Защита уже проложенного кабеля от КЗ , Можно ли защитить старый кабель чувствительным автоматом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Защита уже проложенного кабеля от КЗ , Можно ли защитить старый кабель чувствительным автоматом? |
19.3.2022, 17:36
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2022 Пользователь №: 59526 |
Добрый день.Дому лет 25. Хочу поменять проводку, потому что один автомат 25 А на весь дом. Дом кирпичный, но перекрытия и внутренние стены из ДСП. Во всех комнатах хочу освещение сделать в металической трубе и потом закрыть натяжным потолком. Но на кухне нельзя сделать натяжной потолок, потому что стоит ОГВ и дымоход. Сейчас из потолка торчит провод и я не знаю как он проложен за ДСП. Думаю в металлогофре. Вот думаю можно ли оставить этот провод и защитить его автоматом класса А и с током например 1А? Если случится КЗ, то автомат защитит провод от возгорания? Не хочется ломать потолок, чтобы продолжить провод в трубе.
Сообщение отредактировал Андрей К. - 19.3.2022, 17:37 |
|
|
|
|
19.3.2022, 18:13
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
Если случится КЗ, то автомат защитит провод от возгорания? Автомат защитит от КЗ и, если хороший автомат, от перегруза. От возгорания автомат не защищает!!! Правильно выбранный номинал автомата, и характеристика!!!, могут защитить провод от перегрева. Купите в дом огнетушитель! На всякий случай))) |
|
|
19.3.2022, 18:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2022 Пользователь №: 59526 |
Автомат защитит от КЗ и, если хороший автомат, от перегруза. От возгорания автомат не защищает!!! Правильно выбранный номинал автомата, и характеристика!!!, могут защитить провод от перегрева. Купите в дом огнетушитель! На всякий случай))) Огнетушитель не поможет, если провод загорится внутри перекрытия. Это надо ломать полы или потолок. Автомат с буквой А и током 1А вроде не позволит проводу разогреться до температуры воспламенения? И не будет ли вырубаться такой автомат если будет 5 лампочек? Светодиодных конечно. Я имею ввиду из-за пускового тока. Сообщение отредактировал Андрей К. - 19.3.2022, 18:27 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2026, 3:46 |
|
|
|
|