Бюджетный стаб.напруги для однофазного ЭД , Для насосной станции WILO в деревне. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бюджетный стаб.напруги для однофазного ЭД , Для насосной станции WILO в деревне. |
| Гость_Гость_Алекс_*_* |
26.2.2008, 6:45
|
|
Гости |
Здравствуйте!
В деревне скачет напряжение,самое низкое было 170,а обычно 200-205.Энергетикам написали коллективное письмо они обещают разобраться в течении года.У меня вроде всё работает вот только головная боль c насосной станцией.Насос накачивает давление,которое регулируется с помощью реле.Я вывернул реле на самое низкое давление и всё рано ЭД не хватает мощности и реле не отключает его пока не сработает тепловая защита ЭД. Подскажите пожалуста какойнибудь бюджетный вариант стабилизатора или трансформатора пока не починят нам элетросеть. У меня есть несколько стабилизаторов от старых телевизоров,может их приспособить?Правда мощность у них низковата - 200 Вт. А мощность ЭД - 850 Вт. |
|
|
|
|
| Гость_ZavGar_* |
26.2.2008, 10:49
|
|
Гости |
Подскажите пожалуста какойнибудь бюджетный вариант стабилизатора или трансформатора пока не починят нам элетросеть. У меня есть несколько стабилизаторов от старых телевизоров,может их приспособить?Правда мощность у них низковата - 200 Вт. А мощность ЭД - 850 Вт. 2000-3000 р. - бюджетно? Тогда - симисторные LIDER. http://monplezir.ru/stabilizers1.htm Только что ветка была: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=8390 |
|
|
| Гость_Гость_* |
26.2.2008, 12:49
|
|
Гости |
2000-3000 р. - бюджетно? Тогда - симисторные LIDER. http://monplezir.ru/stabilizers1.htm Только что ветка была: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=8390 Я видел но это дорого.Тем более что через год он (надеюсь) не нужен будет |
|
|
| Гость_ZavGar_* |
26.2.2008, 13:51
|
|
Гости |
Я видел но это дорого.Тем более что через год он (надеюсь) не нужен будет Тогда остаётся надеяться на стабилизатор от телевизора. Но он не предназначен для работы без нагрузки! Надо будет сделать так, чтобы автоматика насоса подавала напряжение на стабилизатор, а насос был подключён к стабилизатору постоянно. Всё зависит от режима работы насоса. Скорее всего, от стабилизатора потребуется повысить напряжение для надёжного запуска насоса. И режим запуска - главный (3-х-5-ти-кратный бросок тока). Уставка реле давления мало влияет на мощность, потребляемую насосом из электросети. (1,5-2 раза). И вообще, насос работает кратковременно и не на полную мощность. Если стабилизатор обеспечит запуск, дальнейшая его судьба будет определяться запахом, от него исходящим. И что-то маловероятно, что электрики исправят ситуацию. Ни в течение года, ни в обозримом будущем. Пока они не получат по-чёрному "на лапу" в размере, сопоставимом с ценой нового деревенского трансформатора. |
|
|
|
|
| Гость_Durogon_* |
26.2.2008, 22:58
|
|
Гости |
Гость_Алекс_*, Вам поможет понижающий трансформатор на 24 в. ватт на 150, включенный по автотрансформаторной
схеме в качестве вольтодобавки. |
|
|
27.2.2008, 6:45
|
|
Гости |
Тогда остаётся надеяться на стабилизатор от телевизора. Но он не предназначен для работы без нагрузки! Надо будет сделать так, чтобы автоматика насоса подавала напряжение на стабилизатор, а насос был подключён к стабилизатору постоянно. Всё зависит от режима работы насоса. Скорее всего, от стабилизатора потребуется повысить напряжение для надёжного запуска насоса. И режим запуска - главный (3-х-5-ти-кратный бросок тока). Уставка реле давления мало влияет на мощность, потребляемую насосом из электросети. (1,5-2 раза). И вообще, насос работает кратковременно и не на полную мощность. Если стабилизатор обеспечит запуск, дальнейшая его судьба будет определяться запахом, от него исходящим. И что-то маловероятно, что электрики исправят ситуацию. Ни в течение года, ни в обозримом будущем. Пока они не получат по-чёрному "на лапу" в размере, сопоставимом с ценой нового деревенского трансформатора. Буду пробовать с трансформатором вольтодобавки как написали мне ниже. Электрикам довать на лапу не буду. |
|
|
27.2.2008, 6:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
|
| Гость_ZavGar_* |
27.2.2008, 15:54
|
|
Гости |
Если можно,расскажите подробней как мне реализовать эту схему? Коллеги! Это получится нерегулируемый автотрансформатор. Первичная и вторичная соединены последовательно, вход на первичную, выход - с начала первичной и конца вторичной. Когда напряжение сети возрастёт до более-менее нормального, на выходе окажется около 250-ти! Оно надо? В стабилизаторе примерно та же схема, но он хотя бы не "задирает" напряжение на выходе. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2026, 13:29 |
|
|
|
|