Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Как живете, электрики?

donvovchik
сообщение 8.1.2008, 21:04
Сообщение #51

Активный участник

Как говорил покойный Борис Николаевич:
Мы будем жить плохо, но не долго............

--------------------
Не все, что я сказал, вошло в учебник...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёха
сообщение 11.1.2008, 19:03
Сообщение #52

Посетитель
**

Цитата
Электроэнергетика имеет большую инерционность (можно практически ничего туда не вкладывать, а всё бедет более или менее работать) поэтому и нет снабжения особенно на больших предприятих. Единственно чего не понимает руководство этих предприятий - после того как всё начнет "сыпаться" на восстановление уйдут средства в разы превышающие те которые энергетик просил от снабжения. Я конечно не предсказатель но кризис случится лет через 10-15, когда будут серьёзные аварии в электроэнергетике

+1

Может даже ещё и раньше 10 лет, у нас уже потихоньку начинается. Ну как потихоньку - 70% износ оборудования, это уже нефигово. А кроме того, что финансовые затраты потребуются огромные - так ещё и персонал уже весь разбежится. Нормальный персонал, с головой и руками. Уже сечас нехватка, берут всех, без образования, а лет 5 назад даже чтобы устроится слесарем(!!!) приходилось в очереди стоять или по блату устраиваться.
Вдвойне обидно, что, допустим, линейщики получают около 25, которые неделями живут в лесу, работают на любом морозе и ветру на высоте полсотни метров, а какие то жалкие программисты и бугалтеры получают от 30, и которых приходится по паре штук на 1 работягу... А уж про зарплату менеджмента (которые и схемы своих сетей не знают) вообще молчу...
Да и вообще, неправильно всё это. На электроэнергии завязано абсолютно ВСЁ, это мы должны получать больше железнодорожников, нефтяников, газовиков и прочих, а не наоборот.
На полчасика погасишь какой-нибудь район жителей в 10 000 - так всё блин, ЧП государственного машстаба, тут же губернаторы, мэры и прочая нечисть звонит, видете ли у них телек не показывает. А когда годами сети выдерживают нагрузку, на которую даже не были рассчитаны - так это всё в порядке вещей, так оно и должно быть...
Вставить ник
Gost_Mihail
сообщение 11.1.2008, 19:47
Сообщение #53

Заглянувший
*

Из: Москва

Абсолютно во всем согласен с "Лёхой"!!!! В моём родном райне такое же положение вещей!
Но как можно изменить существующее положение вещей??!!!
Нас не ценят.
Недавно открыл газету с объявлениями о работе, з/п ниже плинтуса. Даже не на всех сайтах можно найти хорошо оплачиваемую работу инженера-электрика, причем требования как для "человека-оркестра"!

--------------------
Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
Вставить ник
Лёха
сообщение 13.1.2008, 15:44
Сообщение #54

Посетитель
**

Цитата
Но как можно изменить существующее положение вещей??!!!

Да никак. Просто наблюдать за всем этим и горько плакать, как это делаю я))
Вставить ник
Игоррр
сообщение 13.1.2008, 21:30
Сообщение #55

Специалист

Из: Кубань, Россия

Цитата
В каком таком регионе ЖК электрик получает 15тыр? Если это на Кубани, то очередь выстроится в такой ЖКХ!
Ой, чего тут в гор.сетях твориться. Это ужос. И 15 тыщ не захочешь.

Цитата
всю жизнь работаю в жкх и меня поражает что сантехникам платят очень хорошо и при меньшей нагрузке?
к примеру сантехник обслуживает 5 домов и получает 20тыр!
Так электрик в унитазе не ковыряет icon_smile.gif

Цитата
Электроэнергетика имеет большую инерционность (можно практически ничего туда не вкладывать, а всё бедет более или менее работать) поэтому и нет снабжения особенно на больших предприятих
Энергетика имеет большую интертность и в обратном направлении - восстанавливать будут долго. Дорогостоящее это дело.

Цитата
Да и вообще, неправильно всё это. На электроэнергии завязано абсолютно ВСЁ, это мы должны получать больше железнодорожников, нефтяников, газовиков и прочих, а не наоборот.

Не соглашусь icon_smile.gif. Не только в энергетике такой бордель. К примеру автомобильный завод. Штампует машины. Хорошие машины. Чем девешле они их клепают (не в ущерб качеству естесстевнно) - тем выше на них спрос. Удешевление в том числе за счёт зарплаты тем, кто в неё гайки вкручивает. Покупает эти машины некая фирма. Ессно чем дешевле тем лучше. А продаёт чем дороже тем лучше. А разницу кладёт себе в карман директор этой фирмы, даже не оторвавший зад от мягкого кресла. И так практически в любой отрасли. Вот только если пойдём бастовать мы с тобой, то очень крепко получил по шапке.

Цитата
Недавно открыл газету с объявлениями о работе, з/п ниже плинтуса. Даже не на всех сайтах можно найти хорошо оплачиваемую работу инженера-электрика, причем требования как для "человека-оркестра"!
Месяца два назад один знакомый утверждал, что на з/п 50 т.р в Москве электроэнергетику устроиться - раз плюнуть. Утверждать не буду - сам не пробовал.

Цитата
А нужны более-менее приличные деньги - идите в ФСК
Оспорю. В одной хер-поймешь-для-чего контное оклад начинается от 29 т.р. Это самый низкий. Работа бумажная. Не Москва.

--------------------
А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер
Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость)
Вставить ник
Гость_Гость_provalyonov_*_*
сообщение 14.1.2008, 1:33
Сообщение #56

Гости

Цитата

Работаю наладчиком железнодорожных строительных машин и механизмов. Ремонтировать, настраивать приходится от компьютеров до крановых установок. Все перечислять нет смысла. Около сотни наименований. Пришлось изучить гидравлику, пневматику, метрологию, ПТЭ жел. дорог, инструкцию по движению поездов, сигнализацию и т. д. Зарплата 9 кРуб.
Так что дайте адресок ЖКХ где электрик за вкручивания лампочек получает 15 кРуб. ОБЫДНА ДА.

Прочитав вышенаписаное создается впечатление что у руля страны собрались руководители-однодневки по принципу день прошел ну и ....... с ним, а до завтра еще дожить надо. Мутно что-то. icon_sad.gif Вообще-то поживем, увидим.
Вставить ник
Лёха
сообщение 14.1.2008, 11:01
Сообщение #57

Посетитель
**

Игоррр.
А теперь представьте, что будет, если автомобильный завод полностью остановится. Допустим на год. Или допустим даже все автозаводы России. Ну потеряет Россия часть доходов в бюджет, работники потеряют работу. Ну может ещё что по мелочи. Не смертельно в общем.
А теперь, если встанет энергосистема какого-либо региона хотябы на пару суток. Зимой. Тогда полностью встанет почти ВСЁ производство (ну кроме лесорубов, им работы прибавиться, чтобы дома дровами отапливать), замёрзнут системы отопления, не будет воды в домах, освещения нет, светофоры не работают, нет трамваев, троллейбусов, метро, поездов, связи и интернета. Да и тупо в магазине ничего не купишь, на весах не взвесить и терминалы не работают. Вполне вероятны утечки хлора, фтора, радиации со всевозможных производств, сброс в реки/озёра гигантского кол-ва отходов... Перечислять можно очень долго...
И сравните зарплату среднего рабочего на АВТОВАЗе, который стоит и одним шуруповёртом одну и ту же гайку закручивает, и зарплату среднего энергетика, который ежедневно рискует жизнью, что на него при переключения упадёт колонка разъединителя 60-ого года выпуска. И плюс к тому АВТОВАЗ выпускают машины не самого лучшего качества, без которых Россия свободно годами сможет жить, а без сетей ни 1 регион не может нормально и дня прожить. В этом смысле энергетика нужнее и важнее любой отрасли в мире, поэтому и зарплаты должны быть соответствующие, как и было раньше. Лет 10 назад, когда люди говорили, что работают в нашем "..энерго", все завидывали, типа "оо, у них там даже уборщицы получают миллионы"... А сейчас когда это говоришь, говорят "даа, не повезло тебе"...
Вставить ник
Евгений
сообщение 14.1.2008, 13:37
Сообщение #58

=VIP=

А еще есть острейшая проблема со специалистами. Какой то провал случился - нет молодых соображающих людей. Сейчас веду целенаправленную охоту за головами, общаюсь с выпускающими преподавателями-профессорами нашего местного универа - за последние пару лет ни одной светлой головы на профильной электроэнергетической кафедре. Это "платное образование". Инженерное мышление - это сейчас атавизм в принципе. Вот с местного колледжа (техникума) обещали двоих! толковых пареньков летом выпустить. Раньше электрослесарем устраивались если - это счастье, а сейчас никакой конкуренции. Приходят дубы, а хотят все и сразу. Не представляю, что будет дальше.
Да и страшно подумать - найду таки этого специалиста, а что я ему предложу? Оклад над которым смеяться или плакать? Хотя конечно получше чем в ЖКХ, так надо равняться не на них, а на Газпром да Лукойл.

