![]() 380 вольт в частном доме , Изменение проводки с 220 вольт на 380 вольт в частном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() 380 вольт в частном доме , Изменение проводки с 220 вольт на 380 вольт в частном доме |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.12.2021 Пользователь №: 59240 ![]() |
Здравствуйте Уважаемые специалисты!
Прошу Вашей помощи в решении проблемы подключения оборудования к 3х фазной сети в частном доме. Схемы подключений указаны до (однофазная, которая сейчас) и которую я предполагаю (трехфазная) на изображениях. Суть вопроса, правильно ли я исполнил схему подключения к трехфазной сети. Может Вы мне подскажете как более правильно подключиться. Фазы я распределил согласно нагрузок. Проводка в доме медная, сечение 2,5. Заранее благодарен. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9254 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Не правильно
D & G. Дорого и глупо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.12.2021 Пользователь №: 59240 ![]() |
Вы можете подсказать как правильно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9254 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Тут куча тем об этом. Сначала читаете, потом делаете схему в которой хотя бы что-нибудь будет осмысленным. И тогда можно править мелкие ошибки
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Вы очень помогли!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
SerVas20, привет. РН хватит 3 шт, если поставить их как обычно - перед ДА. Или ваше решение обосновано?
На котёл нужен ещё автомат не более 20 А, а лучше выбрать исходя из мощности Сообщение отредактировал Инк - 25.12.2021, 17:36 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Инк, Нет, мое решение не обосновано! Я никогда не работал с таким напряжением. Поэтому и обратился за помощью к Вам, специалистам. За РН, спасибо большое, учту обязательно... Скажите, сама схема в общем имеет право на жизнь? К котлу не стал добавлять автомат, т.к. в нем встроена своя защита, или я не правильно поступаю и нужно добавить автомат?
Сообщение отредактировал SerVas20 - 25.12.2021, 17:39 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Скажите, сама схема в общем имеет право на жизнь? К котлу не стал добавлять автомат, т.к. в нем встроена своя защита, или я не правильно поступаю и нужно добавить автомат? С поправками - думаю имеет ) Нужно добавить, т. к. задача автомата - защищать линию между вводным и котлом, а не сам котёл. 25 А автомат недостаточно защищает провода сечением 2,5 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо Вам большое за помощь, конечно я еще внимательно изучу схему перед ее подключением. Единственное осталось у меня еще открытым вопросом по поводу нейтрали и заземления. Эти проводники нужно между собой соединять, если да, то в каком месте должно быть содинение?
Сообщение отредактировал SerVas20 - 25.12.2021, 17:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
SerVas20, Реле напряжения ... от души нарисовали.
Зачем столько? Что такое будет на улице, что надо РН? А на котел НАДО!!! Где живете - не спрашиваю. Но если зимой котел отключится ...мало радости...А если сгорит - абзац полный))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17892 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Нужно добавить, т. к. задача автомата - защищать линию между вводным и котлом, а не сам котёл. 25 А автомат недостаточно защищает провода сечением 2,5 Если одновременно:1. сечение 2,5 мм2 соответствует рабочему току котла 2. ток короткого замыкания около котла выше тока отсечки АВ, 3. линия к котлу без ответвлений и розеток. Тогда автомат можно не добавлять. |
![]() |
|
![]()
|
|
SerVas20, Реле напряжения ... от души нарисовали. Зачем столько? Что такое будет на улице, что надо РН? А на котел НАДО!!! Где живете - не спрашиваю. Но если зимой котел отключится ...мало радости...А если сгорит - абзац полный))) Реле напряжения нарисовал много, думаю это обезопасит от критических скачков напряжения. На улице ставлю РН по причине того, что будет использоваться на этой ветке не только освещение, но и электродвигатель однофазный мощностью 1 кВт, и инверторный сварочный аппарат с небольшой периодичностью, примерно 1 раз в месяц. Живем в Воронежской области, это деревенский дом, но начали его обживать для переселения. Котел на 6 кВт, с возможность подключения как по однофазной так и по 3х фазной сети. Если одновременно: 1. сечение 2,5 мм2 соответствует рабочему току котла 2. ток короткого замыкания около котла выше тока отсечки АВ, 3. линия к котлу без ответвлений и розеток. Тогда автомат можно не добавлять. Да, линию к котлу буду однозначно делать без веток и розеток. Сообщение отредактировал SerVas20 - 25.12.2021, 21:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Котел на 6 кВт Я бы поставил ещё один диф на 16. Но это не критично. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Инк) Я бы поставил ещё один диф на 16. Но это не критично. На 25-амперную нагрузку?Цитата(SerVas20) Да, линию к котлу буду однозначно делать без веток и розеток. Нужно защищать линию, а не розетки и ветки.....В котле - защита котла, а линию на котёл защищать не нужно? В сообщении #8, вроде как говорили Вам об этом. Да и РН в доме одного вполне достаточно. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
На 25-амперную нагрузку? С 3 фазами около 9 получается по поводу нейтрали и заземления. Эти проводники нужно между собой соединять, если да, то в каком месте должно быть содинение? После разделения соединять их нельзя, в этом и суть защитного заземления Сообщение отредактировал Инк - 25.12.2021, 22:38 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
После разделения соединять их нельзя, в этом и суть защитного заземления Заземляющего контура у меня в доме пока нет, весной собираюсь делать, но есть мысль как альтернатива - присоединиться к заземлению ЛЭП, это можно так сделать или все таки нужно иметь свой заземляющий контур? Сообщение отредактировал SerVas20 - 25.12.2021, 22:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Инк) Цитата(Rezo @ 25.12.2021, 21:20) * Тогда да - вопросов нет.
На 25-амперную нагрузку? С 3 фазами около 9 получается -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
На 25-амперную нагрузку?Нужно защищать линию, а не розетки и ветки..... В котле - защита котла, а линию на котёл защищать не нужно? В сообщении #8, вроде как говорили Вам об этом. Да и РН в доме одного вполне достаточно. Ну я и собираюсь защитить кажду линию фазы. За котел спасибо еще раз! Я понял что защита линии для котла обязательна! |
![]() |
|
![]()
|
|
присоединиться к заземлению ЛЭП, это можно так сделать или все таки нужно иметь свой заземляющий контур? Свой заземляющей контур иметь не обязательно, ЛЭП уже содержит заземление в проводе PEN. Но это более сложная тема, чем заполнение щитка, много нюансов. Я этим не занимаюсь, но здесь много опытных людей, подскажут -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 2:22 |
|
![]() |