![]() Схема разводки на кухне , Прошу помощи электриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Схема разводки на кухне , Прошу помощи электриков |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лично я этот щиток вовсе не ставил бы. Сменив затею прокладки толстого кабеля (его же собирались тащить) с установкой доп.щитка на скажем 2-3 линии от этажного щита и там 2-3 АВ Повторюсь как понял я вас, вы имеете ввиду, в этажном щитке рядом с АВ С16, поставить например один автомат на 25А и от него кабель 3х4 на духовой шкаф3.5квт( у меня просто есть в наличии кабель3х4 и автомат на25А) и рядом с ним ещё пару автоматов на 16А и от них кабель 3х2.5 на две группы розеток . |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18130 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Я не могу вас ограничивать, однако напомню, что для нагрузки 3,5 кило достаточно АВ 16А (3500/220=15,9). А кабель тащите хоть со слоновью ногу
![]() Вопрос лишь - нафига.. Пристроить некогда усвоенное ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.6.2025 Пользователь №: 63610 ![]() |
С ваших слов я правильно понимаю что на всё про всё достаточно в распредщиток на этаже установить 3автомата на 16А и кабель 3*2,5 от каждого автомата ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18130 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Да.
(линию дух. шкафа больше ничем не грузите) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Почему-то все забывают про "коэффициент одновременности"
Исключение для него - если на кухне будет кашеварить "семирукий восьми**й" У меня дома на розетки кухни одна из линий 2,5 мм АВ 16 А потребители розеток: микроволновка, духовка, чайник, посудомойка. За 15 лет по тепловой перегрузке АВ не выбивало ни разу! на вводе в дом стоит АВ 25 А 1 фаза (дом 120 м) - аналогично. Но при КЗ селективность АВ 16 с АВ 25 - редкий случай. Сообщение отредактировал Сунцов Денис - 22.7.2025, 7:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему-то все забывают про "коэффициент одновременности" Есть непреодолимое желание составить таблицу расчета нагрузок для ТС ? Ну так займитесь !одна из линий .. За 15 лет по тепловой перегрузке АВ не выбивало ни разу! Подумаешь, 15.. )) .. более 40 лет, Ни разу не было срабатывания моего автомата АЕ 1031. Ни от КЗ, не от перегрузки. О чем это говорит ? Ни о чём, просто так сложилось. селективность АВ 16 с АВ 25 - редкий случай. А кто-то эту селективность обещал ? (у автора вводной 32А)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 10:33 |
|
![]() |