--------------------
Счастливо тебе.
Вставить ник
Игоррр
сообщение 14.1.2008, 21:46
Сообщение #59

Специалист

Лёха, да не вопрос. Усруцца без нас все. Даже нефть с востока на запад не потечет. Я говорю о том, что в принципе такая ситуация не только для электроэнергетики имеет место быть. Везде сейчас в цене тот кто продаёт, а не тот кто производит. Я рассказывал как-то. Есть у нас контора. Называется Некоммерческое партнёрство Администратор Торговой Системы. Та, что считает стоимости элетроэнергии на оптовом рынке по Чубайсу. Так вот. Они берут за свои услуги (помимо регистрации) в виде абонентской платы несколько сотых копейки за каждый обсчитанный мегаватт. Но с объёмов всей России. Сколько там у людей будет зарплата? Если компания в принципе не расчитана на получение прибыли. Партнёрство то Некоммерческое.

--------------------
Вставить ник
Лёха
сообщение 17.1.2008, 16:51
Сообщение #60

Посетитель
**

Евгений.
Цитата
А еще есть острейшая проблема со специалистами. Какой то провал случился - нет молодых соображающих людей.

Они то есть, причём в больших количествах. Просто они соображают, что в энергетику нехрен суваться)) Вот они и зарабатывают хорошие бабки в дали от энергетики и без всякого лишнего геморроя. А поступают на энергетические специальности по остаточному принципу - типа если уж на менеджера не поступлю, то тогда в энергетики запишусь. Не престижно это сейчас((

Игоррр.
Да ясен пень, что бардак везде. Только вот у нас его просто не должно быть по определению, слишком уж последствия хреновые этого бардака.
Вставить ник
Gost_Mihail
сообщение 17.1.2008, 18:39
Сообщение #61

Заглянувший
*

Из: Москва

Цитата(Лёха @ 17.1.2008, 16:51) *
Евгений.

Они то есть, причём в больших количествах. Просто они соображают, что в энергетику нехрен суваться)) Вот они и зарабатывают хорошие бабки в дали от энергетики и без всякого лишнего геморроя. А поступают на энергетические специальности по остаточному принципу - типа если уж на менеджера не поступлю, то тогда в энергетики запишусь. Не престижно это сейчас((

Игоррр.
Да ясен пень, что бардак везде. Только вот у нас его просто не должно быть по определению, слишком уж последствия хреновые этого бардака.

Есть же просто такие как - я просто технари! Мне просто не интересно заниматься менеджментом (гуманитарием), но там больше платят.
И поступал я специально на инженерную специальность, правда тогда еще не представлял себе сколько получает инженер! на 5-ом курсе получил второе образование - бухгалтер, И понял что это не моё! но знания на хребте же не носить!:)
Я вообще считаю что инженер, (как врач) - либо он хороший, либо он ни какой не инженер(врач)!

--------------------
Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
Вставить ник
wektor
сообщение 25.1.2008, 15:49
Сообщение #62

Заглянувший
*

Как мы,электрики,живём?ХРЕНОВО мы живём!!! Я 11 лет работаю монтёром в электрических сетях на Тамбовщине(где конкретно,не скажу по определённым причинам) и вот что хочется сказать.Мы,простые электрики-технари,будем хреново жить и работать до тех пор,пока "у руля"находятся жадные, тупые, необразованные люди,бывшие бухгалтеры,повора,зоотехники и т.п.Люди ,которые даже не слышали про закон Ома,а теоретические основы электротехники для них вообще пустой звук,становятся директорами,гл.инженерами,вед.инженерами,мастерами. Такие руководители живут по принципу курятника:сри на нижнего,клюй ближнего,сам лезь вверх и плевать они хотели на нас,на простых работяг. Я не хочу сказать за всю Россию,но у нас вот такая неутешительная картина.Профсоюз защищает чьи угодно интересы,но только не простых рабочих.Бухгалтерия внаглую не хочет оплачивать переработку(у кого 300 часов,у кого-500),ночные часы когда оплатят,а когда-нет.А если начнешь требовать своё,то следует тодько два ответа.Или "не нравится-пиши заявление" или"оплатим,но потом год будешь без премии работать".Вот такие вот дела и никому не пожалуйся.А если начнёшь жаловаться,то увольнение гарантировано(примеры имеются).Вот и возникает вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВИНОВАТ.
Вставить ник
doro
сообщение 25.1.2008, 16:59
Сообщение #63

Специалист

Из: Краснодар

А не объединить ли эту тему с обсуждаемой на http://rza.communityhost.ru/thread/?thread__mid=645802041 ?
Вставить ник
Гость_jakor_*
сообщение 25.1.2008, 17:23
Сообщение #64

Гости

Да, дела однако тут у вас творятся. Что, в руководящих этажах вообще спецов не осталось? Или это просто доля здорового субъективизма(сгущение красок) даёт себя знать?
Вставить ник
шалун
сообщение 25.1.2008, 18:36
Сообщение #65

Посетитель
**

, в руководящих этажах вообще спецов не осталось? Или это просто доля здорового субъективизма(сгущение красок) даёт себя

Наивный вопрос. Конечно ОСТАЛИСЬ. Но вот только количество "других спецов" гораздо больше icon_mrgreen.gif И они сейчас очень часто рулят. Слава Богу не везде. Но результат вокруг всех нас и вас. Даже слепому видно/ по отношению и сумме пособия/.
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 25.1.2008, 18:48
Сообщение #66

Руbillьник

Из: Приморье

Цитата(doro @ 25.1.2008, 22:59) *
А не объединить ли ...
Недопонял, каким образом? Ресурсы-то разные. А болячка одна icon_smile.gif

Почитал. Глядя на наших релейщиков, могу подтвердить правдивость того разговора. А уж суета по Сочи-20014 мне живо напоминает начинающуюся здесь по АТЭС-2012.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 25.1.2008, 20:59
Сообщение #67

Гости

Цитата
Мы,простые электрики-технари,будем хреново жить и работать до тех пор,пока "у руля"находятся жадные, тупые, необразованные люди,бывшие бухгалтеры,повора,зоотехники и т.п.Люди ,которые даже не слышали про закон Ома,а теоретические основы электротехники для них вообще пустой звук,становятся директорами,гл.инженерами,вед.инженерами,мастерами. Такие руководители живут по принципу курятника:сри на нижнего,клюй ближнего,сам лезь вверх и плевать они хотели на нас,на простых работяг

+1. Согласен абсолютно. Более того, с этим согласны почти 100% всех наших работников, не входящих в высший менеджмент..
Цитата
Профсоюз защищает чьи угодно интересы,но только не простых рабочих.

+1. Пока профсоюз живёт за счёт денег работодателя, как у нас, рабочих защищать он не будет никогда.
Вставить ник
Egoist
сообщение 26.1.2008, 10:47
Сообщение #68

Заглянувший
*

Из: Екатеринбург

Здесь сказали о платном образовании - это действительно плохо....
В нашем универе слышал разговор студентов: "Вам-то на бюджете стрёмно учиться, вам всё учить надо, готовиться, держаться за место... А на платном хорошо: сдал еле-еле - и радуйся!!!"
Действительно, если бюджетное обучение заставляет человека думать, работать, то платное - нет (находяться правда такие, кто не поступил на бюджет, и учиться на платном, но они потом переводяться на бюджет, но таких еденицы), вследствие отсутствия нормальной деятельности студента-платника у него и успеваемость хреновая, и соответственно знания такие же... icon_evil.gif
P.S. Сам студент.
Вставить ник
Гость_Дежурный_*
сообщение 28.1.2008, 13:21
Сообщение #69

Гости

Мы на своей подстанции добились оплаты переработки, правда только не более 60 часов за полугодие. Остальное отдают отгулами.
А платить ночные это закон, против не пойдет ни один работодатель. Будете молчать нихрена не получите, переизбирайте свой профсоюз, ставьте своих людей у руля. Тогда что-то изменится. У нашего директора при виде профбосса припадок случается. Достали, зато много для себя выбили.
У нас строят бетонный забор вокруг ПС, 4 км, а оборудование и здания разваливаются. Вот и реконструкция, по российски. Кому залезть забор не помешает. И нахрена он нужен и кому?
Вставить ник
Игоррр
сообщение 28.1.2008, 22:27
Сообщение #70

Специалист

Переработки положено быть не более 120 часов/год. Это тоже закон.

--------------------
Вставить ник

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему