Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Нужен дроссель для однофазного сварочника.

nik5712
сообщение 10.9.2007, 0:06
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Москва

Хочу сделать сварочный аппарат,есть трансформатор,диоды. Ищу железо для дросселя и шинку для его намотки. У кого есть-отзовитесь!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
tom
сообщение 11.2.2008, 22:28
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Екатеринбург

Цитата(nik5712 @ 10.9.2007, 0:06) *
Хочу сделать сварочный аппарат,есть трансформатор,диоды. Ищу железо для дросселя и шинку для его намотки. У кого есть-отзовитесь!

Оптимальный вариант железа для дросселя,это применить силовой трансформатор от старого лампового телевизора типа ТС-270.Удалить все обмотки на одной катушке и намотать одну катушку медной шиной от 16 мм.кв. или алюминиевой, квадратов около 30- 40 (чуть больше или меньше)витков.Причём, перед сборкой сердечника необходимо между концами стержней положить прокладки,толщину которых нужно подобрать экспериментально - около 2-5 мм (по качеству сварочного процесса).
Вставить ник
HobbySvarka
сообщение 15.2.2008, 5:38
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(nik5712 @ 9.9.2007, 21:06) *

Если Вы хотите получить ясный ответ на свой вопрос, то Вы должны дать как можно больше информации. Например, я хочу сделать сварочный аппарат постоянного тока для ручной дуговой сварки. У меня есть трансформатор 380 В/60 В намотанный медным проводом сечением 20 мм кв/ 120 мм кв. Хочу варить и резать электродами 3,0...6,0 мм. У меня есть трёхфазная мощная сеть. Есть диоды 750 А - 4шт. Какой мне нужен дроссель и как его изготовить? Я думаю на такой конкретный вопрос можно получить и конкретный ответ.

--------------------
Александр Захарченко
http://welder27.narod.ru/
e-mail:welder27@yandex.ru
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему