать не стоит.
Регестрируй ИП получай лицензию, ищи подряды (ищи уже действующую работой под прикрытием). В работники непостоянный штат (студенты, колымшики). К этому прибавь помешения, для инвентаря и машины жля передвижения. Ищи связи с другими бригадами (не эл. профиля) ибо редтко бывают чистый подряд. Тебе потребуются консультанты по инженерным работам. Просмотри рынки сбыта, на чем ты можеш заработать (лучшая цена, сроки, качество). И как можно больше связей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Господа, а если нет этих вот связей нужно вообе что-то начинать? И еще вопрос- в какой сфере надо искать знакомств?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 10604 ![]() |
Можно проще, поработать мастером, прорабом не меньше года, в «маленькой» электромонтажной организации. В процессе будет ясно открывать свое дело или нет.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я поступил так, как советовали выше, через полгода подбил штат, 2 постоянных, 5 времяньшиков и 20 студентов. Ищу подряды, все деньги на это вкладываю свои, пользуюсь лицензией организации, разумееется откатываю за лицензию, но свою держать дороже, начал набирать бригады строителей, Просто монтажом Заработать крайне трудно (разумеется в малом бизнесе).
Связи надо: 1 РостТехНадзор 2 ГорСеть (знакомся с инспекторами и дипетчерами и по мере роста выше выше) 3 Инженеры по проэктам, инженеры испытатели, (всегда будь готов предоставить комплекс услуг, короче посредничай). 4 Чиновники всех мастей Но для начала поварись в этом, ибо рынок энергетики не нов и сделай вывод сможеш ты этим заниматься или нет. А заниматься своим делом придется и день и ночь, слова выходной не сушествует |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то я не понял. Вы полнлстью находитесь под крышей организации или только пользуетесь её лицензией? Какая форма бизнеса у Вас? ЧП, ИП ?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дежурный ПС-500,
Сто раз отмер один раз отреж. Для чего Вам нужен свой бизнес. Для зарабатывания денег. Ни один нормальный Заказчик не будет с вами общаться если у Вас не юридическая организация с рекомендациями. Так остануться только те которыу Вам до конца действительную стоимость никогда не оплатят.Это рынок дорогой. Иногда больше зарабатывают работая в серьезных сильных организацияч.Сейчас специалисты больше Востребованы чем директора. Но учитываете что рост зарплаты не только от квалификайии но он больше чем выше Ваше должность в организации Удачи. Но с перваначальным капиталом от 10млн руб почти делать нечего. С каждым годом рынок все больше и больше насыщается. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Но с перваначальным капиталом от 10млн руб почти делать нечего. Простите, но с таким капиталом можно вообще ничего не делать... ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Цитата(savelij) Срочный вклад в несколько банков... и живи на проценты.... участь рантье в российских реалиях весьма незавидна, так как процентные ставки не могут покрыть даже суммарную инфляцию ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 11116 ![]() |
Я тоже не вижу смысла открывать ИП, что бы заниматься монтажом, по мне, не выгодно это, прийдеться большую часть делать самому и нанимать узбеков или Джамшутов, за которых надо будет отвечать и за их работу тоже, а это не есть айс. ИМХО
Если заниматься монтажом надо что бы было еще одно направление например продажа элетротехнической продукции... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 728 Регистрация: 26.7.2007 Из: СПб Пользователь №: 9093 ![]() |
Цитата(Дмисан) Если заниматься монтажом надо что бы было еще одно направление например продажа элетротехнической продукции... диверсификация бизнеса никогда не была лишней и позволяет более уверенно смотреть в завтрашний день ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заказов море... Привлек людей со стороны, знакомых. Появились проблемы. Заявленная квалификация не соответствует. ТБ не соблюдают, халтурят. Один навернулся со стремянки-на больничном. Другого вызвали на работу. И т.д. В итоге один разгребаю все взятые объекты, чтобы не ударить в грязь перед заказчиками. Домой приползаю на 4-х костях. Выводы пока не делаю, но мне кажется нужен резерв. На будущее буду умней.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ха, а ты думал директорский хлеб легок?
Свое дело надо начинать когда по другому уже нельзя. |
![]() |
|
Гость_с2н5он_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не имей сто заказаов, а имей:
1. опытного бухгалтера 2. сто друзей который разбираются в монтаже 3. и хорошие завязки (многолетние в Ростехнадзоре и т.д.) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 16:23 |
|
![]() |