Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Как живете, электрики?

Алексей К
сообщение 24.5.2008, 14:29
Сообщение #161

Заглянувший
*

Новосибирск. Третий город в России. Зарплата электрика около 10-12 тыс. К стати дворники получают около10. Это к слову.Беда в том толковых молодых электриков редкость. Порлучается не очень хорошая картина в Новосибирскэнерго некому работать причина зарплата
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дежурный ПС-500
сообщение 25.5.2008, 20:23
Сообщение #162

Активный участник

А толковые электрики вообще редкость. Я не считаю себя крутым электромонтажником, но то с чем я постоянно сталкиваюсь подрабатывая электриком на садовых участках наводит на некоторые мысли. Самая распостраненная ошибка это установка на вводе однополюсных автоматов на фазу и на ноль. Причем ставят на дачные домики и на 63А без дальнейшей разводки по группам. Когда говоришь что в этом случае им надо поставить двухполюсной на 16А начинают скандалить. Говорят что им монтировал очень опытный электрик, а я типа их развожу. И это каждый день. Или когда проводка на новом котедже выполнена проводом 1,5 кв, а тебя просят подключить электроплиту ( а на кухне нет проводки для неё ). Причем вся проводка лежит между стеной и гипсокартоном в слое утеплителя. А из защиты только автоматы на 25А ИЭК. Я бы в таком доме жить побоялся.
Вставить ник
Гость_Гость_lis_*_*
сообщение 29.8.2008, 8:54
Сообщение #163

Гости

Цитата(Гость @ 27.11.2007, 11:20) *
Будем "шить "тришкин кафтан".
У швейников, есть такой термин, петчворк - изделие сшитое из кусочков тканей, так и у нас будет: заплатка на заплатке.

по моему скромному мнению не стоит так сгущать краски
сам я с кемеровской области работаю инженером-электриком а вот физику незнаю совсем--но стараюсь учусь в институте (заочно) вижу как одногрупники стремятся учится и каждый год набирают новых студентов на одно место по 4чел....
Вставить ник
Игоррр
сообщение 29.8.2008, 20:04
Сообщение #164

Специалист

Из: Кубань, Россия

Lis, А сколько из них будут работать по специальности? Да и на производстве тоже надо у кого-то учиться. Приемственность должна быть.

--------------------
А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер
Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость)
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 29.8.2008, 21:13
Сообщение #165

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

Нормально живём. Сегодня под напряжение попал. 220 вольт. Почувствовал после удара эл.токомю прили сил необычайный. Значит на пользу.

--------------------
Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
Вставить ник
Гость_lis_*
сообщение 2.9.2008, 16:34
Сообщение #166

Гости

Цитата(Игоррр @ 29.8.2008, 20:04) *
Lis, А сколько из них будут работать по специальности? Да и на производстве тоже надо у кого-то учиться. Приемственность должна быть.

это точно у меня опыта нет до всего дохожу своим умом, да с книг а опытного наставника нет
...
у меня седня всплыла проблема с кадрами нет электриков (не пьющих , с желанием работать)пришлось ехать в ПТУ искать выпускников .А там половина в армию собралась а остальные менеджерами трудятся..... icon_sad.gif
Вставить ник
Игоррр
сообщение 2.9.2008, 19:38
Сообщение #167

Специалист

Lis, Вот и разговор о том - ни наставников, ни желающих за такие деньги работать. Из ВУЗа тоже не пойдут монтёрами. Ну за небольшим исключением желающих получить опыт работы и тех, кому больше ничего найти не удалось.
Но даже это не самое страшное. Это лечиться увеличением зарплаты с большой долей вероятности. А вот глупость руководства, искоренить сложнее.

--------------------
Вставить ник
Shapiton
сообщение 29.9.2008, 13:34
Сообщение #168

Посетитель
**

Из: Санкт-Петербург

Проблемы с кадрами конечно есть, не зря правительство трубит о недостатках проф образования.
Мне после армии(офицер запаса), пришлось идти на завод. В метелургический цех. Молодеж пьет, а старикам по огромному цеху тяжко топтаться, зато знаний набрался у них- на всю жизнь хватит.
Да и платят там по Питеру нормально 30-35. И это электромонтер!!! А молодеж не идет.

--------------------
Рассматривал электрическую лампочку. Остался доволен. © Д. Хармс
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 2.10.2008, 20:57
Сообщение #169

Гости

пРИВЕТ колегам. Я с беспредельной страны Украины, но проблемы теже. Работая в карьере, обслуживая 40 экскаватоов, получаем, как наладчики 500 долларов. Для сравнения - буханка хлеба 50 центов, 1л бензина херового 92 -1,2 доллра

Сообщение отредактировал NickEl - 2.10.2008, 22:58
Вставить ник
Гость_иванов_*
сообщение 4.10.2008, 14:19
Сообщение #170

Гости

Здоров электрики!
Я из города металургов Старого Оскола
Работаю на металургическом предприятии электромонтером получаю где-то 12кРуб/мес
Проблемы схожи
А вот на счет образования и подготовки кадров хочу сказать, что много очень много зависит от преподавателей у меня в техникуме был препод от каторого мы получили гдето 80% знаний от остальных преподов где-то человек 5-7 остальные 20%.
Так вот "Рыба гниет с головы"
Вставить ник
Валерий T
сообщение 5.10.2008, 9:42
Сообщение #171

Заглянувший
*

Из: Тверь

Живу в Твери, работаю дежурным электриком на мелькомбинате. Руководство комбината решило устроить перестройку в виде сокращения дежурных электриков. Но что бы комбинат не оставлять без дежурного персонала, на 2х недельные курсы подготовки были отправлены деж. слесаря, которые в дальнейшем будут выполнять электрические обязанности. Кстати на территории находятся две подстанции на 10kV и в проекте постройка ещё одной на 6kV. Интересно как это всё будет выглядеть, когда слесарь будет там делать переключения имея IIгр. допуска, которую ему дадут после прохождения курсов. Ни о какой стажировке разговора не идёт. После курсов сразу в бой.
Вставить ник
Игоррр
сообщение 5.10.2008, 20:26
Сообщение #172

Специалист

Валерий T, В лучшем случае штраф от энергонадзора. В худшем случае - несчастный случай и уголовоное дело...

--------------------
Вставить ник
шалун
сообщение 16.10.2008, 19:05
Сообщение #173

Посетитель
**

Не все так страшно, когда хоть чему-то учат. правда ,не знаю как??? А например, в германии на заводе по изготовлению м ебели, где работает не одна сотня персонала и оборудования выше крыши, могут только 2 электрика работать. Мало того, еще и механика на них висит. Это я из своего опыта вспоминаю. Пришлось там практику делать. Старший вспоминает, что сократили всех за каких-то 3 года. И вроде управляются. На сложные случаи и проблемы с подстанцией приезжают люди из фирмы. с которой договор имеется. Но это очень редко. Профилактику/ППР/ делают в праздники .Правда, как изменилась у них/оставшихся /зарплата мы не услышали. Но от вторых лиц узнали, что выросла хорошо. Это "неприличная" тема для немцев. Я проработал на небольшом заводе 14 лет,плюс в горэлектросети -2 года, в жэу-2 года, личный опыт по электромонтажу не считаю, а в сравнении со старшим разницы не заметил. Прикинул- немного покрутиться и завод этот с помощником потянул-бы. Но бегать много придеться. Не до пузырей уже. Да и признать нужно, что немецкое оборудование рабтает очень надежно. Что-то, а тут я разбираюсь. И эксплуатируют аккуратно.Представить себе мужика за станком с похмелья-это можно только с большого перепоя icon_biggrin.gif
Так-что вывод налицо. Ждет вас всех рост зарплаты/наверняка/, но и увеличение обьемов работы.
Вставить ник
kent
сообщение 19.10.2008, 10:50
Сообщение #174

Посетитель
**

привет электромоньяки!живу в крыму на обслуге котеджный поселок на 58домов Т,П,10/0.4кв. люди не бедные но платить не хотят.за0.5ставки энергетика и ставку электрика всего 200баксов!как можно выжить на эти гроши?-всегда найдется тот кто сделает вашу работу дешевле-недавно взял котедж договорился 10$точка через пару дней хозяйка говорит цену 2$ и типа есть люди сделают.коллеги уважайте себя и свой труд !
Вставить ник
Евгений
сообщение 20.10.2008, 6:54
Сообщение #175

=VIP=

Цитата(kent @ 19.10.2008, 11:50) *
взял котедж договорился 10$точка через пару дней хозяйка говорит цену 2$ и типа есть люди сделают.

Обычное дело. Оставь ей свой телефон, скажи, что за ремонт берешь дороже, чем остальные, но ей это обязательно понадобится icon_smile.gif

--------------------
Счастливо тебе.
Вставить ник
Electroremont
сообщение 20.10.2008, 14:56
Сообщение #176

Заглянувший
*

Живём как можется... Нормально... Опыта правда маловато - молодой специалист, но, большими задатками!!!
Вставить ник
kent
сообщение 22.10.2008, 8:50
Сообщение #177

Посетитель
**

"опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию"
Вставить ник
Олега
сообщение 22.10.2008, 11:16
Сообщение #178

=VIP=

Из: СПб

Цитата(kent @ 19.10.2008, 10:50) *
коллеги уважайте себя и свой труд !

Это обращение не к тому парню, который и электриком и энергетиком за 200 баков? icon_wink.gif
Вставить ник
Скиф
сообщение 22.10.2008, 23:06
Сообщение #179

Заглянувший
*

Из: Ставропольский край

"взял котедж договорился 10$точка"
Всем привет! Сам тоже халтурой занимаюсь. Народ, а сколько у вас в регионе точка стоит? Если это не коммерческая тайна)))

--------------------
Всех слушай, но не всех слушайся.
Вставить ник
Гость_Гость_kent_*_*
сообщение 23.10.2008, 10:04
Сообщение #180

Гости

все зависит от разных факторов.такой единой ценовой политики нет и быть не может -это косается- частной практике (халтуры).
Вставить ник

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему