![]() Кабели разного сечения в одной силовой линии , Можно ли объединить кабели разного сечения для прокладки одной линии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Кабели разного сечения в одной силовой линии , Можно ли объединить кабели разного сечения для прокладки одной линии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2021 Пользователь №: 58750 ![]() |
Суть вопроса в следующем, я делаю ремонт в квартире, в подъезде есть электрощиток на 5 автоматов от каждого автомата идут кабели разного сечения в квартиру, один кабель 3х4 ммІ, два кабеля по 3х2, 5 ммІ и два кабеля по 3х1,5 ммІ (медь) . Вводной автомат на 40 ампер. Хочу сделать в квартире отдельный щиток при этом планирую объединить кабеля которые есть в подъездном щитке в один пучок с помощью опрессовки и удлинения их проводом на 10 ммІ который будет подключён к вводному автомату 40 ампер, а в квартире также этот пучок проводов объединить с помощью гильзы и удлинением кабелем 10 мм квадратных которые будет уже в квартирном щитке подключен к автомату 40 ампер от которого и пойдёт уже разводка к автоматам и группам нужным мне. Можно ли так делать, в одну линию несколько кабелей разного сечения? Проложить новую линию от подъезного щита в квартиру не возможно. Надеюсь мой вопрос будет понятен.
Сообщение отредактировал Brumel - 4.8.2021, 10:01 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17875 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2021 Пользователь №: 58750 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17875 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
дом новый соответственно и ремонт в подъезде тоже. В стену заложить кабель не получится Как в вашем новом доме сейчас групповые линии до квартиры проложены ? Несменяемые ?Пояснить можете, зачем вам в квартире щит понадобился ? в коридоре места слишком много, надо хоть что-то установить ? Сообщение отредактировал Олега - 4.8.2021, 12:50 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как в вашем новом доме сейчас групповые линии до квартиры проложены ? Несменяемые ? Пояснить можете, зачем вам в квартире щит понадобился ? в коридоре места слишком много, надо хоть что-то установить ? Линия от щита до квартиры проложены соответственно под штукатуркой. А так как квартира 180 квадратных метров требуется сделать отдельный квартирный щиток, чтобы каждая комната была на своей отдельной линии. Мне кто-нибудь ответит по существу вопроса? Можно соединить кабеля в пучок или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3940 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Линия от щита до квартиры проложены соответственно под штукатуркой. А так как квартира 180 квадратных метров требуется сделать отдельный квартирный щиток, чтобы каждая комната была на своей отдельной линии. В чем проблема распределить три подходящие линии между комнатами, не объединяя линии между собой? Мне кто-нибудь ответит по существу вопроса? Можно соединить кабеля в пучок или нет? Крайне не желательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно соединить кабеля в пучок или нет? Можно, только формально для этого нужно рассмотреть деление тока нагрузки и проверить соответствие каждого проводника по допустимым токам (523.1 ГОСТ Р 50571.5.52-2011).На первый взгляд - материал жил один, изоляция и длина одинаковые, условия прокладки и трасса те же.. Однако, кто гарантирует совпадение состава меди в жилах (возможно даже разных производителей проводов), отсутствие отклонений от сечения некоторых жил. Это может привести к отклонениям сопротивления, перераспределению тока и перегрузке какого-то из проводников в пучке. Колупаться с этим и давать вам гарантию здесь на форуме никто не станет, имх. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 6:18 |
|
![]() |