![]() Кабель вводной в дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Кабель вводной в дом |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18008 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гост_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3932 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...я уже заискался весь, переутомился.. и не нашёл. Хреново искал! Счас я тебя буду носом тыкать в умную книгу:![]() ![]() ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18008 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Хреново искал! Счас я тебя буду носом тыкать в умную книгу Это тебя щас натыкаю, умник. 1. Обе книжки не являются нормативным документом. 2. Во второй - вовсе не для жилого домика, а для опор ЛЭП 3. В первой - судя по таблице 4.1 для 2 электродов по варианту Гостя (соотн.=2) Кисп.=0,9-0,92 По твоему варианту (соотн.=3) Кисп.= 0,93-0,95. Как видишь, разница с гулькин хрен Но главное - нет в книге твоего обязалова "для вертикального электрода глубиной 2,5 м следует брать расстояние не менее 7,5 м." Может ещё поищешь ? ![]() Сообщение отредактировал Олега - 14.7.2023, 21:09 |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3932 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...2. Во второй - вовсе не для жилого домика, а для опор ЛЭП... Если Вы считаете, что имеется существенная разница в конструкции ЗУ для жилого домика и ЗУ для опор ВЛ - тогда мне не о чем больше с Вами разговаривать на эту тему. В данном случае речь идёт о рациональной конструкции ЗУ независимо от места его использования.3. В первой - судя по таблице 4.1 для 2 электродов по варианту Гостя (соотн.=2) Кисп.=0,9-0,92 По твоему варианту (соотн.=3) Кисп.= 0,93-0,95. Как видишь, разница с гулькин хрен А почему Вы не упоминаете данные для 5 и для 15 электродов? Там уже можно заметить значительную разницу значений Кисп.!...нет в книге твоего обязалова "для вертикального электрода глубиной 2,5 м следует брать расстояние не менее 7,5 м." А ты очки протри и посмотри внимательно на рис. 4.3, где для стандартных вертикальных заземляющих электродов глубиной 2,5 м расстояние от опоры ВЛ до крайних вертикальных электродов составляет 15 м. В центре между опорой ВЛ и крайним заземляющим электродом находится ещё один вертикальный заземляющий электрод. Теперь вспомни арифметику Пупкина и сам попытайся в столбик разделить 15 на 2. ![]() PS: Уже в который раз наш диванный эксперт Олега сунулся в абсолютно незнакомую для него тему и сел в лужу по самые уши. ![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если Вы считаете, что имеется существенная разница в конструкции ЗУ для жилого домика и ЗУ для опор ВЛ - тогда мне не о чем больше с Вами разговаривать на эту тему. В данном случае речь идёт о рациональной конструкции ЗУ независимо от места его использования. В данном случае речь о ЗУ для абсолютно иного объекта. Требования могут значительно отличаться от требований к ЗУ жилого домика.К тому же это не норматив, да и книга не указана.. Может её Ваня писал.. ![]() А почему Вы не упоминаете данные для 5 и для 15 электродов? Там уже можно заметить значительную разницу значений Кисп. Про 15 электродов - это уж ты фантазируешь про сельские ЗУ. Ну, пусть 5, уговорил.. И чо ? Ну изменится Кисп. с 0,03 до 0,05-0,06.. Это сильно влияющий фактор какой-то ?А ты очки протри и посмотри внимательно на рис. Да на каком основании мне смотреть этот рисунок нужно ? К молниезащите или к повторным заземлителям для жилых зданий данный фрагмент текста не относится. В табл.4.1 - полно других вариантов, а ты уперся с чего-то на 7,5м.. По-твоему в табл.4.1 все прочие варианты - неприемлемый косяк ? Уже в который раз наш диванный эксперт Олега сунулся в абсолютно незнакомую для него тему и сел в лужу по самые уши. Ваня, ты совсем без мозгов ? В луже сидишь именно ты. Ни одного норматива ты не привёл. Из судорожно выхваченного в сети нет ничего убедительного. Так что сиди и молча стекай..
Сообщение отредактировал Олега - 15.7.2023, 10:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Вводим электричество в кирпичный дом. 15 кВт по СИП 4*16 (3 фазы и 1 ноль) проходят по стене дома. СИП соединяем с медным кабелем, который еще не купили, с помощью ответвительных зажимов по типу "орех" в распределительной коробке на стене дома. Вопросы: Удивительно, что выданы ТУ со счетчиков внутри дома, а не на фасаде. Это где? |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(гость) Если один уголок 2,5 метра, то расстояние между ними надо делать не менее 5 метров. Во избежание взаимного экранирования Цитата(Ваня Иванов) Во избежание взаимного экранирования надо брать расстояние между вертикальными заземляющими электродами не менее 3 (трёх) их линейных размеров. Ну чего уж там мелочиться - берём расстояние между электродами равным непересекающим зонам растекания каждого электрода и получаем полное отсутствие взаимного экранирующего влияния и коэффициент равный 1.
Сообщение отредактировал Rezo - 15.7.2023, 14:30 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(гость)
Во избежание взаимного экранирования надо брать расстояние между вертикальными заземляющими электродами не менее 3 (трёх) их линейных размеров. Не-е.. это Ванины слова.. )) .. и получаем полное отсутствие взаимного экранирующего влияния.. Ну да.. Возможно уже за пределами участка.. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 15.7.2023, 14:21 |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну чего уж там мелочиться... Не будем мелочиться, а возьмём первую попавшуюся программу для расчёта ЗУ и рассчитаем параметры ЗУ-1 и ЗУ-2 для сопротивления не более 30 Ом при разных расстояниях между вертикальными заземляющими электродами и при одинаковых остальных исходных данных.1) Результат расчёта ЗУ-1 при расстоянии 5 м (т.е. 2h) между стандартными вертикальными заземляющими электродами глубиной h = 2,5 м: ![]() 2) Результат расчёта ЗУ-2 при расстоянии 7,5 м (т.е. 3h) между стандартными вертикальными заземляющими электродами глубиной h = 2,5 м: ![]() 3) Теперь сравним между собой полученные результаты: ![]() Надеюсь, так оно понятнее? Это вам не просто языками молоть, здесь нужны глубокие теоретические знания, подкреплённые большим многолетним практическим опытом по созданию и контролю параметров ЗУ. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Не-е.. это Ванины слова.. Исправил.Цитата(Олега) Возможно уже за пределами участка. Вот и я о том же.Поэтому практически есть компромиссная минимальная рекомендованная величина, с приемлемо-допустимой взаимной экранировкой. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
...Ну да.. Возможно уже за пределами участка... Для особо тупых существуют комплектные глубинные вертикальные заземлители, которые можно погружать в грунт хоть на 10 м, а будет этого мало - так можно и на 20 м погрузить при помощи профессионального перфоратора в режиме отбойного молотка.-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для особо тупых существуют комплектные глубинные вертикальные заземлители, которые можно погружать в грунт хоть на 10 м, а будет этого мало - так можно и на 20 м погрузить при помощи профессионального перфоратора в режиме отбойного молотка. Для хрена мамкиного (Ваней зовут): тебя про глубинные ЗУ кто-то спрашивал в теме ? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
...тебя про глубинные ЗУ кто-то спрашивал в теме ? А кто пропитюкал про недостаточную площадь участка, А.С. Пушкин ?-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
здесь нужны глубокие теоретические знания Я смотрю Ваня посчитал себя умнее автора программы, который предусмотрел в ней расстояния меж вертикальными заземлителями 2,5м ![]() А кто пропитюкал про недостаточную площадь участка, А.С. Пушкин ? Тот кто про глубинники с тобой не беседовал ни разу, неадекват.. С глубинником ты и счетовода из себя тут не строил бы полдня.
Сообщение отредактировал Олега - 15.7.2023, 16:07 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я смотрю Ваня посчитал себя умнее автора программы, который предусмотрел в ней расстояния меж вертикальными заземлителями 2,5м... Протри очки более тщательно и посмотри расстояние между электродами, обозначенное буквой S. Там указан диапазон возможных значений S от 2,5 м до 7,5 м.-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Протри очки более тщательно и посмотри расстояние между электродами, обозначенное буквой S. Там указан диапазон возможных значений S от 2,5 м до 7,5 м. Протри и очки, и глазюки )) Диапазон - это НЕ единственно допустимое значение, как утверждает местный клоун:для вертикального электрода глубиной 2,5 м следует брать расстояние не менее 7,5 м. "Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова ... «следует».."Но это - когда в ПУЭ, а не в исполнении Вани. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 15.7.2023, 17:07 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
...Диапазон - это НЕ единственно допустимое значение... Ты не увиливай от ответа и не передёргивай, а говори по существу! Что ты можешь сказать конкретно об этих двух ЗУ, рассчитанных выше?![]() Тебя уже в который раз тыкают носом в неопровержимые доказательства, а ты всё изворачиваешься, как уж на сковородке... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем мне-то изворачиваться ? Стоимость двух прутков по 2,5м - для здания это ни о чём.
![]() Так что не "съезжай" с темы и расскажи, кто еще кроме тебя считает расстояние 7,5м единственно приемлемым Поэтому для вертикального электрода глубиной 2,5 м следует брать расстояние не менее 7,5 м. На практике твой минимум электродов (5 шт. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:12 |
|
![]() |