![]() Как живете, электрики? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как живете, электрики? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
У нас стандартно - в этот день естественно особых работ нет - праздник (все по подразделениям пьянствуют своими компаниями) в три часа все собираются в актовом зале, происходит раздача слонов. Вечером те, кто скидывался на ресторан идут в кабак (профсоюз частично спонсирует).
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
|
Гость_Дежурный_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати я тоже в том году был на на таких-же соревнованиях в поодмосковье. Круто посоревновались, да и попьянствовали неплохо.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На Нижнеудинской кондитерской фабрике 8,5 "грязными",оборудование дорогое,гл.инжинер(бухарик) и энергетик(без образования) для собственной "незаменимости" прячут тех.литературу к даному оборудованию.За 5 лет!!! работы ни разу не сдавали каких либо экзаменов по ЭБ и ТБ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9725 ![]() |
я считаю на форуме лишь бы понятно было!(хотя стараться надо) а для Вас сударь форум русского языка существует -там ошибок нет(наверно)! работаю проектировщиком! о зар. плате говорить не стану! но на конференции не давно собралось большенство проектировщиков ростова,к сожелению таких молодых не оказалось. остальным от 30.много пожилых людей! что через 5 лет один останусь? ![]() А почему вы не хотите говорить о зарплате? Я тоже проектировщиком устроился, и интересно как вообще с зарплатой у проектировщиков? Я сам с Кубани. Закончин ВУЗ по специалности Электроснабжение. Учился не плохо. Работать в сетях в любую погоду за такие деньги не захотел, да и персонал бухарики. Пригласили через интернет в Москву. зарплата белая 3600р а черная 30т.р. -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Официальная? Проектировщика? Три тысячи шестьсот???
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9725 ![]() |
Официальная? Проектировщика? Три тысячи шестьсот??? ![]() Да, да Три тысячи шестьсот рубликов! Сокрытие доходов фирмы налицо! -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Меня удивляет не факт сокрытия, это норма нынешнего времени. Удручает соседство этих слов: "инженер-проектировщик" и 3600 рублей.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да соседство не важное.
Когда-то Инженеры ценились, а теперь... Но кто возьмёт электрика без опыта работы? Есть чистая от 15-20т.р. с опытом работы 1-3 года!!! Меня устраивает черная, пока опыта нет "рыпатся" особо не куда! -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю если через год дела не изменятся пойду учиться на какого-нибудь менеджера или экономиста. У меня в принципе есть второй диплом и я могу заниматься бухучетом, анализом и аудитом. Но я по природе технарь и мне интересно! Думаю скоро затянет: проект за проектом, и ни куда я не денусь!
![]() -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Когда-то Инженеры ценились, а теперь... Хорошие работяги раньше ценились, а инженер - это всегда был бедный человек. У БГ песенку не слышал "я инженер на сотню рублей..."? -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет я БГ редко слушаю. Просто раньше профеессия инженера была престижна, хоть и безденежа как сейчас. Считалось что инженер - человер умный, грамотный, воспитанный и т.д и т.п. А сейчас система образования такая что "задумаюсь какой я инженер - страшно идти к врачу!". Конечно можно сказать "кто хотел - тот и учился" вот я и учился, только практики почти ни какой, и всё уже устарело: от методик и обрудования до людей! Может если уйти в монтажники можно заработать?! Пока семьи нет и ни к чему не привязан можно попроовать. Только жаль 5 лет проведенных в академии, т.к. от монтажника требуются только руки и ноги, а не голова.
Хорошие работяги раньше ценились, а инженер - это всегда был бедный человек. У БГ песенку не слышал "я инженер на сотню рублей..."? Кстати, если не сложно, пришли эту песенку?! -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
Гость_Дежурный_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько я знаю в Москве можно без проблем устроиться в РАО ЕЭС. Зарплата белая, соцпакет, 25-30т (это самый низ). Карьерный рост обеспечен ( информация получена непосредственно от работников РАО ).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько я знаю в Москве можно без проблем устроиться в РАО ЕЭС. Зарплата белая, соцпакет, 25-30т (это самый низ). Карьерный рост обеспечен ( информация получена непосредственно от работников РАО ). Так они же распадаются, если уже не распались?! И когда я туда попаду, если весь день на работе? Могу послать резуме и копию диплома, но им нужно будет со мной пообщаться. Доделаю проект и серьёзно задумаюсь о смене работы, т.к. опыт получаю только тот что сам "нарою", и карьерного роста нет вообще, выше только ген.директор.! -------------------- Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет!
|
![]() |
|
Гость_Гость_Provalyonov_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поздравляю с новым годом! Желаю счастья, здоровья, материального благополучия!
ТОСТ: Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия? - Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная. Соединишь, к примеру, не те провода, и тебя как трахнет! Так выпьем же за то, чтобы в новом году жизнь не вступала с нами в интимные отношения! |
![]() |
|
Гость_ryji9ka_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А что может измениться? (в смысле престижа, з/п, снабжения, отношения руководства и т.д.) вот сами господа электрики - какие профессии вы уважаете и считаете престижными (конечно за исключением вашей
![]() простые госс. служащие - люди никому не интересные и ничего из себя не представляющие; чиновники (и все те от кого что-либо зависит) - взяточники, и тоже не умные люди; работяги - тоже тупые и ничем не интересующиеся (отработал от звонка до звонка - остальное по барабану, бери больше кидай дальше и т.д.) врачи, учителя, инженера - люди далёкие от действительности и работающие за идею (таких всё меньше), лентяи-белоручки которые не хотят вкалывать как работяги, люди случайно оказавшиеся на этом месте (все побежали и я побежал) и по этой причине не желают/не могут нормально работать. Здесь я говорил о стереотипах ![]() Да теперь все понимают, управлять государством, лечить, учить кухарка не может, но от этого кухарок не стало меньше... Во как меня занесло))), на философию потянуло По поводу снабжения хочу сказать следующие: Электроэнергетика имеет большую инерционность (можно практически ничего туда не вкладывать, а всё бедет более или менее работать) поэтому и нет снабжения особенно на больших предприятих. Единственно чего не понимает руководство этих предприятий - после того как всё начнет "сыпаться" на восстановление уйдут средства в разы превышающие те которые энергетик просил от снабжения. Я конечно не предсказатель но кризис случится лет через 10-15, когда будут серьёзные аварии в электроэнергетике - будет вам и з/п и престиж и человеческое отношение. |
![]() |
|
Гость_sortion_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
я всю жизнь работаю в жкх и меня поражает что сантехникам платят очень хорошо и при меньшей нагрузке?
к примеру сантехник обслуживает 5 домов и получает 20тыр! электрик 25 домов и получает 15тыр! ну ни ак не пойму почему такое положение??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Мне вообще интересно, как это складывается вся система бухгалтерского учёта.
К примеру: я, вкрутив лампочку, составляю акт на списание и акт на обследование - в которых типа собирается комиссия в составе гл.инженера, гл.буха, механика, нач.участка (т.е. лиц, не имеющих электротехнического образования) собравшихся в данном месте в одно время, и заметивших вдруг, что освещённость в данном месте недостаточная. Тогда они стали в этом вопросе разбираться, и решили - необходимо заменить лампочку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
Насколько я знаю в Москве можно без проблем устроиться в РАО ЕЭС. Зарплата белая, соцпакет, 25-30т (это самый низ). Карьерный рост обеспечен ( информация получена непосредственно от работников РАО ). А что такое РАО ЕЭС? Высший менеджмент, который до этого "самого низа" смотрит сверху и никак разглядеть не может? Или рядовые работники электросетей (тоже РАО ЕЭС), где этот "самый низ" - прожиточный московский минимум? Так вот, РАО ЕЭС в июле этого года планирует добровольно расформироваться. И подумайте, куда эти "самонизкооплачиваемые" работники пойдут? Работники электросетей и электростанций не в счет, Как там говорил зицпредседатель Фукс : "Я сидел до угара НЭПа, при угаре НЭПа и после угара НЭПа" А они как пахали до реформирования энергетики, так пашут в процессе ее реформирования и будут пахать после реформирования. Не завидуйте работникам большой энергетики. А нужны более-менее приличные деньги - идите в ФСК. Если квалификации хватит. Начинающий работник - всего ничего, достиг высокой квалификации - более-менее, но с менеджментом не сравнитьь. Но помните, что за эти деньги из вас выжмут все, что только можно. Хватит здоровья доработать до пенсии - и прибавка солидная будет. Вот только хватит ли здоровья. И доработаете ли. На это способны только фанаты энергетики. А пока молод и здоров - иди в наладку. Но помни, что там принцип: "как потопаешь, так и полопаешь". Найдешь объемы работ и сможещь справиться - пьешь шампанское. Нет - бери пример с зимнего медведя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 ![]() |
я всю жизнь работаю в жкх и меня поражает что сантехникам платят очень хорошо и при меньшей нагрузке? к примеру сантехник обслуживает 5 домов и получает 20тыр! электрик 25 домов и ! ну ни ак не пойму почему такое положение??? Прошу прощения, сразу недоглядел. В каком таком регионе ЖК электрик получает 15тыр? Если это на Кубани, то очередь выстроится в такой ЖКХ! За 22 года существования моего дома один единственный раз были вкручены лампочки в моем подъезде (к каким-то выборам). Ко мне, правда, соседи обращались "ты же на ТЭЦ работаешь, там у вас лампочек..." Да что с них возьмешь, с гуманитариев. Те не понимают, что ТЭЦ электроэнергию вырабатывает, а не лампочки. Но на своем этаже регулярно поддерживаю, пусть купленными. То, что распредщит в подъезде работает более-менее нормально, заслуга никак не РЭП, а наших соседей, большинство из которых в свое время были электромонтажниками. А вот сантехник - другое дело. Хочешь кран в квартире заменить - иди к ним с поклоном. 200 р за то, что перекроют головной вентиль (то есть, осушат весь двор, привести в порядок подъездные вентили то ли некогда, то ли интеллекта не хватает). И опять же. Кабель в подвале горит, предохранитель молчит, пожарные бегают по всему дому в поисках ключа от щитовой. Но это - раз в двадцать лет. А вот наводнение в подвале - по крайней мере раз в месяц. |
![]() |
|
![]()
|
|
doro, хорошо сказал! Как сейчас говорят +1.
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 17:27 |
|
![]() |