Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Скачки напряжения

Костян челябинск...
сообщение 29.12.2021, 17:43
Сообщение #21

=VIP=

Из: Челябинск

Абсолютно вредный совет от димки

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 29.12.2021, 17:49
Сообщение #22

=VIP=

Из: Вологодская область

Цитата(Dimka1 @ 29.12.2021, 17:20) *
начните регулярно устраивать постоянные КЗ на линии
а гражданин прокурор со сроком уж определится

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_в горле кость_*
сообщение 29.12.2021, 18:55
Сообщение #23

Гости

Цитата(Buktop @ 29.12.2021, 14:56) *
Россети ответили на жалобу. "Электроснабжение вашего домовладения осуществляется по воздушной линии 0,4 кВ № 3 от трансформаторной подстанции БТ-6-493. В январе 2022 года планируется провести регламентные работы, направленные на улучшение качества электроснабжения. О результатах сообщим Вам до 15.02.2022 года."

нормальный ответ,срок устранения указан
Вставить ник
Гость_в горле кость_*
сообщение 29.12.2021, 19:10
Сообщение #24

Гости

Цитата(Dimka1 @ 29.12.2021, 17:20) *
Надо чтобы все подали жалобы, а не Вы один. Для этого начните регулярно устраивать постоянные КЗ на линии с отключением автомата в общей КТП деревни. Свет будет гаснуть у всех и тогда все зачешутся - начнут писать и звонить, а электрики работать. Может ВЛ один раз за сто лет капитально прочешут.

не надо так делать. Местных против себя настроите и вам ещё экстремизм пришьют...

и насчет писания жалоб всем миром. В деревнях уже давно "человек человеку - волк". Каждый сам за себя..
Случай из своей жизни: как-то давно я снимал дом в частном секторе на окраине города. Напряжение в сети было никакое. Поговорив с соседями, выяснил, что проблема общая. Начал вести разговоры, что надо бы писать жалобы сообща.. А мне в ответ: - А мы люди тёмные, ты нас не беспокой.. у нас так всё время было.. мы как нибудь и так проживём.. не трогай нас.. а свои проблемы сам решай.. Позже выяснилось - вся улица тотально занимается воровством электроэнергии, поэтому никто никуда не жалуется... icon_sad.gif
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 29.12.2021, 21:12
Сообщение #25

=VIP=

Цитата
Как раз подтверждение того
Как раз никакого подтверждения. Дан очень конкретный ответ и что странно то очень быстро. И дана надежда что нарушение будет устранено и в ближайшее время. Всем миром сейчас жаловатся не обязательно они обязаны отрабатывать по каждой заявке.
Вставить ник
Dimka1
сообщение 29.12.2021, 21:13
Сообщение #26

=VIP=

Цитата(в горле кость @ 29.12.2021, 19:10) *
не надо так делать. Местных против себя настроите и вам ещё экстремизм пришьют...

Дык делается то это по-тихому, без огласки. icon_biggrin.gif Раз и всё. Сломалось. Ищите, а потом еще раз (вечером) и так много много раз icon_biggrin.gif
Ну а как еще с ними?
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 29.12.2021, 21:38
Сообщение #27

=VIP=

Димка вот вы сами то так пробовали по тихому? Фантазёры. В каком месте коротить то будете?
Вставить ник
Dimka1
сообщение 29.12.2021, 23:25
Сообщение #28

=VIP=

Если напишу, затрут.
Вставить ник
Buktop
сообщение 30.12.2021, 17:57
Сообщение #29

Заглянувший
*

Ещё я только что заметил, что на столбе ближайшем всего 3 провода. Сверху почему-то один и уровнем ниже там где фонарь висит два провода, это вообще нормально? Завтра по светлу пройдусь посмотрю как дальше по улице провода проложены. Мне казалось что должно быть два провода сверху фаза и ноль, а ниже на фонарь два провода и всего 4.

Цитата(в горле кость @ 29.12.2021, 20:10) *

и насчет писания жалоб всем миром. В деревнях уже давно "человек человеку - волк". Каждый сам за себя..
Случай из своей жизни: как-то давно я снимал дом в частном секторе на окраине города. Напряжение в сети было никакое. Поговорив с соседями, выяснил, что проблема общая. Начал вести разговоры, что надо бы писать жалобы сообща.. А мне в ответ: - А мы люди тёмные, ты нас не беспокой.. у нас так всё время было.. мы как нибудь и так проживём.. не трогай нас.. а свои проблемы сам решай.. Позже выяснилось - вся улица тотально занимается воровством электроэнергии, поэтому никто никуда не жалуется... icon_sad.gif

Про человек человеку волк это точно.

Ещё позавчера у нас было погодное явление обледенение. Все резко покрылось льдом как будто лаком прозрачным, деревья стали ломаться и падать повреждая провода. Вырубило электричество во всей деревне и других нас. пунктах в районе и в соседних районах. 23 часа не было электричества ни у кого. А у этих соседей, что вечно что то включают было и свет во всем доме и на улице. Настолько они что то производят что даже в таких условиях не прекращают.

Сообщение отредактировал Buktop - 30.12.2021, 17:45
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 30.12.2021, 20:27
Сообщение #30

=VIP=

Завидовать нехорошо. Купите и себе генератор и вы будете всегда со светом. Третий провод это освещение.
Вставить ник
Buktop
сообщение 30.12.2021, 20:44
Сообщение #31

Заглянувший
*

Цитата(Электромонтёр @ 30.12.2021, 21:27) *
Завидовать нехорошо. Купите и себе генератор и вы будете всегда со светом. Третий провод это освещение.

На освещение один провод идёт?

Цитата(Электромонтёр @ 29.12.2021, 22:12) *
Как раз никакого подтверждения. Дан очень конкретный ответ и что странно то очень быстро. И дана надежда что нарушение будет устранено и в ближайшее время. Всем миром сейчас жаловатся не обязательно они обязаны отрабатывать по каждой заявке.

Ответили быстро потому что письменно подал обращение через интернет, а это уже доказательство письменное если они будут бездействовать,. По телефону не удалось обращение оставить, я говорю им качество электро плохое, они говорят что значит плохое такого быть не может, иди говорит к соседям и выясняй что там не так Россети то тут причём. Было сделано пять звонков, дважды бросали трубку и не брали когда я звонил, взяли только когда я с другого номера позвонил и спросил что за поведение оператора, на что мне другой оператор похихикал и говорит ну бывает такое.
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 30.12.2021, 22:30
Сообщение #32

=VIP=

Второй провод освещения подключается к одному из двух других проводов который является как бы общим. Так понятнее? Вам эти все ньюансы зачем?
Вставить ник
Buktop
сообщение 31.12.2021, 0:10
Сообщение #33

Заглянувший
*

Цитата(Электромонтёр @ 30.12.2021, 23:30) *
Второй провод освещения подключается к одному из двух других проводов который является как бы общим. Так понятнее? Вам эти все ньюансы зачем?

Для общего развития, все объясняют по разному в основном одно и то же, фаза ноль на а ноль...
Вставить ник
Buktop
сообщение 13.1.2022, 17:57
Сообщение #34

Заглянувший
*

Если кому интересно, несколько дней назад во всей деревне отключали свет на 5 часов для плановых ремонтных работ. Сегодня приехали электрики утром, установили контрольный счетчик на столб на высоте, я подписал акт установки. Теперь говорят несколько дней будут наблюдать за качеством электричества, потом снимут счетчик, посмотрят данные и будут решать что делать. На мои доводы что соседи что-то включают, сказали если выяснится что причина в их превышающем нормы потреблении, то установят им ограничитель. Хоть что- то делается. По телефону просто врали что это не их полномочия.

Сообщение отредактировал Buktop - 13.1.2022, 18:00
Вставить ник
Roman D
сообщение 13.1.2022, 18:21
Сообщение #35

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Buktop @ 13.1.2022, 16:57) *
я подписал акт установки.

Кто все эти люди и что там они делают, мы пока можем только гадать.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
с2н5он
сообщение 13.1.2022, 18:52
Сообщение #36

=VIP=

Из: Вологодская область

Цитата(Buktop @ 13.1.2022, 17:57) *
контрольный счетчик
марка счётчика?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Сергей ДД
сообщение 13.1.2022, 22:51
Сообщение #37

=VIP=

Из: Из СССР, РФ

Цитата(Buktop @ 13.1.2022, 17:57) *
Если кому интересно...

А можно фото ТП с биркой и кол построек.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 14.1.2022, 6:04
Сообщение #38

=VIP=

Цитата(Roman D @ 13.1.2022, 20:21) *
Кто все эти люди и что там они делают, мы пока можем только гадать.

Цитата(с2н5он @ 13.1.2022, 20:52) *
марка счётчика?

Цитата(Сергей ДД @ 14.1.2022, 0:51) *
А можно фото ТП с биркой и кол построек.

Ждём ещё две недели ответа от автора. Это же нам надо решать проблему, а не ему

--------------------
Вставить ник
Buktop
сообщение 6.2.2022, 10:42
Сообщение #39

Заглянувший
*

В общем не счетчик это а прибор качества. Повесили его на опору через три дня сняли увезли, на второй день приехали снова, говорят что прибор заглючил, показывает 300 вольт. Повесили его на фасаде дома перед моим счетчиком. Снова три дня висел, увезли, через несколько дней слышу шум и мат на всю деревню смотрю - россети, едут по улице с автовышкой, две машины и человек 7 электриков. Выяснили и сообщили мне что у соседа через участкок от меня напряжение 240 все время. Прошлись по всем столбам перекинули что- то переключили. Сказали что прибор который висел действительно показал падения до 170 вольт. Закончили работу, снова повесили приборчик и уехали. Я померил напряжение - 240в. Свет стал ярким, конвектор начал жарить отлично, температура перестала скакать. Я так обрадовался, неужели починили, неужели нормально заживешь теперь. Как раз было время когда кто-то что-то включал и напряжение падало и свет мерцал. Свет не мерцает, все ровно. Но радость была ровно 2 часа. Спустя 2 часа снова меряю - 250 в. Потом начинает колебаться 248-235в. Далее начинает стабильно прыгать 225-235в. Думаю но все равно нормальн, видимо кто- то начал свои дела гадкие, но свет- то у меня ровно светит и ярко. Но по мере наблюдения становилось все хуже. Скачки 220-230, 215-220в. И так опустилось до 189- 220в, но меньше не было. Так теперь и держится. Свет снова начал тускнеть и мерцать по вечерам. Тепмература в доме прыгает с 23 до 20,5 то есть если б было ровное напряжение она держится 23 градуса стабильно. Просто теряешь тепло. В общем все тоже самое стало, только в другом диапазоне, не 170-220в, а 189-240в. Разбег в 50 вольт. Причем в первом случае 220 было редкостью и теперь 240 это редкость. После снятия прибора с показаниями россети прислали такой ответ: В январе 2022 года на питающей воздушной линии проведены регламентные работы, направленные на улучшение качества электроснабжения. Для мониторинга качества электроснабжения, на границе балансового разграничения с 29.01.2022 по 01.02.2022 был установлен прибор контроля качества электроэнергии «Прорыв-КЭ-А». По результатам установлено, что максимальное отклонение уровня напряжения (9,91%) не превышают допустимых значений согласно ГОСТ 32144-2013 (10%). Сами электрики действительно не особо образованные. У них ничего не спросишь не поинтересуешься. Обычне рабочие по сути. Несклько раз приезжали и все одно твердили что это все из-за того что у тебя участнок крайний на линии, то есть у меня опора последняя и дальше не идет. Что проводка у меня старая. Но эта старая проводка держит все ровно когда все спят и не включают какие-то мощные приборы или что такая старая что даже лампочки не светят, бред какой-то. Я подходил к соседям которые в сарае что-делают все время, говорю что вы там включаете, свет падает. Они гворят ничего не включаем. Мы знаем что линия нестабильная, мы стабилизатор поставили поэтому на газовый котел. В общем не признаются. Я знаю что россети каждый год резервируют мощность если возникают новые подключения, поэтому они обязаны предоставить качество по госту и мощность выделенную обеспечить. Теперь мне нужно ответить россетям устраивает ли меня результат или нет.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 6.2.2022, 10:53
Сообщение #40

=VIP=

Buktop, дяденька, возьми ГОСТ на качество электроэнергии и прочитай. Там всего лишь страниц 20. У вас идеальное напряжение. Должно быть 230 +-10℅. Поэтому не имей людям голову. Ни в своей деревне, ни здесь

Сообщение отредактировал Костян челябинский - 6.2.2022, 14:00

--------------------
Вставить ник

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему