Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Как найти ток внутреннее сопротивление лампы накаливания?

Tchernishev
сообщение 1.8.2005, 7:49
Сообщение #41

Активный участник

Из: г. Калининград

В том то и всё дело, что генератор её не использует, получается что она растрачивается впустую, а хотя так быть не может. Тут меня загнали в тупик. Ладно, блин, не всё же из бошки брать, надо бы съездить в библиотеку почитать книжки... Там я постараюсь разобраться и свести к минимуму противоречия. icon_confused.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Феодор_*
сообщение 3.8.2005, 1:29
Сообщение #42

Гости

Подумав, решил, что на собственно работу конденсатора расходуется ток утечки. Это просто очень эффективный прибор. Поэтому более точная формулировка: конденсатор ограничивает ток не посредством рассеивания тепловой энергии, а посредством преобразования активной мощности в реактивную.

Куда реактивная мощность девается? Я думаю, на пальцах это будет выглядеть так. Генератор толкает ток в одну сторону, реактивная нагрузка - в противоположную. В те моменты цикла, когда напряжения совпадают, ток не течёт, то есть с точки зрения генератора нагрузки нет. В прочие моменты нагрузка пониженная.

Альтернативная формулировка - для реактивной мощности генератор - это мотор.

Когда нагрузка понижается, генератор меньше сопротивляется давлению пара или воды. То есть генератор меньше отбирает энергии у источника. Так мощность и компенсируется.

Казалось бы, реактивная мощность безвредная штука, так как возвращает энергию и помогает крутиться генератору. Но перед тем как вернуться в генератор, она успевает сбегать по сети до потребителя и обратно, со всеми сопутствующими потерями на сопротивление и перегрузкой. Из-за этого энергетики не любят слишком реактивную нагрузку.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 6.8.2005, 4:03
Сообщение #43

Гости

Цитата(Tchernishev)
В том то и всё дело, что генератор её не использует, получается что она растрачивается впустую

Никогда не слышали: "подмагничивание генератора", "размагничивание генератора"?
Она участвует в электромагнитных процессах.
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 6.8.2005, 10:18
Сообщение #44

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Вот как раз когда мы включаем генератор с перевозбуждением, он у нас работает в режиме синхронного компенсатора, то есть вырабатывает емкостную мощность для компенсации индуктивной цепи.
Вставить ник

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему