![]() Как проверить домашний электросчетчик , что-то он, как мне кажется, накручивает явно лишнее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как проверить домашний электросчетчик , что-то он, как мне кажется, накручивает явно лишнее |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2022 Пользователь №: 59823 ![]() |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как проверить домашний электросчетчик на правильность учета. Пару недель назад мне в плановом порядке заменили в квартире старый электросчетчик на новый электронный и что-то он, как мне кажется, накручивает явно лишнее. Хочется его хотя бы проверить. Заменить сейчас, наверно, непросто.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Всё отключаете считать ничего не должен. Отключаете холодильник на несколько часов и включаете одну только лампу накаливания на 100 Вт на 4-5 часов. И смотрите чтобы столько же насчитал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11124 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вероятно, что может присутствовать моргающий светодиод и надпись наподобие "400 мыргов=1квтч".
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23122 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Найти-спросить у электриков рабочий счётчик (пусть даже распломбированный) и включить временно после домашнего. Далее сравнение и вывод.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 ![]() |
Mike- дело говОрит, контрольный счётчик решает сразу все проблЭмы
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
Гость_Гость А_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Nick Lem_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо откликнувшимся!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость А_*) Цитата Цитата(Гость сочувствующий @ 21.6.2022, 11:57) * ... Херня все Ваши предложения! Фиксируемая нагрузка и с подсчёт кВт* часов - всё! И к фиксируемой нагрузке ещё и фиксированное напряжение. )) Цитата(stydent64) ....контрольный счётчик решает сразу все проблЭмы Он (поверенный контрольный счётчик классом не ниже проверяемого) у автора, как простого обывателя, имеется?Да и подключать его последовательно с проверяемым весьма неудобно, а порой и очень проблематично. Автору следует обращаться к специалистам, а не искать лёгких чудодейственных рекомендаций..... Сообщение отредактировал Rezo - 21.6.2022, 15:48 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2022 Пользователь №: 59823 ![]() |
Всё отключаете считать ничего не должен. Отключаете холодильник на несколько часов и включаете одну только лампу накаливания на 100 Вт на 4-5 часов. И смотрите чтобы столько же насчитал. Да, вот это мне по силам. Только ламп я побольше наберу включу. Холодильник надолго выключать не хочется. Чтобы расход энергии составил 1 квт. как я понимаю, нужно включить, например, 5 стоватных лампочек на срок в два часа? Вероятно, что может присутствовать моргающий светодиод и надпись наподобие "400 мыргов=1квтч". Вряд ли он меня такой информацией побалует ![]() Mike- дело говОрит, контрольный счётчик решает сразу все проблЭмы Согласен. Но для меня это сложно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
И двух стоватных хватит у вас же не спецохеренолицензированый счётчик. Вам надо выявить явные косяки в энергоучёте а не ньюансы погрешности. Поэтому подключайте быстрее как я сказал пока другие умники не понабежали и вас не совратили с пути истиного. Холодильник не жалейте ему за ночь ничего не будет не точто 4-5 часов. Баб не слушать а лучше им сказать что просто лампочка перегорела.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И к фиксируемой нагрузке ещё и фиксированное напряжение. )) А ещё автор/потребитель должен знать (видимо провести измерения) точную величину этой фиксированной нагрузки в режиме потребления.Он (поверенный контрольный счётчик классом не ниже проверяемого) у автора, как простого обывателя, имеется? А разве здесь не специалисты?Да и подключать его последовательно с проверяемым весьма неудобно, а порой и очень проблематично. Автору следует обращаться к специалистам, а не искать лёгких чудодейственных рекомендаций..... Вам проверка лампочками не нравится? ![]() сказать что просто лампочка перегорела. Спасибо. Я теперь на лампочки запал, мне и на другом форуме это советуют, проверю - не помешает.
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
А разве здесь не специалисты? Вам проверка лампочками не нравится? ![]() Для настоящей поверки счетчиков, в том числе и трёхфазных, требуется стенд не только с амперметрами и вольтметрами определённого класса точности, и регуляторами тока и напряжения а ещё и фазовращатель, чтобы можно было менять угол сдвига между током и напряжением. В общем, такой стенд довольно любопытное "сооружение". Вам оно надо? Прикинуть, а не поверить, правильность показаний счетчика и проверить правильность подключения можно и лампочкой и контрольным счетчиком, и киловаттным кипятильником, если умеете. Только мощность лампочки или кипятильника может быть не точной и зависит от напряжения, и чем дольше будете измерять, тем больше будет погрешность! Так что лучше, если лампочкой, по морганию светодиода. Но кто умеет, тот - умеет как умеет, как кому удобней. С контрольным счетчиком, погрешность тоже может превысить норму в два раза. Поверку приборов производят специалисты в специальных лабораториях, и эти лаборанты не обязательно разбираются в электрике, а электрики пользуются поверенными сертифицированными приборами не вдаваясь в подробности их поверки. Они обычно - смежники! Сообщение отредактировал sasha4312 - 21.6.2022, 21:57 |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11124 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Вряд ли он меня такой информацией побалует
Вот там и написано: "3200 имп/квтч". Имеющий глаза да увидит. Подключаем известную нагрузку (предпочтительно нагреватель без срабатывающего быстро термостата). Засекаем время. Считаем импульсы. Досчитали до 320, стоп секундомер. 0,1 квтч за сколько времени накрутило? А по расчету? ![]() Киловаттный чайник - за 6 минут. ЛН лучше не применять: у них сопротивление (и ток) гуляет вместе с напряжением. Сообщение отредактировал Roman D - 21.6.2022, 21:53 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Подключаем известную нагрузку Насчет "известной нагрузки" проблемы. Ну вот есть у меня электродрель, тепловентилятор, микроволновка, холодильник. Но у всех у них есть разные режимы работы. Вероятно и - разное потребление энергии для разных режимов. В описании к этим приборам указана номинальная мощность. Это имеется в виду работа на максимальной мощности или усреднённые показатели? Технические характеристики микроволновки вообще содержат кроме номинальной 1400 Вт ещё и рабочую мощность 900 Вт. - цифры совсем разные. Поэтому мне кажется проще для проверки взять и подключить только обычные лампочки накаливания, а всё остальное в квартире выключить. |
![]() |
|
![]()
|
|
И снова Вы невнимательны.
Нагреватель с известной мощностью - бойлер или кипятильник. Если написано на шильдике "220-240V 50 Hz 1000 W "- это известная нагрузка. Если на варочной поверхности написано 200 - 2400 W 10 A - тот самый ахез, о котором я писал выше. Да подключайте свои 100 лампочек на трое суток... Хозяин-барин. ![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость А_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Если написано на шильдике "220-240V 50 Hz 1000 W "- это известная нагрузка. ... Какая интересная нагрузка (что при 220V, что при 240V - 1000W). Вот только величина мощности при напряжении 220 и 240 при одинаковой нагрузке (сопротивлении) будет отличаться приблизительно на 20% |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Какая интересная нагрузка (что при 220V, что при 240V - 1000W). Вот только величина мощности при напряжении 220 и 240 при одинаковой нагрузке (сопротивлении) будет отличаться приблизительно на 20% О как! ![]() Возьмите любой электрический чайник и гляньте на его донце. Теперь судитесь с супрой. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
![]() |
||
Гость_Гость А_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С Вашей методой любой счётчик забракуете. ))
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:24 |
|
![]() |