Диэлектрические ковры , Где необходимо применять диэлектрические ковры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Диэлектрические ковры , Где необходимо применять диэлектрические ковры |
| Гость_Гость_Евгений_*_* |
2.4.2008, 18:36
|
|
Гости |
Всем привет.
Коллеги, помогите ссылкой. В каком нормативном документе найти требования по необходимости применения диэлектрических ковров. в теории понятно, что в особо опасносных помешениях и в электроустановках выше 1000В, а какой ГОСТ или правила это оговаривают не могу найти.... Заранее спасибо. |
|
|
|
|
2.4.2008, 19:04
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Красник В.В. "Вопросы и ответы по безопасному обслуживанию электроустановок":
Вопрос 528. Где применяются ковры и подставки? Ответ. Применяются в качестве дополнительных электрозащитных средств в электроустановках до и выше 1000 В. Ковры применяют в закрытых электроустановках всех напряжений кроме особо сырых помещений, и в открытых электроустановках в сухую погоду. Подставки применяют в сырых и подверженных загрязнению помещениях. Документ-исходник назвать не могу, к сожалению. |
|
|
| Гость_Гость_Евгений_*_* |
2.4.2008, 19:24
|
|
Гости |
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ
СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ СО 153-34.03.603-2003 2.12. КОВРЫ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РЕЗИНОВЫЕ И ПОДСТАВКИ ИЗОЛИРУЮЩИЕ Назначение и общие требования 2.12.1. Ковры диэлектрические резиновые и подставки изолирующие применяются как дополнительные электрозащитные средства в электроустановках до и выше 1000 В. Ковры применяют в закрытых электроустановках, кроме сырых помещений, а также в открытых электроустановках в сухую погоду. Подставки применяют в сырых и подверженных загрязнению помещениях. Это я тоже нашел, вот только есть ли что-нибудь более конкретней, типа ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОВРЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ.....и перечисляет условия.... может кто такое встречал?.... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 13:26 |
|
|
|
|