![]() Светодиодная лента , Подключение и пайка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Светодиодная лента , Подключение и пайка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2021 Пользователь №: 59089 ![]() |
Не судите, пожалуйста, строго, но у меня вопрос по пайке и подключении ленты светодиодной. Суть проблемы в том, что я решил запилить ленту светодиодную с питанием от powerbank, но при подключении она не работает, а отдельный светодиод - светит исправно. Но лента даёт свет только на момент искры, когда другой конец (свободный) прислоняешь к контакту противоположного потенциала в начале. Объясните, пожалуйста, где я тупой и как мне все сделать?
P. S. Подключал все напрямую к банке USB шнуром. Спасибо Сообщение отредактировал Tt15 - 27.11.2021, 0:38 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 8.5.2015 Пользователь №: 45277 ![]() |
Чертите схему и давайте полную информацию.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11145 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А на ленте у Вас нигде не написано "12 V" ?
![]() Короч, тут электрики, а Вам к электронщикам, искать "повысить напряжение с 5 на 12" типа этого. Вместо банки я бы взял три 18650 последовательно. Три метра ленты от них горят, проверял. Сообщение отредактировал Roman D - 27.11.2021, 10:29 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2021 Пользователь №: 59089 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9279 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
я решил запитать ленту светодиодную с питанием от powerbank, но при подключении она не работает, а отдельный светодиод - светит исправно. Но лента даёт свет только на момент искры, когда другой конец (свободный) прислоняешь к контакту противоположного потенциала в начале. Вероятно срабатывает токовая защита вашего источника. Слишком большая нагрузка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Tt15) Объясните, пожалуйста, где я тупой.... В образовании и использования модных иностранных выражений там, где они совершенно неуместны.Цитата(Tt15) ....как мне все сделать? Взять и просто подключить - безо-всяких "выёживаний", если лента на 12 Вольт, а не на 24.Попробуйте и у Вас точно получится.... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 27.11.2021, 22:46 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.11.2021 Пользователь №: 59097 ![]() |
Не судите, пожалуйста, строго, но у меня вопрос по пайке и подключении ленты светодиодной. Суть проблемы в том, что я решил запилить ленту светодиодную с питанием от powerbank, но при подключении она не работает, а отдельный светодиод - светит исправно. Но лента даёт свет только на момент искры, когда другой конец (свободный) прислоняешь к контакту противоположного потенциала в начале. Объясните, пожалуйста, где я тупой и как мне все сделать? P. S. Подключал все напрямую к банке USB шнуром. Спасибо Поставил ленту внутри шкафа, вообще огонь |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:28 |
|
![]() |