Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> гл.28 УК РФ

Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.

Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...

Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

CYME PSAF Странное явление

Гость_Гость_Прохожий_*_*
сообщение 4.1.2008, 3:04
Сообщение #1

Гости

Привет Коллеги!
Вот решил попробовать заморскую софтину по анализу сетей.
Канадские разработчики.

Может я чего то не понимаю. Но почему так?

Рисую простейшую схему. Система ->шины->транс->выключатель->ВЛ->шины>транс>шины>нагрузка

Смотрю установившийся режим. С трансом все в норме Втекает реактивной нагрузки Q вытекает Q+дельтаQ... это все чудесно, а с ВЛ просто чудеса какие то на линии в конце то есть у шин транса нагрузки Реактивная составляющая больше к примеру 1МВТ а вначале у источника питания уже меньше скажем: 0,95МВА. Такое ощущение, словно у нас провода имеют не индуктивного характера сопротивление а емкостного. Можно даже извратиться и подобрать длину ВЛ такой что у выключателя транса Системы будет 0МВар, забавно.

Самое интересное - что в мануале аналогично.

Такое ощущение, что направление тока выбрано реверсом.

Кто то пользовался, сталкивался? Подскажите пожалуйста. ПРограмма то хороша, вот только этот глюк бы разрешить icon_sad.gif

Вот картинка нагрузка сверху источник снизу. Видно как увеличивается P-нагрузка из за потери в проводах. а вот Q-нагрузка тает будто компенсируется:
http://i024.radikal.ru/0801/97/6deeff2e1866.jpg

А тут фрагмент с трансами - как видно - все нормально:

http://i050.radikal.ru/0801/3e/1c7267cf0697.jpg
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimbas
сообщение 4.1.2008, 15:13
Сообщение #2

Посетитель
**

все правильно Воздушная линия связи имеет также емкость относительно земли и между фаз, следовательно емеет место быть эфект компенсации. На высоких напряжениях (500кВ и выше) и при очень длинных ВЛ ставят даже шунтирующие реакторы, т.е. вводят индуктивное сопротивление так как емкость ВЛ очень велика и когда линия на холостом ходу емеет место быть перенапряжение изза перекомпенсации
Вставить ник
Гость_Гость_Прохожий_*
сообщение 4.1.2008, 18:03
Сообщение #3

Гости

Но в данном случае, я пробовал на стандартной линии 35кВ. Разве может быть такое? Опоры правда формата 110кВ. Но, все равно.
неужели, можно "намотать" такую длину линии, при которой вся реактивная нагрузка, попросту исчезнет?
Вставить ник
Гость_Гость_Прохожий_*_*
сообщение 4.1.2008, 21:28
Сообщение #4

Гости

Интересная особенность.

Брал тест таким образом.

Там есть калькулятор который считает параметры ВЛ.

Ну с R и X вроде все понятно.

Но вот с величиной B странно. Ну я и в ручную подсчитал получил ~3*10^-6 См/км и калькулятор получил то же значение.
Но именно из за него весь сыр бор. Если обнулить проводимость B то и потери выходят как положенно.

Но если оставить - то выходит что линия емкость все ж дает. Но как? Например Если для ИП V=35kV провод ну... скажем АС 120/16 а нагрузка пусть будет S=1+j1 то происходит компенсация. И к примеру можно подобрать ТАКУЮ длину ВЛ что у ИП будет S=1+j0 - ХОТЯ я допускаю что это "снимок" в 1й пусковой момент времени, когда происходит зарядка ВЛ. Хотя ХЗ =(

Но! Увеличиваю реактивную нагрузку и ... всё, линия уже не может компенсировать при ЛЮБОЙ длине (увеличивал ну.. до j4)
Такое реально, в реальной сети?

Но стоит обнулить величину проводимости B - как сразу все стает на свои места. И потери как в книжках. Хм? что бы это значило? Кому верить? Ведь нельзя ж всегда пренебрегать величиной проводимости?
Вставить ник
dimbas
сообщение 5.1.2008, 12:19
Сообщение #5

Посетитель
**

Величина В как раз и характеризует емкость линии. Просто все привыкли что в эл.сетях все реактивные сопротивления индуктивные, но ВЛ имеет как индуктивную так и емкостную состовляющую и при расчете режимов эл.сетей это нужно учитывать.
Вставить ник
Гость_Гость_Прохожий_*_*
сообщение 6.1.2008, 19:39
Сообщение #6

Гости

Ну я не против величины B - напротив, может так оно и вернее!
Но я не могу в реале на практике узнать сколько компенсирует ВЛ-35кВ Q-мощности. Вот мне и интересно узнать это у специалистов! Может как раз и нужно ломать старые устоявшиеся понятия.
Я могу допустить. Ибо Вижу что компенсация идет до определенного уровня нагрузки, а далее хоть тресни.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему