![]() Фазные и нулевые шины. , как выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Фазные и нулевые шины. , как выбрать? |
Гость_Гость_Мария_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Я проектирую ТП 6/0,4кВ. Нужно выбрать ошиновку трансформатора на 0,4кВ. (от трансформатора до вводной панели РУ-0,4) Шины медные прямоугольного сечения. Подскажите, как выбрать сечения фазной и нулевой шины. Почему сечение нулевой меньше сечения фазной? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.2.2008 Из: Херсон, Украина Пользователь №: 10542 ![]() |
На скок мне известно, то сечение определяется тем что греется больше именно фазный провод. Возможно ошибаюсь. Меньше - в целях экономии металла (цветного).
|
![]() |
|
Гость_Гость_Мария_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо.
Есть еще вопрос. Каково минимальное расстояние между фазмыми шинами и между фазной и нулевой? Об этом есть в ПУЭ или где-то еще? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 ![]() |
Спасибо. Есть еще вопрос. Каково минимальное расстояние между фазмыми шинами и между фазной и нулевой? Об этом есть в ПУЭ или где-то еще? ПУЭ/6 Издание/ пункт 4.1.14 "Между неподвижно укрепленными неизолированными токоведущими частями разной полярности, а также между ними и неизолированными нетоковедущими металлическими частями должны быть обеспечены расстояния не менее: 20 мм по поверхности изоляции и 12 мм по воздуху. От неизолированных токоведущих частей до ограждений должны быть обеспечены расстояния не менее: 100 мм при сетках и 40 мм при сплошных съемных ограждениях" -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Мария_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо, Grej. А то я всё сомневалась, тот ли я пункт нашла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 10588 ![]() |
Меньше - в целях экономии металла (цветного). То есть, в принципе, можно и одинакового сечения брать? Нулевую такую же как фазную? И раз уж о шинах заговорили, зачем нужна заземляющая шина нейтрали трансфоматора? И как ее выбрать (металл, сечение)? И последний вопрос: как крепить шины 0,4кВ к опорным изоляторам - с шинодержателями (и тогда - с какими?) или без? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Шины и изоляторы надо выбирать по току и по динамической стойкости при КЗ, а то их покрутит как мартышка газету.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 22:34 |
|
![]() |