![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
Всех с наступающим! И каков результат? И ещё вопрос, получится-ли у меня дроссель из феррита Ш20х28 2000нм на "косой" 165А, и с какими намоточными данными напр. из литца (сечение) ? Посоветуйте ! С уважением ! С Новым годом! Цитирую себя, цитата от предыдущей страници. Просьба, подскажите. С уважением ко всем! |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите для чего нужен резистор на выходе 165ого пробовал без него варит. кто то ставил на выход конденсатор на что он повлияет(какие его параметры как поставить)
всех с новым годом |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 12.11.2007 Из: г Королёв Пользователь №: 9811 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ! Фотки готового аппарата после испытаний
[attachment=485:DSCN2419.jpg] [attachment=483:DSCN2417.jpg] [attachment=484:DSCN2418.jpg] [attachment=482:DSCN2423.jpg] [attachment=481:DSCN2424.jpg] [attachment=480:DSCN2425.jpg] |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
TRIDDD ! ну шаман ! базара нет супер. В каком магазине купил?
![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2007 Из: Россия, Р.Мордовия, с.Ичалки Пользователь №: 9973 ![]() |
После такого.... , отпадает охота собирать, потому что у меня так не получится! Завидую, белой завистью! Молодец!!! Вот это КЛАСС!!! Будем стараться!
|
![]() |
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Любовно сделано, ничего не скажешь.
А я на праздниках сотку собирал, драйвера на биполярниках, ограничение скважности на таймере, наконец-то поставил 150ebu02 на выход, уже работает, правда с 500Вт лампочкой на входе. ( пяти амперная дуга горит стабильно , а лампа не раскаляется ![]() |
![]() |
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что-то форум заглох... ![]() В "сварочных" магазинах продают сварочные евроразьемы на удлинители всякие и тп ( провод отдельно, разьемы отдельно ,сколько чего надо - то и купил - удобно), вот их , по моему на панель ставить есть смысл, горелки перетыкаются очень быстро ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 19.9.2007 Из: Минск Пользователь №: 9462 ![]() |
Серега098, что-то не слыхал о специализированных "сварочных" магазинах, особенно у нас в Минске. Максимум, что в стройматериалах можно найти одновременно маску, держак, минусовой зажим да электроды в продаже. Сварочных проводов сечением 10 и выше не видел в глаза. Может кто из земляков знает что где?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 28.5.2007 Из: Россия, Ставропольский край Пользователь №: 8755 ![]() |
С Новым годом!
Ребята а может кто собирал на TL494 Бармалея? Хотелось бы посмотреть исполнение ограничения по току.. Если есть выложите плиз.. С уважением! -------------------- С Уважением.
Электричество дело темное, хоть и свет дает.... :-) |
![]() |
|
Гость_Гость_lee_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет народ! С прошедшими и наступающими Вас праздниками!!!
Вопросик разрешите? Собрался в Москву на днях, может кто подскажет где можно прикупить токовых разъемов (СКР-25), вентиляторов (120*120), профиль для радиаторов или радиаторы, чулки на провод, литцендрат.... Активные деталюшки собираюсь заказывать через Симметрон (цены божеские), может и на этот счет чего посоветуете? И вообще стОит на каникулы зимние в митино соваться? Эх, чёрт меня дёрнул на работе сварочник собрать...завопил народ "Я Вань такую жу хачу..." |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 28.5.2007 Из: Россия, Ставропольский край Пользователь №: 8755 ![]() |
C TL494 разобрался
Подскажите по 3845 нет плавной регулировки импульса(сужение расширение) только выключение... в чем косяк может кто сталкивался, где мог накосепурить, поменять пока микросхему не могу, как проверить работоспособность по 1-2 ноге(по 3 работает). Кто еще менял номиналы основного регулятора тока (2.2кОм) сколько максимально можно поставить? -------------------- С Уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
[quote name='Гость_lee_*' date='4.1.2008, 16:57' post='42656'
И вообще стОит на каникулы зимние в митино соваться? [/quote] Вот завтра и посмотрим. Думаю что не приедут грузовики что стоят под навесом ну и кто в турцию махнул. Литцендрат брал под навесом 617х0.071 по 47р/метр куски 12-13м. Все можно найти но может не сразу. Там в рядах есть лавка где все есть и туда я хожу на выставку литц там по100. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Подскажите по 3845 нет плавной регулировки импульса Устали про это писать. Посмотри исходную схему там собирается времянка на одном транзисторе и все работает. Но это только для проверки далее ее убирают. TL494 имеет плавную регулировку но не имеет поциклового ограничения, это необходимо в прямоходовом инверторе . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Кто еще менял номиналы основного регулятора тока (2.2кОм) сколько максимально можно поставить? знаю что если поставить 4К7 то 3845 не запускается, в сотке у меня стоит переменник 4к7 и параллельно ему воткнуто 4к7 постоянное сопротивление, с учётом всех разбросов по китайцу получилось почти ровно 2к2, вся эта хрень регулирует вполне плавно и без косяков, так что теперь вообще не буду заморачиваться с потенциометрами, буду ставить какие есть просто подгоняя параллельным резистором нужное сопротивление, в разумных пределах конечно... насчёт остального lapa уже ответил, только могу добавить что мне непонятно чего всем нетерпится увидеть на голом управлении без силы как регулируется длительность. когда всё соберёте подадите на силу вольт 24 и при кз на выходе отлично можно пронаблюдать регулировку и ещё много чего... -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Согласен!
![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Исполользуйте моделирование! Сварочник на UC3845 полностью моделируется и хорошо видно все что в нем происходит и любой впрос можно снять уточнить любой номинал. Моделей уже выложено немеряно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
lapa
спорить ни с кем не буду но имхо моделирование это на любителя, я руками быстрей моделирую чем на компе. просто народ обленился, ничего пробовать и экспериментировать не хочет, стоит один раз своими руками чтото настроить и этот бесценный опыт уже не забудется и не пропьётся. опять же имхо. -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Мужики,нарисовался интересный вопросец,БП на ТОРе врубаю на макс нагрузку,через Нное время он вырубается по защите.А потом пока сутки не отстоится,хрен врубается,кандюки все разряжал,без полезно.Где собака порылась,мож кто встречался с такой бедой???
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
Силу подал все заработало.... -------------------- С Уважением.
![]() |
|
Гость_Серега098_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мужики,нарисовался интересный вопросец,БП на ТОРе врубаю на макс нагрузку,через Нное время он вырубается по защите.А потом пока сутки не отстоится,хрен врубается,кандюки все разряжал,без полезно.Где собака порылась,мож кто встречался с такой бедой??? Я встречался с такой бякой на TOP204 , если еще диод силовой на выходе греется ненормально - то скорее всего сделал прямоход ( фазировку проверь ) , а если диод не греется , тогда незнаю. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:07 |
|
![]() |