![]() !МАСКА! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() !МАСКА! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.3.2005 Пользователь №: 2541 ![]() |
Прочитал много.
Запомнил мало потому как толку (практического) в этом ноль! Что запомнилось так это как ожег глаз получил )))) Теперь с высоты воробьиного полета хочу поделиться с орлами простой и эффективной фичей на мой взгляд. В маске, а можно и в простом куске картона, делаются дырочки под сварные очки, а в очки вставляются разные по затемненности фильтры. Таким образом начинаем смотреть через легкий фильтр при разжигании дуги, а когда пошла - закрываем этот глаз и контролируем процесс другим через темное стекло. Ясен пень не надо учится попеременно глазами моргать ![]() Вначале двумя, затем прикрываем один, стрелкам это не привыкать... Друг пользуется уже давно, я с год. ...................................... чую надо открывать тематику "голь на выдумки хитра" ))))))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Оригинально и просто, только бы со смеху не лопнуть увидя такого одноглазика. А я уж думал дальше модернизированной маски фантазия не доведёт.
Модернизированная маска Ну и для справки скажу (может кто не слышал), что из покупных масок есть серия ХАМЕЛЕОН. При обычном свете они слегка затемнены, а при яркой вспышке резко затемняются (степень затемнения на дорогих масках можно регулировать). Недавно в магазине видел такие, разного внешнего исполнения, но все по 3600 руб. Возможно можно найти и по дешевле, а то, что можно найти и по дороже я не сомневаюсь. Поэтому хватит мечтать, покупаем двое очков с разной затемнённостью и делаем из них двое очков с двоякой затемнённостью ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Для справки:
Принцип маски "Хамелеон" - дисплей калькулятора с солнечными батареями. Цена неоправдано высокая. Думаю ненадолго. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 ![]() |
Неопрвданная цена на лицо. Но как устроена маска не известно и пока не известно - цена такой и останется. Если бы можно было сварганить такую на коленке, тяп ляп и абы как, но лиш бы работала, то и цена со временем вниз поползёт, прям как у инверторных сварочников.
Может кто встречал какую инфу о устройстве таких масок или хотя бы теорию ? Думаю, если она и есть, то где-то в буржуйских сайтах, как это обычно бывает. Дайте какую-нибудь зацепку. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Ещё с полгода назад смотрел популярную передачу по ТВ (вроде "Сферы"), и там рассказывалось все и показывалось.
Причём вносилось предложение о внесении пункта в ПБ обязательном применении и запрете старых масок. ![]() |
![]() |
|
Гость_Andre_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В инженерных войсках есть такие очкки
как хамелеоны. От ядерной вспышки защищают. Так, что у кого поблизости войска есть спрашивайте у прапорщиков. Думаю продадут. Хотя списать с учета такие очки проблематично. |
![]() |
|
Гость_ВВ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера смотрел в магазине эту маску $120. Но удобна... Внутри переменник болтается (регулирует степень затемнения). При первой вспышке стекло затемняется. Пробовал фонариком, пробовал на лампу дневного света - срабатывает! Разбогатею - куплю.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 23:16 |
|
![]() |