Трансформатор из фольги. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трансформатор из фольги. |
| Гость_Andrey McTalloy_* |
16.3.2007, 6:32
|
|
Гости |
Или таких нет в природе? |
|
|
|
|
16.3.2007, 9:36
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Да, с фанерными или картонными сердечниками по выбору заказчика.
|
|
|
16.3.2007, 12:47
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 13.12.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7881 |
Евгений писал
Цитата Да, с фанерными или картонными сердечниками по выбору заказчика.
Зря смеетесь. В институте препод нам рассказывал как самому сделать сварочник на IGBT-транзисторах, так вот там применяются высокочастотные трансформатора на ферритовом кольце с обмоткой из медной широкой полосы, которую можно назвать фольгой. -------------------- Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию!
|
|
|
16.3.2007, 15:44
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата Зря смеетесь. В институте препод нам рассказывал как самому сделать сварочник на IGBT-транзисторах, так вот там применяются высокочастотные трансформатора на ферритовом кольце с обмоткой из медной широкой полосы, которую можно назвать фольгой
Проводимость при скин -эффекте у ленты намного больше, чем у провода такого -же круглого сечения. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
|
| Гость_Andrey McTalloy_* |
20.3.2007, 13:23
|
|
Гости |
Зря смеетесь. В институте препод нам рассказывал как самому сделать сварочник на IGBT-транзисторах, так вот там применяются высокочастотные трансформатора на ферритовом кольце с обмоткой из медной широкой полосы, которую можно назвать фольгой.[/quote]
Я тоже разрабатываю трансформаторы и дроссели для мощного устройста на IGBT-транзисторах, но никогда до этого дела с ними (трансами) не имел. Вот и предположил что возможно кто нибудь слышал о таких моточных изделиях. Под фольгой я и подразумевал именно медную мягкую полосу или ленту, но намотаны трансформаторы и дроссели будут на магнитопровод ПЛ 25х50х100(40) фоирмы Гаммамет — он также предназначен для ВЧ импульсных трансформаторов и дросселей. Видел то что пытались сделать до меня - вдохновения вызывает мало. Но делать нечего буду творить |
|
|
| Гость_Гость_* |
16.10.2007, 19:50
|
|
Гости |
Да и еще на сколько мне известно обмотка катушек из ленты создает белее равномерное магнитное поле что уменьшает потери...
|
|
|
16.10.2007, 21:23
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
Из фольги мотались обмотки когда ёщё инверторов небыло, в военной технике сплош и рядом применялась фольга, в силовых высоковольтных трансформатрах большой мошности обмотки из фольги как медной так и алюминиевой. Обмотка из фольги имеет большой коф. заполнения окна вследствии чего уменьшаетса длинна обмотки и активное сопротивление.
|
|
|
|
|
| Гость_Гость_Paul_*_* |
25.10.2007, 14:59
|
|
Гости |
Современные импортные силовые сухие трансформаторы 6/0,4 намотаны именно "фольгой"
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2025, 12:11 |
|
|
|
|