![]() дистанционное управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() дистанционное управление |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 52721 ![]() |
Rezo, вы перечитайте ветку. Может вопрос вы не мне пишите. Я написал, что логично просто взять и поставить автомат перед/после счетчика. Мне написали, что в некоторых случаях счетчики висят на опорах на высоте 5 метров, что в принципе не соответствует ПУЭ. Если там счетчики с удаленным управлением висят, то по правильному будет их перевесить вниз. Это первое.
Второе: У человека так или иначе кроме 25А автоматов должны стоять 16А на розетки (если нет, это снова нарушение и не по ПУЭ да и вообще не по здравой логике любого электрика). Там, где стоят эти автоматы логично и поставить вводной 25А (пусть даже дубляж того, что на столбе висит). Зачем искать способ отключить автомат, который как я и вы понимаем, что (моя цитата) Это так по проекту? Т.е. вводной щит на высоте 5 метров? ![]() Есть щит учета, он должен (по ПУЭ обязан) быть на уровне глаз +/-. В таком щите перед счетчиком ставят вводной автомат (номиналом обычно согласно выделенной на участок нагрузке), и именно им и отщелкивают эту нагрузку с дома. Тот, что висит на 5 метрах это исключительно для обслуживающей сети организации. и точка. не надо приписывать мне то, что я не говорил. А для возможности работ в щите и в сети дома, должен быть вводной автомат в этом щите (пишу в общем, но Правила всё это предусматривают). Таким образом - вместо оглобли с крючком для отключения не Вашего автомата, следует привести в порядок свой вводной щит, установив в него вводной автомат. И всем будет хорошо!.... ![]() Так про это я и сказал в самом начале, почти точь в точь ![]() ![]() Сообщение отредактировал Daner - 7.10.2021, 13:52 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Daner принят за дядю Витю... А дядя Витя давно болт забил походу..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Daner) Rezo, вы перечитайте ветку. Может вопрос вы не мне пишите. Извинимте - действительноЦитата(Олега) Daner принят за дядю Витю... Но Вы в своём мнении/вопросе близки к авторским размышлениям.Высота и место установки ПУ сетевой - не забота потребителя. В ПУЭ определено для чего регламентирована определённая высота. В данном же случае СО всё выполняет дистанционно, таким образом обеспечено всё, что требуется для какого-либо контроля, а нужно будет, то и с "люлькой" подъедут (напрмер для замены ПУ). Какое отношение к этому имеет потребитель? И никакого самоуправства со стороны СО нет. А вот если бы ПУ был в собственности потребителя и он должен был снимать показания, а так же для контроля этого ПУ (если нет дистанционной возможности), вот только в этом случае можно было бы говорить о самоуправстве. Однако данный ПУ входит в общую систему учёта типа АСКУЭ, поэтому всё соблюдается. Там (в СО) тоже не дурнее нас здесь и имеют согласование (видимо типовое проектное) на такую установку. Сообщение отредактировал Rezo - 7.10.2021, 14:23 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 52721 ![]() |
Цитата И никакого самоуправства со стороны СО нет. У ПУЭ есть только одна трактовка и только одна глава по установке потребительских счетчиков, которую в независимости от его конструкции типа и способа снятия показания должны придерживаться все: ПУЭ-7 п.1.5.27-1.5.38 Цитата 1.5.29 Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУП), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию. Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. Цитата 1.5.30 В местах, где имеется опасность механических повреждений счетчиков или их загрязнения, или в местах, доступных для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки и т. п.), для счетчиков должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком на уровне циферблата. Аналогичные шкафы должны устанавливаться также для совместного размещения счетчиков и трансформаторов тока при выполнении учета на стороне низшего напряжения (на вводе у потребителей). Цитата 1.5.36 Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Т.е. у человека в его тов-ще 1. Счетчики должны висеть на уровне глаз. 2. Иметь шкаф (он же щит) 3. Висеть не дальше 10 метров от вводного защитного АВ Все остальное, это ни что иное как самоуправство. И еще раз, я говорю сейчас исключительно за счетчик. То, что там 25А автомат на высоте 5 метров к этому не имеет никакого отношения, если он не единственный и не нарушает п. 1.5.36 ПУЭ-7, т.е. находится не дальше 10 метров от потребительского счетчика (который должен висеть внизу! ) ps: Может я не помню какой-то другой регулирующий этот вопрос пункт, если кто знает назовите его номер. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Цитата 1.5.36 Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Вот так надо выделять ![]() Клиента это не касается. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Т.е. у человека в его тов-ще Вы знаете, что такое граница раздела и для чего она нужна?1. Счетчики должны висеть на уровне глаз. 2. Иметь шкаф (он же щит).... Так вот.... человеку товарищества (потребителю) не место за границей раздела в охранной зоне СО, в которой расположенн ПУ входящий в состав измерительного комплекса общей системы учёта типа АСКУЭ. Например ПУ в этом случае может быть и не на опоре, а скажем в помещении ТП и установлен на высоте скажем 1, 6 м и так далее, но толку что с этого, если для потребителя вход в помещение ТП строго ЗАПРЕЩЁН, Вы никак не можете разделить и отделить одно от другого! -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Roman D, так я вроде написал снизу под цитатой
Цитата То, что там 25А автомат на высоте 5 метров к этому не имеет никакого отношения, если он не единственный Rezo, я вас понимаю, это вы меня опять не понимаете. Я говорю о счетчиках учета потребления электроэнергии на вводе у потребителя. То, что и куда можно ему заходить, тут уже отношения к делу не имеет. Или на АСКУЭ ПЭУ уже не распространяется? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Daner) Rezo, я вас понимаю, это вы меня опять не понимаете. Я говорю о счетчиках учета потребления электроэнергии на вводе у потребителя. Если ПУ на стороне потребителя и это его зона ответственности, тогда конечно всё должно быть выполнено согласно тревованиям установки ПУ, т.к. должен быть обеспечен доступ к нему как для потребителя (снятие показаний), так и для представителя СО с целью провеки, контроля и замены этого ПУ.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 3:15 |
|
![]() |