![]() Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Домашние технологии изготовления печатных плат , Собираем информацию и делимся опытом |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Верно, только расфасовка литровая и время нанесения раствор около получаса, хотя на свежем растворе достаточно и 15 минут
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 27.9.2010 Из: СевероКазахстанская обл Пользователь №: 19639 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Хрень!
Плата в нём обмерзает и травление прекращается, греть нужно постоянно, долго травится. Из плюслв только что раствор прозрачный, но он сомнительный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 15567 ![]() |
новая фИча химическая появилась... жидкость для химического покрытия плат оловом. Ну а как называется, где продаётся или это комерческая тайна? Написано "Industrial use only". Небось, скомунизденное с производства. К тому же написано: poison, corrosive. Стоит задуматься. Сообщение отредактировал Лопух - 10.8.2011, 22:10 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
А можно ли при помощи лазерно-утюжной технологии делать двухсторонние платы? (Хочу сделать плату для однотактного ММА с управлением и сервисом на АТмега8).
Сообщение отредактировал yura1976 - 25.8.2011, 20:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 20.12.2009 Из: Россия Орск Пользователь №: 16638 ![]() |
А можно ли при помощи лазерно-утюжной технологии делать двухсторонние платы? (Хочу сделать плату для однотактного ММА с управлением и сервисом на АТмега8). А кто мешает - нанёс одну сторону - просверлил несколько отверстий для ориентирования (сам так делаю - не претендую на идеал и оригинальность) прислонил вторую сторону - нанёс и нормуль - главное чтоб руки не дрожали - всё в пределах нормы получается! -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 27.9.2010 Из: СевероКазахстанская обл Пользователь №: 19639 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
Спасибо, буду пробовать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
yurij, у меня такая ж хрень с принтером - на полигонах (там, где ширина участков меди больше 2-3мм) тонер ложится некачественно. Помогает закрашивание маркером 2846 поверх тонера на плате...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
yurij, у меня такая ж хрень с принтером - на полигонах (там, где ширина участков меди больше 2-3мм) тонер ложится некачественно. Помогает закрашивание маркером 2846 поверх тонера на плате... Тоже было и у меня. Когда поменял язык общения компа с принтером (смотрите в настройках принтера) всё стало отлично. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
смотрите в настройках принтера А что именно смотреть? После того, как по прошествии времени МФУ (HP LaserJet 3050) стал плохо работать на ЛУТ, я увеличил в его опциях плотность печати с 3 на 5 (максимум). Эконом-режим отключен... Мне сдается, что пора менять сам принтер. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1074 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
А подробнее можно, где что изменить. Сейчас у меня принтер в ремонте, а нужно заходить в настройки при включённом принтере. Помню, что там два машинных языка общения. Обычно (по умолчанию) включается более продвинутый, который в параметрах печати даёт разнообразие в черноте, качестве,... Так я замучался искать проблему неравномерности заливки, стал тупо всё перебирать (правда записывая, что я изменил). При выборе второго языка (кажется более упрощённого) принтер печатает только чёрным без вариантов и полигоны все сплошные. Функции "черновик, качество, векторность, растр, ..." тогда в параметрах печати отсутствуют. Когда отремонтируют принтер, я выложу более точое описание нужных настроек. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Тоже было и у меня. Когда поменял язык общения компа с принтером Действительно надо менять.но в первую очередь барабаны.а лучше весь катридж в сборе.Пока был новый заливал все полигоны правильно.Постаревши начал лепить мелководье и никакие танцы с бубном не помогали.Замена фото барабана на новый и тонера на более качественный пользы не принесла.После замены магнитного барабана стало намного интересней,а замена катриджа решила абсолютно все проблемы с качеством заливки и вообще с печатью.Не даром эли лентяи пишут что после такого то количества отпечатанных листов замените катридж(не заправьте,а именно замените так как производители принтеров не выпускают тонер для заправки своих катриджей,а только заправленные катриджи). |
![]() |
|
![]()
|
|
Функции "черновик, качество, векторность, растр, ..." тогда в параметрах печати отсутствуют. НУ гдето так у меня настроет притер. Я ещё заметил от плотности бумаги тоже зависит качество. Обычно пользуюсь настенными календарями, с обратной стороны он белый. Но бумага тоже попадается разной плотности. Так что надо приспосабливаться. Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
НУ гдето так у меня настроет притер. Я ещё заметил от плотности бумаги тоже зависит качество. Обычно пользуюсь настенными календарями, с обратной стороны он белый. Но бумага тоже попадается разной плотности. Так что надо приспосабливаться. Спасибо за ответ. Вчера попробовал обложку с рекламного буклета - сказка. Такая-же бумага на обложке журнала Топ-Гир ( про автомобили). Проводники 0.4 мм без подтравления с боков получились. Обложки толстые с слоем тонкой-тонкой пленки (мкм). ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
додскажите у мення принтер очень прозрачно печатает из лайота 5 из четвертого было лучше , все дело в принтере или в лайоте гдето можно поправить ? в принтере в настройках ставлю не экономить . принтер хп лазерджет1006 картридж родной
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
на вкладке "печать", ударь по пиктограмме цвета М2, и выбери дополнительный цвет, правый в первой строке 255х255х255. А вообще, принтерок наверно в утиль просится.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
на вкладке "печать", ударь по пиктограмме цвета М2, и выбери дополнительный цвет, правый в первой строке 255х255х255. А вообще, принтерок наверно в утиль просится. спасибо попробую , принтер даже родной картридж не израсходовал еще , да еще бы знать какой принтер хорош для лут купил бы |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Что может быть за глюк.
Принтер HP LJ -1015. В лайауте не виден?!! Жму -файл-настройка печати ..-никакой реакции программы. Файл-печать...- тоже самое. Во!! Вроде заработала.. Тут народ писал, что можно картинку дважды пропечатать. Не получается. Лист сдвигается. Тык в тык не попасть.. Сообщение отредактировал Dedan - 17.10.2011, 23:01 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 9:00 |
|
![]() |