![]() Работа под напряжением , или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Работа под напряжением , или нет? |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11106 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Забей. Все толкуют по разному. Отключи и поставь свои ТТ. Именно так. ОТКЛЮЧИ -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7555 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Разумеется, такой вид работ есть. Я выше говорил за контактников: ![]() Безусловно есть. Голыми руками под напряжением работают при полной изоляции себя от окружающих ПЧ или в зоне напряжения, под которым выполняются работы, не говоря о работах со снятием напряжения с ТЧ. Все равно, на работы без снятия напряжения с ТЧ выписывается Н-Д, тогда как проверка отсутствия-наличия и измерение напряжения причисляются к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации. Не можем же мы относить работы под напряжением к таким работам. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 ![]() |
Забей. Все толкуют по разному. Отключи и поставь свои ТТ. Не вздумай только под напряжением и сам, без всяких там нарядов и распоряжений только партизаном. зачем подставлять кого то, ну попалишь спецуху иль чуть кожицу, ну отключишь секцию, работа всегда тебя найдёт. А как же собственная гордость за выполненную работу. волнение. адреналин. Всегда люблю делать такую работу(естественно в хорошем самочуствии, с маской щитком). когда готов к опасности от неё успеешь отскочить всегда ![]() Попадал не раз-пошли как то на секцию померить мультиком напругу на секционном вольтметре, а кончики забыл переключить с режима измерения тока на напругу- ну ослеп на 5 секунд, ну испугался. ну отвалил секцию-зато удовольствие и опыт на всю жизнь. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Че решили, по итогу, мудрецы?
ТС получает благословление на установку ТТ без снятия напряжения? ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11106 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
нет
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3833 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...ТС получает благословление на установку ТТ без снятия напряжения? Нет! Я высказал своё мнение по данному вопросу в посте #14 от 23.12.2022.-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
или оградить их; что и делаетсяУказатели здесь не фигурируют. и ? они запрещены? вопрос не об этомОтключи спасибо, но за отключи я знаюНет! Я высказал своё мнение набор букоф от Вани-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 ![]() |
что и делается А это делается? 16.4. Работы, выполняемые под напряжением на токоведущих частях в электроустановках до и выше 1000 В, должны содержаться в перечне работ, разрешенных к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках до и выше 1000 В, который подписывается техническим руководителем или ответственным за электрохозяйство и утверждается руководителем организации или руководителем обособленного подразделения. Перечень работ, разрешенных к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, подписывается техническим руководителем или ответственным за электрохозяйство и утверждается руководителем организации или руководителем обособленного подразделения. и многое другое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если Вы заметили у меня о другом вопрос
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3833 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...набор букоф от Вани Попробуем подойти к решению данной проблемы с другой стороны. Все работы в действующих электроустановках без снятия напряжения с токоведущих частей или вблизи них всегда имеют определённый риск. Если в результате выполнения организационно-технических мероприятий этот риск оказывается ниже допустимых пределов - это перестраховка, а если риск выше допустимых пределов - это авантюра! Как оценить уровень риска? Например, при игре в русскую рулетку с применением 6-зарядного револьвера с одним боевым патроном в барабане риск составляет 1:6, т.е. около 16,66%. При наличии двух патронов в барабане револьвера риск составит 2:6 или 1:3 (т.е. 33,33%), при наличии 3-х патронов в барабане риск составит 3:6 или 1:2 (т.е. 50,0%) и т.д., а при наличии 6 патронов в барабане риск приближается к уровню 6:6 или 1:1 (т.е. 100%). В этом случае от неминуемой смерти может спасти только чудом случившаяся осечка. ВЫВОД: Не надо надеяться на чудо - оно случается не так уж часто. Разрядите револьвер и играйте в русскую рулетку с пустым барабаном, однако имейте в виду, что иногда даже разряженный револьвер или разряженное ружьё может выстрелить! ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 27.12.2022, 13:24 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 7:32 |
|
![]() |