![]() Как живете, электрики? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как живете, электрики? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 11231 ![]() |
Новосибирск. Третий город в России. Зарплата электрика около 10-12 тыс. К стати дворники получают около10. Это к слову.Беда в том толковых молодых электриков редкость. Порлучается не очень хорошая картина в Новосибирскэнерго некому работать причина зарплата
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
А толковые электрики вообще редкость. Я не считаю себя крутым электромонтажником, но то с чем я постоянно сталкиваюсь подрабатывая электриком на садовых участках наводит на некоторые мысли. Самая распостраненная ошибка это установка на вводе однополюсных автоматов на фазу и на ноль. Причем ставят на дачные домики и на 63А без дальнейшей разводки по группам. Когда говоришь что в этом случае им надо поставить двухполюсной на 16А начинают скандалить. Говорят что им монтировал очень опытный электрик, а я типа их развожу. И это каждый день. Или когда проводка на новом котедже выполнена проводом 1,5 кв, а тебя просят подключить электроплиту ( а на кухне нет проводки для неё ). Причем вся проводка лежит между стеной и гипсокартоном в слое утеплителя. А из защиты только автоматы на 25А ИЭК. Я бы в таком доме жить побоялся.
|
![]() |
|
Гость_Гость_lis_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Будем "шить "тришкин кафтан". У швейников, есть такой термин, петчворк - изделие сшитое из кусочков тканей, так и у нас будет: заплатка на заплатке. по моему скромному мнению не стоит так сгущать краски сам я с кемеровской области работаю инженером-электриком а вот физику незнаю совсем--но стараюсь учусь в институте (заочно) вижу как одногрупники стремятся учится и каждый год набирают новых студентов на одно место по 4чел.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Lis, А сколько из них будут работать по специальности? Да и на производстве тоже надо у кого-то учиться. Приемственность должна быть.
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Нормально живём. Сегодня под напряжение попал. 220 вольт. Почувствовал после удара эл.токомю прили сил необычайный. Значит на пользу.
-------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
Гость_lis_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Lis, А сколько из них будут работать по специальности? Да и на производстве тоже надо у кого-то учиться. Приемственность должна быть. это точно у меня опыта нет до всего дохожу своим умом, да с книг а опытного наставника нет ... у меня седня всплыла проблема с кадрами нет электриков (не пьющих , с желанием работать)пришлось ехать в ПТУ искать выпускников .А там половина в армию собралась а остальные менеджерами трудятся..... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 ![]() |
Lis, Вот и разговор о том - ни наставников, ни желающих за такие деньги работать. Из ВУЗа тоже не пойдут монтёрами. Ну за небольшим исключением желающих получить опыт работы и тех, кому больше ничего найти не удалось.
Но даже это не самое страшное. Это лечиться увеличением зарплаты с большой долей вероятности. А вот глупость руководства, искоренить сложнее. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7665 ![]() |
Проблемы с кадрами конечно есть, не зря правительство трубит о недостатках проф образования.
Мне после армии(офицер запаса), пришлось идти на завод. В метелургический цех. Молодеж пьет, а старикам по огромному цеху тяжко топтаться, зато знаний набрался у них- на всю жизнь хватит. Да и платят там по Питеру нормально 30-35. И это электромонтер!!! А молодеж не идет. -------------------- Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
пРИВЕТ колегам. Я с беспредельной страны Украины, но проблемы теже. Работая в карьере, обслуживая 40 экскаватоов, получаем, как наладчики 500 долларов. Для сравнения - буханка хлеба 50 центов, 1л бензина херового 92 -1,2 доллра
Сообщение отредактировал NickEl - 2.10.2008, 22:58 |
![]() |
|
Гость_иванов_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Здоров электрики!
Я из города металургов Старого Оскола Работаю на металургическом предприятии электромонтером получаю где-то 12кРуб/мес Проблемы схожи А вот на счет образования и подготовки кадров хочу сказать, что много очень много зависит от преподавателей у меня в техникуме был препод от каторого мы получили гдето 80% знаний от остальных преподов где-то человек 5-7 остальные 20%. Так вот "Рыба гниет с головы" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2008 Из: Тверь Пользователь №: 12265 ![]() |
Живу в Твери, работаю дежурным электриком на мелькомбинате. Руководство комбината решило устроить перестройку в виде сокращения дежурных электриков. Но что бы комбинат не оставлять без дежурного персонала, на 2х недельные курсы подготовки были отправлены деж. слесаря, которые в дальнейшем будут выполнять электрические обязанности. Кстати на территории находятся две подстанции на 10kV и в проекте постройка ещё одной на 6kV. Интересно как это всё будет выглядеть, когда слесарь будет там делать переключения имея IIгр. допуска, которую ему дадут после прохождения курсов. Ни о какой стажировке разговора не идёт. После курсов сразу в бой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Валерий T, В лучшем случае штраф от энергонадзора. В худшем случае - несчастный случай и уголовоное дело...
-------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 8915 ![]() |
Не все так страшно, когда хоть чему-то учат. правда ,не знаю как??? А например, в германии на заводе по изготовлению м ебели, где работает не одна сотня персонала и оборудования выше крыши, могут только 2 электрика работать. Мало того, еще и механика на них висит. Это я из своего опыта вспоминаю. Пришлось там практику делать. Старший вспоминает, что сократили всех за каких-то 3 года. И вроде управляются. На сложные случаи и проблемы с подстанцией приезжают люди из фирмы. с которой договор имеется. Но это очень редко. Профилактику/ППР/ делают в праздники .Правда, как изменилась у них/оставшихся /зарплата мы не услышали. Но от вторых лиц узнали, что выросла хорошо. Это "неприличная" тема для немцев. Я проработал на небольшом заводе 14 лет,плюс в горэлектросети -2 года, в жэу-2 года, личный опыт по электромонтажу не считаю, а в сравнении со старшим разницы не заметил. Прикинул- немного покрутиться и завод этот с помощником потянул-бы. Но бегать много придеться. Не до пузырей уже. Да и признать нужно, что немецкое оборудование рабтает очень надежно. Что-то, а тут я разбираюсь. И эксплуатируют аккуратно.Представить себе мужика за станком с похмелья-это можно только с большого перепоя
![]() Так-что вывод налицо. Ждет вас всех рост зарплаты/наверняка/, но и увеличение обьемов работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 12305 ![]() |
привет электромоньяки!живу в крыму на обслуге котеджный поселок на 58домов Т,П,10/0.4кв. люди не бедные но платить не хотят.за0.5ставки энергетика и ставку электрика всего 200баксов!как можно выжить на эти гроши?-всегда найдется тот кто сделает вашу работу дешевле-недавно взял котедж договорился 10$точка через пару дней хозяйка говорит цену 2$ и типа есть люди сделают.коллеги уважайте себя и свой труд !
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
взял котедж договорился 10$точка через пару дней хозяйка говорит цену 2$ и типа есть люди сделают. Обычное дело. Оставь ей свой телефон, скажи, что за ремонт берешь дороже, чем остальные, но ей это обязательно понадобится ![]() -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 12370 ![]() |
Живём как можется... Нормально... Опыта правда маловато - молодой специалист, но, большими задатками!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 12305 ![]() |
"опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию"
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.10.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 12378 ![]() |
"взял котедж договорился 10$точка"
Всем привет! Сам тоже халтурой занимаюсь. Народ, а сколько у вас в регионе точка стоит? Если это не коммерческая тайна))) -------------------- Всех слушай, но не всех слушайся.
|
![]() |
|
Гость_Гость_kent_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
все зависит от разных факторов.такой единой ценовой политики нет и быть не может -это косается- частной практике (халтуры).
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 1:37 |
|
![]() |