![]() Жуткие цифры мультиметра , Проблемы в электросети дачного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Жуткие цифры мультиметра , Проблемы в электросети дачного дома |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.7.2022 Пользователь №: 59922 ![]() |
Доброго всем времени суток!
Прошу помощи... У родственников начались проблемы в электросети ( то лампочки погаснут на улице, то узо периодически вырубает ) В доме три фазы, нуль и отдельное заземление. Качество заземления не знаю. На все линии стоят УЗО. Вводного УЗО нет Я вооружившись мультиметром произвел замеры на их щитке Суть следующая: - Мерию напряжение между фазами на вводных линиях вводного трехфазного автомата и нулевой шиной - все нормально, везде 230В, т.е как я понимаю косяка между фазой и землей в доме нет. - Мерию напряжение между фазами и земляной шиной - фаза А 220В, фаза В 216В, фаза С 270В. Если отключить вводной автомат и снова произвести замеры между фазами и земляной шиной, то везде 230В, как и на нулях. Отключаю вводной автомат - все фазы в норме, т.е. проблема либо в щите, либо в проводке дома. Но что это может быть...? С чего начать смотреть? Из инструментов только мультиметр, контролька и Тестер розеток и УЗО КВТ КТ 107D PROLINE 86321 Очень хочется разобраться самому, т.к. у самого тоже свой дом и не исключаю, что подобная проблема может возникнуть и у меня. Всем добра! Ааа... И вот еще - есть линия на освещения участка, она полностью обесточена на первой распайке, но если на нее дать питание, то на откинутом нуле и на откинутой земле ( из шин я имею ввиду ) контрлька показывает фазу. Почитал уже, думаю что это наводка. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Какая система заземления?
Зная это, несложно будет разобраться и с остальными "проблемами".... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Видите ли, тестер не заменяет теоретические знания.
Тем более, практику. Не исключено, что проводники, обозначенные "фазой", "нулём" или там "землёй", физически - применительно к Правилам - таковыми не являются. Внезапно. ![]() И снова повторю: "У нас в электрике есть только три неисправности: 1) Нет контакта, где надо 2) Есть контакт, где не надо 3) Ты - валенок" Сообщение отредактировал Roman D - 22.7.2022, 18:28 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.7.2022 Пользователь №: 59922 ![]() |
Ну раз отдельный провод идет на заземление, то видимо TN-S
Дом работал много лет без каких-либо проблем и вмешательств электриков. По этому вряд ли что-то напутано |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9269 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ну раз отдельный провод идет на заземление, то видимо TN-S Данунах -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1375 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
"У нас в электрике есть только три неисправности: 1) Нет контакта, где надо 2) Есть контакт, где не надо 3) Ты - валенок" Ещё бывает 4) "тестер" за три бакса, склонный сам по себе показывать погоду на марсе, обычно из-за плохих контактов в крутилке-переключателе. ![]() Сообщение отредактировал чукча - 22.7.2022, 19:00 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9269 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ещё бывает 4) "тестер" за три бакса, склонный сам по себе показывать погоду на марсе, обычно из-за плохих контактов в крутилке-переключателе. ![]() Но реже чем неисправность намба фри Обычно тестер за три бакса умнее юзверя, зачатого в результате порыва контрацептива за полбакса -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11109 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Намба фри на первом месте. Ибо мой сэнсэй сопровождал это жестом.
![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Юрий моряк) Дом работал много лет без каких-либо проблем и вмешательств электриков. А если было провести замеры много лет тому назад, уверены, что ныло бы близко к тому, что сейчас происходит?Я вооружившись мультиметром произвел замеры на их щитке.... А что собственно происходит? А с причиной срабатывания УЗО разобрались? А если в домашней сети или оборудовании утечка началась? И так далее и так далее..... Цитата(Юрий моряк) т.е. проблема либо в щите, либо в проводке дома. Вот и начинайте эти поиски!....
Сообщение отредактировал Rezo - 22.7.2022, 19:16 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3944 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Доброго всем времени суток! Прошу помощи... У родственников начались проблемы в электросети ( то лампочки погаснут на улице, то узо периодически вырубает ) В доме три фазы, нуль и отдельное заземление. Качество заземления не знаю. На все линии стоят УЗО... Какое те еще узо? Узо - это для умных, а Вам нужно как делали раньше - ноль, фаза и пробка. И хватит. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какое те еще узо? Узо - это для умных, а Вам нужно как делали раньше - ноль, фаза и пробка. И хватит. А то Димка фёрст не понимает эти УЗО шмузо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы, но к сожалению не какой конкретики я не увидел. То что Вы написали и так было понятно, что надо разбираться.
Я думал здесь профессионалы сидят. Но все равно спасибо, что хоть не равнодушны остались. Хотя это как сказать... |
![]() |
|
Гость_случайный_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3944 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Спасибо за ответы, но к сожалению не какой конкретики я не увидел. То что Вы написали и так было понятно, что надо разбираться. Я думал здесь профессионалы сидят. Но все равно спасибо, что хоть не равнодушны остались. Хотя это как сказать... Какую помощь Вы здесь ждете? Отсюда не видно куда Вы лезете и что измеряете. Кто электрику в доме делал? Телефон есть? Схема электрооборудования дома есть? p.s.Отключайте поэлементно УЗО и смотрите в течение недели будут ли лампы гаснуть. Если проблема уйдет, значит дело в них или в утечках. Дальше искать утечку или менять УЗО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dimka1, тебе же две наводки оставил этот типа аффтар. Юрий. Разновидность имени Гарик. И моряк. Он же известный здесь Морячек. С кем ты тут рамсы трешь?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Цитата -забегаловка для скучающих троллей Куда им до скучающих авторов вопросов с ихними жуткими цифрами. ))
|
![]() |
|
Гость_Инженер Гарик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |