![]() Заземление опор спутниковых антенн (ЗССС) по ПУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Заземление опор спутниковых антенн (ЗССС) по ПУЭ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2023 Пользователь №: 61154 ![]() |
Добрый день,
Сразу скажу что в вопросах электрики я дилетант, но верю во всеобъемлющую силу интернета. Итак... Необходимо, ссылаясь на действующие нормативы, в данном случае ПУЭ, показать заказчику, что опоры ЗССС надо заземлять. Проштудировал ПУЭ, и седьмую главу и все остальные, но какого то четкого ответа на свой вопрос не нашел. Возможно это от того, что я не "въезжал" в некоторые формулировки и банально не понимал что там написано. Прошу вас: Тыкнуть меня носом в статью ПУЭ, или другого норматива (действующего) где содержится ответ на мой вопрос. Заранее благодарен, желаю всем хорошего дня. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9277 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Думаю что вопрос не относится к ПУЭ. Ведь на опорах ничего электрического нет. А нужно искать в правилах связи.
Вообще, что за опоры? Из чего? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2023 Пользователь №: 61154 ![]() |
Думаю что вопрос не относится к ПУЭ. Ведь на опорах ничего электрического нет. А нужно искать в правилах связи. Вообще, что за опоры? Из чего? Опоры стальные, неокрашенные. Бывают наземные, сваренные из швеллеров, труб и уголков. Бывают накрышные, сделанные аналогично наземным. И настенные, также стальные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9277 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну тут про накрышные и настенные можно притянуть пункты о молниезащите и молниеотведении. Это однозначно. Но в вопросах молниезащиты я плаваю
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну тут про накрышные и настенные можно притянуть пункты о молниезащите и молниеотведении. Это однозначно. Но в вопросах молниезащиты я плаваю Да, настенные и накрышные, как я понял можно присоединить к заземляющей шине здания параллельно с организацией токоотводов. Но вот наземные... Я много раз видел как вбивают арматурные штыри на 3 в землю. Это как я понял для молниезащиты, для отвода тока молнии в землю. Но вот если представить такую ситуацию - к антенне (именно к антенне, а не к опоре) подведен кабель 220 для обогрева и оболочка кабеля повреждается. Создается опасность поражения током при прямом или косвенном прикосновении. Можно ли в таком случае утверждать что провод ПВ3 заземления подводить все таки надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я еще раз повторяю, что лично я не спец по молниезащите и заземлению отдельностоящих объектов. Подождите пока подтянутся более грамотные товарищи, а параллельно смотрите связистские правила
В принципе, всё, что знал, я выдал на 100% -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Almas52) в вопросах электрики я дилетант.....Необходимо, ссылаясь на действующие нормативы, в данном случае ПУЭ, показать заказчику, что опоры ЗССС надо заземлять. А с какой тогда стороны Вы, если дилетант должен указать что-то заказчику?Или это всего лишь любопытство? У Вас шпионское оборудование связи, что такая секретность взглянуть на проекную документацию? Ну глупость же спросили..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17976 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Сразу скажу что в вопросах электрики я дилетант, но верю во всеобъемлющую силу интернета. А возможно и не только заземлять, при вашем разнообразии мест установки.. Необходимо, ссылаясь на действующие нормативы, в данном случае ПУЭ, показать заказчику, что опоры ЗССС надо заземлять. Проектировщики раздела МЗ используют (из старья, но действ.) РД 34.21.122-87, (чуть свежее) СО 153-34.21.122-2003, и последнее время ГОСТ Р МЭК 62305 и 59789. Раз начальник (хозяин) сумел вас "склонить" к исполнению раздела МЗ, то вникайте, лишним не будет. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А с какой тогда стороны Вы, если дилетант должен указать что-то заказчику? Или это всего лишь любопытство? У Вас шпионское оборудование связи, что такая секретность взглянуть на проекную документацию? Ну глупость же спросили..... Последний неудачник в цепи аутсорсеров. Не отчаивайся! (с) ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:15 |
|
![]() |