Разграничение балансовой принадлежности , Акт о присоединении к электрическим сетям |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Разграничение балансовой принадлежности , Акт о присоединении к электрическим сетям |
14.11.2025, 15:45
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2025 Пользователь №: 64018 |
Уважаемые товарищи,
Как правильно разграничивается балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность в следующем случае - Имеем индивидуальный жилой дом, подключено 3 фазы 0,38 кВ от опоры воздушной линии, проходящей по улице до трубостойки с изоляторами, закреплённой к стене жилого дома, откуда спущен кабель на счётчик и автомат с УЗО в помещение надворной постройки. Почему-то сетевая компания указала границей опору воздушной линии, а я полагаю, что нужно указать трубостойку, с которой собственно кабель заведен в щиток со счётчиком и автоматом... Заранее спасибо за информацию, буду признателен за обоснование мнения. |
|
|
|
|
| Гость_Гость сочувствующий_* |
14.11.2025, 16:17
|
|
Гости |
Уважаемые товарищи, Как правильно разграничивается балансовая принадлежность и эксплуатационная ответственность ... Сетевики сейчас переходят на установку "умных" электросчётчиков наверху своих опор - там и проходит граница, они правы. Ваши "хотелки" им по барабану. |
|
|
14.11.2025, 16:29
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8132 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Сетевики в принципе правы.
Одновременное выполнение условий: 1. Место разграничения должно быть доступно и сетевикам и вам. 2. Считается достаточным наличие на границе перехода от одного сечения на другое, выполненное на с помощью разборных соединителей. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
14.11.2025, 16:51
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2025 Пользователь №: 64018 |
Сетевики сейчас переходят на установку "умных" электросчётчиков наверху своих опор - там и проходит граница, они правы. Ваши "хотелки" им по барабану. Вот если бы был установлен такой умный счётчик - вопросов бы не возникло, но счётчик самый обычный, и он установлен внутри домовладения. Что касается места доступности границы - то она более доступна на трубостойке у стены дома, т,к. препятствий к доступу нет - трубостойка находится на границе участка. В качестве обоснований я предполагал увидеть от профессионалов ссылку на законодательство/методические указания/правила, которые применимы в данном случае. И откровенно говоря, не совсем понятно, как я могу нести эксплуатационную ответственность за участок ВЛ, который проходит вне границ домовладения... |
|
|
|
|
| Гость_Гость сочувствующий_* |
14.11.2025, 17:10
|
|
Гости |
|
|
|
14.11.2025, 17:17
|
|
|
Тех условий нет, дом был приобретен давно, сейчас возник вопрос о необходимости увеличения мощности присоединения, в связи с этим у сетевой организации был запрошен акт о присоединении, и его выдали (датирован датой месяц назад).
|
|
|
14.11.2025, 21:33
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8132 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
В качестве обоснований я предполагал увидеть от профессионалов ссылку на законодательство/методические указания/правила, которые применимы в данном случае. В соответствии с пунктом 16(1) Правил технологического присоединения: Абзац первый. Потребители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка потребителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено абзацем пятым пункта 16(1). Абзац пятый. В отношении потребителей - жилых домов, границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности потребителя и сетевой организации является точка присоединения энергопринимающих устройств. «точка присоединения к электрической сети» — это место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя... с электрической сетью сетевой организации. Цитата И откровенно говоря, не совсем понятно, как я могу нести эксплуатационную ответственность за участок ВЛ, который проходит вне границ домовладения... В соответствии с пунктом 25(1) Правил технологического присоединения приведены уточнения по этой точки: точки присоединения не могут быть далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются присоединяемые объекты потребителя. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
|
16.11.2025, 15:05
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23368 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 19:14 |
|
|
|
|